Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo 300-15isk

 
Lenovo 300-15isk Обзор ноутбука  Lenovo 300-15isk

Всегда были поклонники либо стационарных компьютеров, либо ноутбуков. По началу стандартные компьютера были мощнее, производительнее, а ноутбуки брали своего покупателя лишь портативностью и удобством использования. Сейчас ноутбуки уже не один год равноценные соперники по производительности и не сравненные по автономности.


Но как говорится, на каждый товар находится свой покупатель. Сейчас в обзоре мы будем изучать модель ноутбука Lenovo 300-15isk. И попробуем разораться в его преимуществах.


Внешний вид ноутбука.


В нашем обзоре попался ноутбук, имеющий серебристый цвет, хотя бывают и черного. Крышка ноутбука не глянцевая и имеет микро рисунок. Ноутбук сделан только из пластмассы без применения металла. Собран качественно и надежно. Из дизайнерских украшений на крышке находится только логотип компании Lenovo. Внутри он так же выполнен из пластмассы и в том же цвете, лишь черная клавиатура.


Обзор ноутбука LenovoIdeaPad 300-15ISK


Порты и разъемы в ноутбуке.


С левой стороны корпуса находится мульти-кардридер, способный считывать информацию с множества карт памяти. Дальше расположен скоростной порт USB 3.0, за ним цифровой видео выход HDMI, а также порт RJ-45 для подключения к сети Ethernet. С этой же стороны имеется решетка из которой выводится теплый воздух из системы охлаждения.


С правой стороны ноутбука дела обстоят попроще, имеется комбинированный разъем 3,5 мм к которому можно подключить либо микрофон, либо внешнюю акустическую систему. Так же имеется два порта USB версии 2.0 и сюда же выходит каретка DVD-RW привода.


С передней и задней стороны ноутбука функциональных разъемов не предусмотрено. Для работы всех портов и систем мы советуем устанавливать драйвера lenovo ideapad 300, которые можно скачать с нашего сайта по ссылке.


Устройства ввода.


Клавиатура в ноутбуке островного типа ее подложка выполнена в тон с цветом корпуса и лишь сами клавиши ее черного цвета. Буквы на клавиатуру нанесены печатным способом и не имеют подсветки. Цвет раскладки белый. Что же относительно клавиш, то "Enter" не Г образный, а небольшой горизонтальный. Так же стоит отметить правый "Shift" короткий, зато левый в два раза больше. Клавиатура имеет полноценный цифровой блок крупными клавишами, как и во всей клавиатуре. Даже стрелочный блок имеет не урезанные клавиши, единственный нюанс, что из-за малого пространства все находится близко друг к другу.


Обзор ноутбука LenovoIdeaPad 300-15ISK


Печатать на такой клавиатуре удобно, и она не шумит при скоростном наборе текста. Ход клавиш короткий с характерной отдачей.


Тачпад ноутбука имеет довольно крупный размер и притоплен в рабочий корпус. Но в отличие от окружающего текстурного пластика, тачпад просто матовый без рисунка. Работать с ним удобно, позиционирование курсором происходит отлично, без рывков и заминок. Клавиши тачпада отделенные от него и выполнены моно кнопкой работающей по принципу качели. Для получения всех функций тачпада устанавливайте драйвера lenovo 300.


Экран ноутбука.


Дисплей экрана 15,6 дюйма и имеет глянцевое покрытие, которое не сильно хорошее для работы на улице, так как будет бликовать от источников света. Разрешение ноутбука 1366 х 768 пикселей. Яркость и контрастность средние, хорошими не назовешь, но и не плохие. То же самое относительно и углов обзора, они ничем не удивили и не очень хорошие. При отклонении от экрана картинка выцветает, искажая рисунок.


Перед проверкой производительности устанавливаем драйвера lenovo 300 15isk.


Игнорировать установку драйверов кране не желательно, по причине неправильной работы компонентов ноутбука.


Центральный процессор в данном ноутбуке шестого поколения от Intel Core i3 6100-U. Процессор двухъядерный и работает на частоте 2,3 ГГц, но он может работать в четыре одновременных потока, что сравнимо с четырех ядерными процессорами прошлых лет.


Нетбук имеет 4 Гб оперативной памяти типа DDR-3, которую при желании можно будет увеличить. Так же для хранения данных пользователя в ноутбуке имеется жесткий диск объем которого составляет 1000 Гб. Этого не то что предостаточно, а просто неимоверно много для обычного пользователя.


Графическое ядро.


Учитывая то, что видеокарта встроена в центральный процессор, то мы имеем видео карту от Intel HD Graphics 520. Но это еще не все, ноутбук имеет и дискретную видеокарту AMD Radeon R5 M430. В тестах видео, ноутбук показал себя не плохо и на нем смело можно играть в GTA 5, Sims 4, FIFA 16 на средних настройках. Что уж там говорить про программы и графические редакторы, он все вытянет. Но прежде не забудьте установить драйвера леново ideapad 300 иначе дискретная видеокарта может и не определится системой.


Звучание в ноутбуке.


Ноутбук имеет два стерео динамика, которые установлены в верхней части рабочей поверхности и закрыты решетками. На удивление звук довольно неплохой и звучит как хорошая переносная колонка. Так что для просмотра фильмов и прослушивания музыки такой системы будет вполне достаточно. Да, можно придраться и акцентировать, что не хватает басов при звучании, но будьте реалистами, пора уже привыкнуть, что ноутбук это не домашняя колонка. Хотите басы – подключайте внешнюю акустику, благо аудиовыход имеется.


Автономность работы.


В ноутбук встроен Li-Ion аккумулятор на 2200 мАч, что даст возможность 2-3 часа проработать на одном заряде аккумуляторной батареи. При проведении стресс тестов ноутбук продержится не более часа, но мало кому нужен ноутбук чтобы его постоянно загружать по полной и причем где-то в дороге или на улице, когда он питается от батареи.


Итоги.


Сейчас современного пользователя мало чем можно удивить в техническом плане, пользователь стает все более требовательный и переборчивый. Но есть такой тип людей, что не гонятся за новинками, а им нужны просто хороший и производительный ноутбук, что может служить мультимедийным центром дома и стать не плохим помощником в дороге.


Ноутбук обозреваемый нами показал себя с хорошей стороны, начиная относительно дизайна и сборки, заканчивая его начинкой далеко не плохой причем. А если еще добавить его доступность, то вообще получается отличное соотношение стоимости и производительности.