Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony Vaio svf152a29v

 
Sony Vaio svf152a29v Обзор ноутбука Sony Vaio svf152a29v

Про ноутбуки Sony всегда говорили, что они имеют особую уникальность. За годы своего присутствия на рынке электронных товаров японской организации удалось создать стереотип для людей, что лэптопы VAIO – это на 100 % качество, за которое нужно платить лишние деньги. По этой причине ноутбуки Sony все время были дороже, чем точно такие же по “начинке” ноутбуки от других производителей.


Сегодня в обзоре попробуем разобраться, что же представляет собой игровой ноутбук Sony Viao SVF152A29V SVF1521X1RW, который попал к нам в руки и на что он может быть пригоден.


Внешний вид.


Снаружи ноутбук выглядит просто шикарно, роскошный молочно-белый цвет, матовое покрытие, что еще можно пожелать. Но как оказалось покрытие не такое уж практичное, как показалось с первого взгляда. При прикосновении отпечатки пальцев прилично остаются на поверхности, благо корпус белый и они не так заметны. Сверху на экранной крышке, прямо посередине находится фирменная серебристая надпись VIAO а над ней мелким шрифтом Sony.


Открыв ноутбук вы ничем особым не удивитесь, все тот же молочно-белый цвет. Режет глаз белая клавиатура, которая не имеет подложки, под ее клавиши просто прорезан корпус, но к такому быстро привыкаешь. Корпус сделан надежно и не скрипит. Стоит отметить резиновую окантовку по всему краю экранной крышки, это очень практично, потому как защищает в закрытом виде от мелкого мусора. А еще при переносе ноутбука не нужно брать за дисплей или давить на корпус, уверенно можно держать пальцы на резинке.


Кстати, экранная крышка открывается одной рукой, без придерживания нижней части корпуса, плюс ко всему закрывает крышка тоже плотно и надежно.


Обзор ноутбука Sony Vaio SVF152A29V


Порты и разъемы.


Для того, чтобы все порты определились и работали нужно установить Sony svf152a29v drivers. И так, начнем с пустой стороны, на которой находится только батарея ноутбука, это задняя сторона лэптопа.


С передней стороны имеется световая индикация работы устройства и два кардридера под карты памяти.


Зато левая сторона просто переполнена, тут имеется отверстие под замок Кенсингтона, разъем для подключения зарядного устройства ноутбука, затем идет большая решетка отвода горячего воздуха системой охлаждения, сквозь которую видно качественный рыже-медный радиатор. Еще тут есть разъем RJ-45 для подключения к локальной сети Ethernet, цифровой видеовыход HDMI, два порта USB версии 3.0 и два разъема 3.5 мм для подключения внешнего микрофона и наушников.


С правой стороны ноутбука находятся два порта USB версии 2.0, лоток оптического привода DVD-RW и все, больше ничего нет.


Экран ноутбука.


Матрица ноутбука имеет диагональ в 15,6 дюйма с разрешением 1366x768, которая подсвечивается LED подсветкой. Покрытие экрана глянцевое, это улучшает цветопередачу, зато делает невозможной работу при солнечном свете, потому что глянец выступает в роли зеркала, а запас яркости не настолько шикарен, чтобы противостоять солнечному свету. Запас яркости и контрастности не из худших, просто средний. Зато углы обзора не очень, вертикальные углы просматриваются получше, чем горизонтальные. При незначительном отклонении от экрана происходит искажение и затемнение дисплея.


Устройства ввода данных.


Как уже выше упоминалось, клавиатура в ноутбуке белая и не имеет своей подложки. Смотрится это очень непривычно, зато с механической точки зрения ничего не поменялось, дабы поменять клавиатуру, все равно придётся разобрать весь ноутбук. Клавиатура полноценная и клавиши расположены удобно с достаточным расстоянием между собой. Ход клавиш средний с приемлемой отдачей. Печатать на клавиатуре удобно, при быстром наборе исключаются опечатки, так как клавиши не близко относительно друг друга. Звук от клавиш не громкий, так что при продолжительном наборе текста не будет надоедающего шума.


Тачпад в ноутбуке средних размеров, хотя из-за отсутствия клавиш смотрится довольно большим. Поверхность сенсорной панели имеет шероховатое покрытие, что улучшает сцепление пальца при проведении по ней. Позиционирование курсора благодаря тачпаду точное и без торможений. Ну а по поводу отсутствия клавиш тачпада, то к этому нужно привыкать, кнопки находятся под поверхностью сенсорной панели в том же месте, где и должны быть. Тачпад понимает множественные касания и жесты, но для их работы нужно установить в операционную систему драйвера Sony Vaio svf152a29v.


Обзор ноутбука Sony Vaio SVF152A29V


Звучание ноутбука.


Снизу ноутбука, ближе к пользователю находятся два стереодинамика лэптопа, которые звучат довольно громко и отлично разделяют стереоканалы. Игровой ноутбук еще порадовал своим звучанием, так как имеет еще и сабвуфер, который добавляет звуку приятного и мягкого баса. Запас громкости достаточный и при установке звука на 100% звчание не искажается и не дребезжит.


Web-камера ноутбука.


Над экраном встроена в поверхность, web-камера которая имеет сенсор на 1 мегапиксель. Качество фотографий в ноутбуке так себе, зато для видео его вполне хватает, особенно если вы любите общаться в Skype. Рядом с камерой находится светодиод показывающий активность камеры. Зато микрофон встроен не рядом с камерой, а в правом верхнем углу рабочего блока лэптопа.


Перед проверкой ноутбука на производительность устанавливаем драйвера Sony Vaio svf152a29v драйвера.


Если вы проигнорируете установку драйверов, то рискуете остаться с неопознанными устройствами системы, либо работающим на универсальном драйвере, что не позволит полностью раскрывать потенциал устройства.


В нашей игровой версии ноутбука установлен центральный процессор от компании Intel и называется Core-i5 3337U. Этот процессор имеет два вычислительных ядра, но благодаря фирменной технологии работает в четыре независимых потока, как четырехъядерный процессор. Тактовая частота работы процессора составляет 1,8 ГГц, но при возникающих нагрузках сама вырастает до 2,7 ГГц, это благодаря технологии Turbo Boost. Процессор имеет кэш L3-3 Мб, а расчетная тепловая мощность процессора составляет 17 W. Сделан ноутбук по 32 нм техпроцессу.


Оперативной памяти в ноутбуке имеется 6 Гб, которая установлена в двух слотах, но при необходимости вы можете увеличить объем ОЗУ. Работает память в двухканальном режиме, тип памяти DDR3.


Что же относительно видеокарты, то в ноутбук установлена игровая видеокарта от компании nVidia, что называется GeForce GT 740м и имеет один гигабайт своей видеопамяти. Конечно самой лучшей это видеокарту не назовешь, но во много какие игры она позволит поиграть. Для работы дискретной видеокарты необходимо установить Sony svf152a29v драйвера.


Для установки операционной системы и хранения личных данных в ноутбуке имеется жесткий диск объемом на 750 Гб, со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту. Такого объема хватит на все что только надо пользователю, и на фильмы, и на документы с фотографиями.


Батарея ноутбука.


В этом лэптопе установлена съемная литий-ионная батарея, которая имеет емкость 40 вт*ч (2670 мА*ч). Учитывая экономичный процессор и переключение на интегрированную видеокарту, ноутбук может продержаться в режиме ожидания до 5 часов. В работе же его хватит на 3 часа, а при использовании ресурсов по максимуму, это время уменьшится вдвое.


Итоги.


Отличный ноутбук, за отличную цену. В нем есть все что нужно пользователю, начиная от шикарного внешнего вида, заканчивая производительной начинкой. Лэптоп имеет удобную клавиатуру и не привычный тачпад без кнопок, но к этому можно привыкнуть. Экран, конечно среднего качества, зато процессор на высоте и не энергоёмкий, благодаря этому ему с головой хватает небольшой емкости батареи.