Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony Vaio svf153a1yv

 
Sony Vaio svf153a1yv Обзор ноутбука Sony Vaio svf153a1yv

Ноутбуки компании Sony всегда славились качеством и надежностью, линейка лэптопов под названием VIAO долгое время считалась дорогостоящей. Но время проходит, конкуренты тоже не стоят на месте и уже эти ноутбуки стали более доступны простому пользователю.


Сегодня в обзоре рассмотрим ноутбук Sony Vaio svf153a1yv, что это за устройство, как он выглядит и что у него внутри. И так приступим.


Комплектация при покупке.


Купив этот ноутбук, вы получите как обычно картонную коробку, которая немного дороже коробок конкурента, потому как на ней много черной краски. Коробка в логотипе компании с их изображением ноутбука и с наклейками технических характеристик устройства. К счастью, коробка обладает ручкой для переноса. Открыв коробку, внутри вы найдете скромный комплект, который состоит из самого ноутбука без батареи, отдельно лежащая батарея, зарядное устройство для ноутбука, шнур 220 В для зарядного устройства и комплект документации пользователю вместе с гарантийным талоном на устройство, и на этом все.


Дизайн ноутбука.


Внешне ноутбук выглядит симпатично и сдержанно, все в соответствии строгости японской компании. Ноутбук сделан из пластика и имеет матовое покрытие, но не стоит обольщаться, оно, как и глянец, не плохо собирает отпечатки пальцев. Цвет ноутбука черный и на нем очень заметны следы от рук и мелкие царапины от эксплуатации. По центру экранной крышки крупным шрифтом нанесен логотип VIAO, а выше этой надписи у края скромно написано Sony.


Открыв ноутбук вы внутри так же увидите все в черном исполнении и рабочую поверхность и клавиатуру, и экранную крышку. Кстати, экран и пластик вокруг него имеют глянцевое покрытие. Под клавиатурой с левой стороны на рабочей плоскости имеется вдавленное название линейки VIAO. Подладонная поверхность имеет матовое покрытие.


Обзор ноутбука Sony Vaio svf153a1yv


Порты и разъемы.


Данный ноутбук не имеет большого разнообразия портов и разъёмов, но минимально необходимый комплект присутствует.


Задняя сторона не обладает никакими разъемами, имеется только аккумуляторная батарея.


Передняя сторона несет на себе кардридер и световую индикацию работы.


Правая сторона так же не сильно отягощена разъемами, тут имеется лишь два порта USB версии 2.0 и лоток оптического DVD-RW привода.


Зато левая сторона устройства просто перенасыщена. Тут имеется отверстие под замок безопасности Кенсингтона, разъем для подключения зарядного устройства батареи ноутбука, решетка отвода горячего воздуха системы охлаждения, через которую отлично просматривается красно-медный радиатор. Далее идет разъем RJ-45 для подключения к сети Ethernet с максимальной скоростью в один гигабит в секунду, за ним следует цифровой видеовыход HDMI, который помимо качественного изображения может передавать и звук. Еще тут имеется два порта USB версии 3.0 и два входа 3,5 мм для подключения микрофона и наушников.


Экран ноутбука.


Матрица данной модели имеет длину диагонали 15,6 дюйма, разрешение ее составляет 1366 x 768 пикселей, этого вполне хватает для такого размера экрана. Тем более соотношение сторон экрана составляет 16:9, что позволяет с комфортом смотреть современные фильмы без черных полос вверху и внизу экрана. Дисплей сделан по технологии TN+Film, и имеет глянцевое покрытие. Отсюда вытекает сразу два вывода, изображение, демонстрируемое матрицей сочнее и немного красивее, зато она сильно отражает свет, а на улице в солнечную погоду вообще превращается в зеркало. Подсветка матрицы светодиодная и немного улучшает запас яркости, при этом экономя расход заряда батареи. Яркость и контрастность находится в среднем диапазоне, зато углы обзора, как и ожидалось соответствуют матрице TN+Film. При отклонении от экрана идет цветовое искажение изображения.


Устройства ввода данных.


Как уже ранее упоминалось, клавиатура черная и островного типа, примечательно то, что она не имеет подложку, а встроена в корпус и под каждую клавишу в корпусе имеется специальная прорезь. Клавиатура полноразмерная с крупными клавишами, которые находятся все на своих местах и на ней удобно работать. Ход клавиш средний и имеет приятную отдачу при нажатии. Расстояние между клавишами так же не маленькое и печатать на такой клавиатуре одно удовольствие, причем тихо, без лишнего шума. Еще стоит отметить, что клавиатура имеет белую подсветку.


Тачпад имеет средние размеры и шероховатую поверхность, так же черного цвета. Благодаря своему покрытию палец имеет сцепление с поверхностью тачпада и точно позиционирует курсор на экране, отзывчивость сенсорной панели так же на высоте. Клавиш тачпад не имеет, вернее видимых клавиш, они находятся на тех же местах, где и должны быть, только под поверхностью сенсорной панели. Тачпад понимает мультикасания и жесты, которые будут работать лишь после установки Sony Vaio драйвера svf153a1yv.


Обзор ноутбука Sony Vaio svf153a1yv


Web-камера в ноутбуке.


В лэптопе имеется интегрированная в корпус web-камера, которая расположилась над экраном. Разрешение ее сенсора 1 МП, этого конечно мало для качественно фотографии, зато для видео в самый раз, особенно для общения в Skype. Рядом с камерой находится светодиод активности камеры. Зато микрофон находится не рядом с камерой, а над клавиатурой в левом верхнем углу корпуса.


Звучание ноутбука.


Звук в ноутбуке исходит из двух стереодинамиков, которые расположены на нижнем скосе корпуса ближе к пользователю. Разброс стереоканалов на ноутбуке хороший, звучание просто отличное, для системных звуков, просмотра роликов, общения в чатах и просмотра фильмов будет достаточно. Для любителей более качественного звучания имеется возможность подключить акустику.


Перед проверкой производительности устанавливаем Sony Vaio svf153a1yv драйвера.


Даже если вы не переустанавливали операционную систему, обязательно устанавливайте свежие версии драйверов, чтобы система работала корректно. А если вы переустановили Windows и не установили драйвера, то вы рискуете остаться вообще с неопознанными компонентами системы.


В нашем экземпляре ноутбука установлен центральный процессор четвертого поколения от компании Intel и называется Core i5-4200U. Сделан процессор по 22 нано метровой технологии и имеет два вычислительных ядра, которые работаю в четырёх независимых потоках. Тактовая частота процессора составляет 1,6 ГГц, но благодаря технологии Turbo Boost процессор сам увеличит частоту при возникшей нагрузке до 2,6 ГГц. Расчетная тепловая мощность процессора составляет 15 Вт.


В ноутбуке имеется 6 Гб оперативной памяти типа DDR3 работающей с частотой 1600 МГц. Слотов под память два и при необходимости можно увеличить объем путем замены планок памяти. ОЗУ может работать в двухканальном режиме, но имеющихся 6 Гб с головой хватает на все нужды и современные игры.


Что относительно видеокарты, то помимо интегрированной в процессор, в ноутбуке имеется и дискретная видеокарта nVidia GeForce GT 740M, которая имеет 2 Гб своей видеопамяти для графических вычислений. Такие составляющие компоненты с легкостью позволят играть в добрую дюжину современных игр без каких-либо проблем. Для работы дискретной видеокарты нужно установить Sony svf153a1yv драйвера.


В ноутбуке имеется и жесткий диск на 500 Гб, которых с лихвой хватит и на фотографии с музыкой и на документы с файлами, даже любимые фильмы можно хранить, если есть такое желание.


Батарея ноутбука.


В ноутбуке имеется литий-ионная аккумуляторная батарея SONY VAIO VGP-BPS35A VGP-BPS35, которая имеет емкость 40 Вт*ч либо кому привычнее 2670 мА*ч. В режиме ожидания, учитывая экономную составляющую ноутбука, батареи хватило до 5 часов работы. При полной нагрузке аккумулятор едва продержался 1,5 часа, а в простой работе до 2,5 часов.


Итоги.


У компании Sony получилось сделать хороший ноутбук Sony Vaio svf153a1yv, который можно использовать как для работы, так и для игр либо просто мультимедийное домашнее устройство. Стоит отметить хороший дизайн и качественную сборку, а также не плохую клавиатуру и прекрасный звук, еще учитывая производительное "железо", то ноутбук вышел вообще отличным.