Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Toshiba Portege z930

 
Toshiba Portege z930 Обзор ноутбука Toshiba Portege z930

Ультрабук компании Toshiba под названием Portege Z930 считается одним из лёгких, самых тонких и неимоверно надёжных мобильных устройств в разделе ультрабуков. Не считая своих маленьких размеров эта модель лэптопа имеет достаточно производительную аппаратную часть, которая может похвастаться необходимым числом разъёмов и неимоверно удобными устройствами ввода данных.


Дизайн и внешний вид устройства.


Ультрабук Z930 имеет довольно строгий, очень стильный и просто солидный вид. Экранная крышка устройства сделана из специального магний-алюминиевого сплава, что имеет лёгкий вес и неимоверную крепость, цвет материала тёмно-серый. Поверхность экранной крышки имеет текстуру грубой шлифовки. С обеих сторон экранная крышка обладает еле видимыми плавными скосами, а в середине лэптопа имеется нанесенный большой логотип компании Toshiba.


Открыв устройство, вы увидите такой же темно-серый материал легкого сплава, что и экранная крышка. Внутри никаких декоративных элементов нет, разве что хромированные кнопки сенсорной панели и логотип компании под экраном.


В общем, дизайн Portege Z930 производит неимоверное впечатление, он весьма тонкий, имеет клиновидную форму корпуса, множество прямых линий, все это дает понять, что перед нами дорогое и качественное устройство.


Размеры этого ультрабука составляют 316 х 227 х 15,9 миллиметров, а вес всего на всего 1120 грамм.


Обзор ноутбука Toshiba Portege Z930


Порты и разъемы в устройстве.


Хотя размеры этого портативного устройства и маленькие, он все равно обладает всеми необходимыми интерфейсами и для их работы нужно устанавливать родные драйвера Тошиба z930.


С правой стороны лэптопа находится лоток для установки SIM карты, порт USB версии 3.0 и отверстие под замок безопасности.


С левой стороны имеется кардридер для SD карт и два аудио разъёма 3,5 мм для внешнего микрофона и подключения наушников.


С задней стороны также имеются разъем RJ-45 для подключения лэптопа к локальной сети либо высокоскоростному интернету, два разъема под USB версии 2.0, цифровой видеовыход HDMI, разъем для подключения зарядного устройства ноутбука и аналоговый видеовыход VGA.


Передняя сторона лэптопа имеет три индикатора работы устройства, которые видно с закрытой крышкой.


Экран лэптопа.


Дисплей Portege Z930 имеет диагональ 13,3 дюйма, рабочее разрешение его составляет 1366 х 768 точек. Матрица в устройстве не дорогая, скорее бюджетная, и относится к технологии TN-матриц. Покрытие экрана матовое и имеет LED подсветку. Экран имеет не плохой запас яркости и достаточно хорошие углы обзора, но зато контрастность, передача цвета не очень хорошие. Хотя экран и не премиум класса, тут компания сэкономила, зато у него достаточно хорошее изображение, что подходит для ежедневной работы и развлечений.


Устройства ввода данных.


Хотя диагональ устройства маленькая, клавиатура в нем имеет стандартные габариты, что по размерам, что в плане клавиш. Клавиши клавиатуры сделаны из пластика черного цвета с матовым покрытием, поверхность их ровная. Ход клавиш средний и тихий, нажатие упругое с четким срабатыванием, тактильно весьма приятная. Эта клавиатура имеет подсветку, что обладает несколькими уровнями яркости. Подсветка равномерно и четко подсвечивает контуры клавиш и символы, имеющиеся на ней.


Под клавиатурой находится и сенсорная панель, что заменяет всем привычную проводную мышь. Тачпад у этой модели немного утоплен в корпус подладонной области. Сенсорная панель имеет крупные габариты, отличную чувствительность и понимает множественные касания и жесты, для работы которых необходимо установить Toshiba Portege z930 драйвера.


Под этой сенсорной панелью имеется глянцевая вставка, которая имеет две раздельные клавиши тачпада и сканер для снятия отпечатков пальцев, что расположился между ними. Немного выше тачпада, на плоскости клавиатуры имеется овальная клавиша для отключения сканера. Клавиши сенсорной панели обладают ровным и чётким ходом.


Обзор ноутбука Toshiba Portege Z930


Перед проверкой аппаратной части удостоверяемся, что все драйвера Toshiba Portege z930 установлены и оборудование распознано.


В этой модели лэптопа может быть установлен ULV-процессор от компании Intel - Core i3, i5 и i7 процессоры III поколения, что называется Ivy Bridge. Видеокарта, интегрированная в эти процессоры, называется IntelHD Graphics4000. Для определения системой видеокарты, должны быть установлены драйвера для Toshiba z930. Так же эта модель может поставляться с 4Гб либо 6Гб оперативной памяти типа DDR3, что работает на частоте 1600МГц. Так же для полного счастья в ноутбук могут быть установлены SSD диски 128Гб либо 256Гб.


С этой аппаратной составляющей, производительность ноутбука Z930 располагается на отличном уровне – производительный центральный процессор, приличный объём ОЗУ и скоростной SSD диск дает возможность лэптопу без проблем бороть множество рабочих и домашних программ, а также провести досуг за просмотром видео либо играми.


Охлаждение устройства


Как и в других ноутбуках, данный лэптоп имеет свою систему охлаждения, что состоит из одного кулера, медного радиатора, расплюснутой медной трубки и нескольких контактных плоскостей. Система охлаждения работает достаточно тихо и довольно эффективно. При продолжительных нагрузках системы, корпус лэптопа холодный, а значение температуры центрального процессора не вырастает больше 80 градусов.


Батарея ультрабука.


Аккумуляторная батарея Z930 обладает ёмкостью в 47 Вт*ч. При его комплектующих, батарея позволяет устройству работать примерно 7 часов врежиме чтения, при активном пользовании интернета - 5 часов, и при просмотре HD фильмов лэптоп продержится от батареи 3,5 часа. Среди ультрабуков это средний результат работы от батареи, но данный показатель не такой уж и маленький.


Итоги.


В общем, если судить полностью, то у Toshiba Portege Z930 имеется только одна существенная отрицательная черта, это – завышенная стоимость на рынке. А так, данный лэптоп – просто эталонное устройство, что имеет шикарный дизайн, легкий вес, прекрасную производительность и не плохую автономность работы. Это незаменимый помощник в дороге, командировке и просто в быту.