Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony Vaio sve151e11v

 
Sony Vaio sve151e11v Обзор ноутбука Sony Vaio sve151e11v

Сегодня в нашем обзоре рассмотрим ноутбук Sony Vaio sve151e11v, но так как производитель любит мудрить с названиями модели и названиями продукта, то имя нашего продукта sve1512Q1rw. Особо важно знать эти названия при поиске драйверов или возможностей замены комплектующих.


Внешний вид ноутбука.


Внешне ноутбук смотрится очень красиво и пафосно, как всегда, белое и черное смотрится шикарно, и в ноутбуке сочетание белоснежной клавиатуры и рамки дисплея черного цвета смотрятся достаточно красиво. Экранная крышка выполнена в белом цвете и с практичным матовым покрытием. Посредине экранной крышки имеется название линейки VIAO, а чуть выше надпись компании, только мелким шрифтом Sony. Когда крышка ноутбука закрыта, она закрывает не всю нижнюю часть устройства, тоже довольно забавное дизайнерское решение. Сборка в общем, не плохая, но есть и нюансы, нам попалось несоответствие стыка частей корпуса в одном месте. Так же при касании к экрану он немного люфтит, такого не должно быть, а так все остальное хорошо.


Обзор ноутбука Sony Vaio sve151e11v


Порты и разъемы в устройстве.


Портов в ноутбуке имеется достаточное количество и простому пользователю их хватит на все случаи жизни. Для их определения системой устанавливайте Sony Vaio драйвера.


С левой стороны ноутбука имеется разъем для подключения зарядного устройства ноутбука, разъем RJ-45 для подключения к сети Ethernet, аналоговый видеовыход D-Sub, цифровой видеовыход HDMI, решетка отвода тепла системой охлаждения, USB порт версии 3.0, линейные выходы 3,5 мм для подключения микрофона и наушников.


С передней стороны расположилось два кардридера, один для карт SonyProDuo, второй для карт SD и тут же имеется светодиодная индикация работы ноутбука.


С правой стороны ноутбука находится три порта USB версии 2.0, лоток оптического DVD-RW привода и отверстие под замок Кенсингтона.


Устройства ввода данных.


Клавиатура островного типа и как уже упоминалось сделан в белом цвете на белой подложке. Она удобна, расположение и размер клавиш стандартный, ход клавиш хороший с приятной отдачей. Имеется дополнительный цифровой блок клавиатуры, клавиша "Enter" имеет прямую форму, а не угловую. При нажатии пробела нажимается вся клавиша, без перекоса. Шума клавиатура не издает, так что печатать на ней удобно и практически бесшумно. Алфавит нанесен на клавиши печатным способом в одном цвете – черном.


Сенсорная панель ноутбука немного смещена в лево, относительно центра оси устройства. Тачпад ограничен по периметру серебристой вставкой, поверхность сенсорной панели шершавая и имеет хорошее сцепление с пальцем, что точно позволяет управлять курсором на экране. Клавиш тачпада нет, они скрыты под его поверхностью. Если нажать тачпад слева внизу, то сработает левая клавиша, соответственно с права - правая. Но срабатывают они не очень хорошо, пока в настройках не увеличите зону сенсорной панели.


Сенсорная панель понимает множественные касания и жесты, для работы этих функций должны быть установлены Sony sve151e11v драйвера windows 7 / 8 или какая у вас стоит ОС.


Обзор ноутбука Sony Vaio sve151e11v


Экран ноутбука.


Размер диагонали этого ноутбука составляет 15,6 дюйма с рабочим разрешением 1366 х 768 пикселей. Покрытие экрана глянцевое и помимо попадающих отпечаток пальцев он еще и выступает в роли зеркала, отражая много света. Но так как матрица в ноутбуке не IPS, то изображение соответственное. Яркость нормальная, но при работе в комнате, на солнце не поможет ничего, все будет блеклое и практически не просматриваемое. Контрастность так же на среднем уровне. Углы обзора ожидаемо плохие, при отклонении от экрана картинка обесцвечивается и тускнеет.


Звук в ноутбуке.


В ноутбуке имеется два стереодинамика, которые выдают вполне приличный звук, что приятно слушать, не убавляя громкости. Запас громкости достаточный, при максимальной громкости динамики не дребезжат и не искажают звук.


Устанавливаем Sony Vaio sve151e11v драйвера и проверяем производительность.


Установка драйверов, второе по важности дело после переустановки операционной системы Windows. Ведь с установкой системы не все драйвера устанавливаются, многие компоненты системы работают на универсальных драйверах либо вовсе не могут быть опознаны. Если вы не можете найти драйвера для вашего ноутбука, скачайте их у нас на сайте.


В этой модели установлен центральный процессор от компании Intel и называется Core i5-3210M, который сделан по 22 нано метровому техническому процессу. ЦП двухъядерный, но благодаря фирменной технологии работает в четыре независимых потока, как четырехъядерный процессор. Тактовая частота составляет 2,5 ГГц, которая автоматически при нагрузке возрастает до 3,1 ГГц. Тепловая мощность этого процессора составляет 35 Вт.


Оперативной памяти в этой модели оказалось 4 Гб, установлено две планки по 2 Гб от компании Kingston. Работает ОЗУ в двух канальном режиме на частоте 1333 МГц, тип памяти DDR3.


Видеокарта в ноутбуке помимо интегрированной в процессор – дискретная от AMD и называется Radeon HD 7600M и имеет она свой 1 Гб видеопамяти для графических вычислений. Для работы дискретной видеокарты нужен Sony sve151e11v драйвер.


Так де в лэптопе имеется жесткий диск для хранения данных, и он имеет объём в 500 Гб, этого будет предостаточно для хранения фото, музыки, документов и даже для небольшой видеотеки. Скорость вращения шпинделя двигателя винчестера составляет 5400 оборотов в минуту. Тип подключения жесткого диска по интерфейсу SATA-II.


Батарея ноутбука.


В лэптопе имеется съемная аккумуляторная литий-ионная батарея емкостью в 44 Вт*ч либо 4000 мА*ч. Такая батарея особых рекордов не поставит, ну автономность имеют не плохую, на слабой нагрузке, ноутбук продержался четыре часа.


Итоги.


Ноутбук Sony sve151e11vпринадлежит к дорогому и качественному бренду, который продает эти модели по доступной цене. Ноутбук получился надежный, красивый и довольно производительный, он может служить как домашнее мультимедийное устройство, так и рабочая машина, не считая того что за ним можно провести досуг либо при просмотре фильмов, либо играя на нем.