Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony Vaio svp132a1cv

 
Sony Vaio svp132a1cv Обзор ноутбука Sony Vaio svp132a1cv

Идеальным материалом для дорогих-ультрабуков, является алюминий. Этот материал безупречен внешне и на ощупь, а еще по жесткости сделанной из него конструкции. Проигрывает алюминий лишь когда стараются получить очень легкое и крепкое устройство. В таком случае применяются магниевые сплавы либо углепластики. Например, из-за применения углеродного материала вес лэптопа, что у нас в обзоре только немного больше одного килограмма и это sony vaio svp132a1cv.


У нас сейчас на тестировании 13-дюймовая версия ультрабука, который имеет сенсорную модификацию, цвет модели черный.


Комплектация поставки.


Данный ультрабук продается в привычной, для этого японского бренда, не большой коробке, что сделана из картона черного цвета. В коробке вы отыщите различного рода документацию, зарядное устройство для аккумулятора ультрабука, специальный переходник из простого цифрового HDMI на аналоговый VGA, а еще маленький роутер.


Дабы создать свою личную Wi-Fi сеть вам надо будет подключить данный пластиковый девайс к одному из боков зарядного устройства и подсоединить Ethernet-кабель с интернетом к порту RJ-45. Стоит подчеркнуть, что USB-порт на зарядном устройстве, который применяется для зарядки роутера, можно еще применять для зарядки различного рода периферии. При такой зарядке вы не будете занимать USB порты на самом ультрабуке, их и так только два.


Когда вам необходимо как можно дольше пользоваться этим лэптопом от батареи, то вы можете приобрести дополнительную батарею для этой модели Sony VAIOPro. Данный тонкий аккумулятор на 35Втч необходимо подключить к нижней части лэптопа. При этом батарея добавит 1,5 см толщины и 290 грамм веса вашему устройству, но зато и удвоит емкость имеющегося аккумулятора, а соответственно и удвоит продолжительность работы без подзарядки.


Внешний вид ультрабука.


Как описывалось выше, практически весь корпус этого лэптопа сделан из легкого и прочного углепластика. Экранная крышка данного девайса имеет достаточно непростую форму. Плюс ко всему верхняя сторона крышки имеет глянцевую поверхность, а нижняя сторона имеет металлическую накладку. В открытом виде ультрабук стоит не на нижней стороне, а упирается на основу экранной крышки, которая обладает парой пластиковых ножек.


Не проще форма и нижней части корпуса, где полностью плоская главная панель совмещена с изогнутыми боковушками и острой передней стороной. Еще не привычно, что на днище лэптопа отсутствуют какие-либо отверстия для забора воздуха системой охлаждения, тут можно отыскать лишь разъем и слоты для крепления дополнительной аккумуляторной батареи, а еще не скользящую накладку из резины.


Обзор ноутбука Sony Vaio svp132a1cv


Порты и разъемы в устройстве.


Передняя грань и задняя сторона корпуса не имеют никаких разъемов. С левой стороны устройства можно отыскать лишь разъем для подключения зарядного устройства для зарядки аккумулятора устройства. Тут же имеется выход системы охлаждения, которой отводится тепло от внутренних частей устройства. С правой стороны находится больше различных разъемов, таких, как универсальный 3,5 мм разъем для подключения наушников либо микрофона, кардридер, два разъема USB версии 3.0 и цифровой видеовыход HDMI имеющий полноразмерную форму. Для нормальной работы устройства необходимо установить sony vaio svp132a1cv драйвера.


Экран ультрабука.


Открыть лэптоп одной рукой не выйдет, устройства крепления экранной крышки не позволят это сделать, придётся придерживать основание устройства второй рукой. Экранный блок не имеет бортиков, это скорее всего лишь в сенсорных моделях. В нашем лэптопе применяется отличный 13,3 дюймовый IPS-дисплей от компании Sony модели Triluminos у которого рабочее разрешение составляет 1920х1080 пикселей с отличными углами обзора.


Яркость этого экрана можно подстроить вручную со значением 3 - 240 кд/м2 либо же пользоваться автоматической системой настройки яркости. Еще имеется возможность поставить один из режимов цветности: “яркий”, “натуральный” или “чтение”, причем при "чтении" можно корректировать цветовой тон.


Устройство обладает сенсорным дисплеем, но им удобно, в основном, в оболочке ModernUI, а при использовании всем привычного Windows тачпад как-то удобнее.


Устройства ввода данных.


Рабочая область ультрабука имеет крупную сенсорную панель, которая имеет усиление в виде металлического слоя, что является лишь преимуществом при небольшой толщине корпуса устройства.


Клавиатура данного устройства имеет островной тип. Раскладка продуманная, дополнительного цифрового блока нет, он включается только благодаря функциональной клавише. Клавиатура обладает подсветкой, которая включается и отключается вручную, так же можно настроить устройство, чтобы она включалась автоматически при плохом освещении. Над клавиатурой находится кнопка вызова утилиты SonyVAIOCare и рядом же датчик контроля освещенности поверхности.


Ход клавиш средний и мягкий с достаточной отдачей, при наборе текста клавиатура не шумит, а расположение клавиш исключает случайные опечатки. Клавиша "Enter" имеет прямой вид, все клавиши полноценные, кроме стрелочного блока, который имеет урезанные размеры клавиш. Клавиатура имеет подсветку, которая может включатся автоматически.


Тачпад у этого ультрабука просто большой, что относительно 13 дюймового устройства, что просто по габаритам. Сенсорная панель ввода данных имеет слегка шероховатую структуру и не обладает клавишами. Цельная поверхность тачпада отзывчива и точно позиционирует курсор, а когда нужно использовать клавиши, то просто нажмите на левый и правый нижние углы тачпада и не громкий щелчок известит о нажатии.


Обзор ноутбука Sony Vaio svp132a1cv


Чтобы проверить производительность – устанавливаем sony svp132a1cv драйвера.


Если вы установили операционную систему Windows, то вам обязательно нужно устанавливать драйвера, иначе система просто не определится и будет функционировать неправильно.


Рассматриваемый у нас в обзоре лэптоп сделан на энергетически эффективной платформе от компании Intel под названием Haswell. В нашу модель установлен центральный процессор Core i5 – 4200 U, в котором встроена видеокарта IntelHDGraphics 4400.


Наша модель обладает 4Гб оперативной памяти, но может быть установлено и 8ГБ. Так же стоит отметить и дисковый накопитель в ультрабуке, в нашем случае установлен твердотельный накопитель SSD объемом 128Гб, но пожеланию могут быть и 256-512ГБ. Так же помимо всем привычных функций, эта модель имеет модули TPM и NFC.


Батарея ультрабука.


В данный девайс встроена аккумуляторная Li-Ion аккумуляторная батарея на 35 Вт*ч. Учитывая энергосберегающие компоненты устройства, при максимальной нагрузке батареи хватило на 2,5 часа, зато в режиме чтения аккумулятор питал устройство 9,5 часов – просто потрясающий результат.


Выводы.


Наиболее впечатлили маленькие размеры и масса данного устройства, он почти не ощутим в руках.


Плюсы устройства:

- маленький вес и толщина устройства;

- симпатичный внешний вид;

- отличный сенсорный экран у которого FullHD разрешение;

- хорошая клавиатура, имеющая подсветку;

- присутствие в комплекте своего мини роутера и коннектора HDMI to D-sub;

- возможность подключения дополнительной батареи.


Минусы:

– глянцевая крышка и все же местами плохая жесткость устройства;

– не малая стоимость.