Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Toshiba nb510

 
Toshiba nb510 Обзор ноутбука Toshiba nb510

Везде были слышны слухи про то, что время ноутбуков движется к завершению. Но их часть современного рынка неимоверными темпами уходит в руки планшетов. На этом фоне компания Toshiba набралась смелости, выпустила простую ничем таким не отличающуюся модель нетбука. Этот девайс называется Toshiba NB510, он не плох в работе с вашими письмами, веб-серфинге, и посещения социальных сетей.


Внешний вид лэптопа.


Рассматриваемый у нас в обзоре нетбук выпускается с экранными крышками всевозможных цветов, таких как голубой, красный либо черный, на все вкусы, били даже бронзового окраса. Этот цвет экранной крышки совпадает цветом клавиш тачпада. Хотя это может смотреться странно при просто открытом лэптопе, когда не видно цвет экранной крышки.


Что экранная крышка, что рабочая плоскость, вся поверхность имеет текстурный рисунок. Плоскости нетбука не скользят в руках, не сильно собирают следы от рук, даже мелкие царапины на такой поверхности менее заметны. Отлично продуманный внешний вид устройства прекрасно сочетается с высокого качества сборкой от компании Toshiba. Вес данного девайса 1180 грамм, хотя это, в принципе, стандарт, есть и килограммовые модели, к примеру, AsusEee X101CH.


Обзор ноутбука Toshiba NB510


Порты и разъемы на устройстве.


Спустя не один год компания Intel всё-таки решилась добавить цифровой выход HDMI в виде стандарта по умолчанию. Новое поколение центральных процессоров Atom без лишнего труда могут работать с HD видео.


Цифровой выход HDMI имеется и в данном устройстве, находится он на правой гране лэптопа, рядом с ним имеется аналоговый видеовыход VGA, разъем RJ-45 для подключения к сети Ethernet, два порта USB версии 2.0 и два разъема 3,5 миллиметров для внешнего микрофона и подключения акустики либо наушников.


Левая грань лэптопа имеет только один порт USB версии 2.0, отверстие под замок безопасности Кенсингтона и решетку отвода теплого воздуха системой охлаждения нетбука.


На передней грани имеется только кардридер для SD карт, на задней нет ничего кроме съемной батареи.


Из беспроводных модулей в лэптопе имеется и Wi-Fi работающий по протоколам 802.11 /n и модуль беспроводной связи Bluetooth версии 3.0.


Порты и модули могут не работать, если не установить драйвера Toshiba nb510, скачать которые можно у нас на сайте.


Устройства ввода данных.


Компания Toshiba не уходит от выбранной формы клавиатуры, что уверенно доказала удобство при маленьких размерах девайса. Тут применяются обычные для лэптопов клавиши, а не модные нынче chiclet. Благодаря такому решению можно сохранить не малую площадь клавиш, что будет только плюсом для людей, у которых пальцы не тонкие. Ощущаемая обратная связь у кнопок клавиатуры стала заметно лучше. Дополнительного цифрового блока клавиш в этой клавиатуре нет, да и клавиша "Enter" стала какая-то больше вертикальная. Стрелки цифрового блока ожидаемо урезанные и маленькие. А так, печатать на этой клавиатуре удобно и приятно.


Под клавиатурой находится сенсорная панель ноутбука, она имеет довольно крупный размер, что делает работу с ноутбуком более комфортной. Поверхность тачпада шероховата и имеет отличное сцепление с пальцем, что улучшает отзывчивость курсора и точность позиционирования. Клавиши тачпада раздельные и, как уже упоминалось выше, сделаны под цвет экранной крышки.


Обзор ноутбука Toshiba NB510


Дисплей нетбука.


Обладая современным внешним видом, хорошими коммуникациями и отличными инструментами ввода данных, нетбук NB510 имеет довольно устаревшую матрицу. Рабочее разрешение экрана составляет 1024х600 точек, покрытие поверхности дисплея – глянцевое. Диагональ этого экрана составляет 10,1 дюйма, сделана матрица по TN технологии, обладает глянцевой поверхностью. Что же относительно углов обзора, то горизонтальные углы у этого дисплея довольно большие. Как не удивительно, черный цвет довольно глубокий, при просмотре темных элементов в изображении, детали отлично просматриваются.


Звучание нетбука.


А вот по поводу звука тут не так все радужно. Мало того, что для работы нетбука нужно установить звуковой драйвер Toshiba nb510, так еще звучание динамиков просто разочаровует. Расположенные внутри корпуса стереодинамики не могут себя нормально проявить. Даже на максимальной громкости в одном метре от устройства уже сложно услышать, что негромко говорят актеры в фильме. Зато даже при 100% звук не искажается и не дребезжит, нет глубины звучания, а тем более басовых звуков.


Для проверки конфигурации ноутбука устанавливаем актуальные драйвера Toshiba nb510.


В рассматриваемом нами нетбуке Toshiba NB510 встроен двухъядерный центральный процессор под названием N 2600 от IntelCedar TrailAtom, тактовая частота его работы составляет 1,6ГГц. Так же данное устройство имеет 1ГГб своей оперативной памяти.


Видеокарта, интегрированная в центральный процессор, обладает небольшими изменениями, стало поддерживаться разрешение FullHD. Теперь игры на этом процессоре Atom будут раздражать немного меньше, нежели раньше.


В жестком диске, что предназначен хранить ваши данные, новшеств нет, его объем 320Гб, а скорость вращения дисков все те же 5400 оборотов в минуту.


Батарея нетбука.


В модель NB510 установлена съёмная аккумуляторная батарея на 48 Вт/ч. Эта батарея позволит данному устройству работать до 6 часов 30 минут без подзарядки на средней нагрузке.


Итоги по нетбуку.


Нетбук Toshiba NB510 считается простым классическим примером лэптопа. У него, конечно, нет ничего сверхъестественного. Из плохого, только звучание из его динамиков, которое нуждается в драйверах для Тошиба nb510, а так во всем не уступает планшетам с подключаемой внешней клавиатурой, только наш нетбук дешевле обойдется.


Особенно данная модель понравится людям, которые часто находятся в поездках. Для таких целей, самое главное, это продолжительное время работы устройства без подзарядки и не плохой экран.


Положительные моменты:

- отличный для нетбуков дисплей;

- замечательная сборка;

- симпатичный корпус с текстурным рисунком;

- хорошее время работы от батареи.


Отрицательные моменты:

- глянцевый дисплей, отражающий свет на улице;

- тихие динамики звуковой системы.