Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo 110 15acl

 
Lenovo 110 15acl Обзор ноутбука Lenovo 110 15acl

Ноутбуки для ежедневного применения всегда актуальны и востребованы. Не дорогой Lenovo 110 15acl будет именно таким вариантом.


Внешний вид ноутбука.


Не забывая про стоимость ноутбука, будет не трудно понять, что он сделан весь из пластмассы, при том черного цвета. Крышка данного ноутбука обладает текстурированной не гладкой поверхностью. Покрытие ее матовое и не так сильно собирает следы от пальцев. На крышке ноутбука помимо логотипа фирмы изготовителя больше ничего нет.


Обзор ноутбука Lenovo 110-15acl


Крышка ноутбука крепится к основному корпусу с помощью шарнирной петли. Стоит заметить, что та достаточно крепкая и отлично держит дисплей в любом заданном положении.


Вокруг экрана ноутбука находится не сильно широкая рамка, на ней, над экраном, находится web-камера, в нижней части – еще один логотип фирмы, что почти не отличается от цвета корпуса. Клавиатура в данном ноутбуке полноразмерная и удобная.


Этот ноутбук имеет такие размеры: 378 х 265 х 23мм, а его вес составляет 2200 г. Это отлично для лэптопа пятнадцати дюймов.


Порты и разъемы в ноутбуке.


Интерфейсы ноутбука Lenovo 110 15acl достаточно маленькие. Для их определения в системе желательно установить драйвера леново 110 15acl.


С правой стороны лэптопа находится лишь оптический DVD-RW дисковод, а еще разъем под замок Кенсингтона.


С левой стороны лэптопа расположились порты USB версии 3.0 и один USB версии 2.0, так же есть цифровой видео выход HDMI, порт RJ-45 для сети Ethernet, и еще комбинированный звуковой разъем, в который можно подключить либо наушники, либо микрофон. Тут же находится и гнездо для подключения адаптера питания, заряжающего аккумуляторную батарею ноутбука.


На передней грани ноутбука находится кардридер способный читать SD/ SDHC/ SDXC/ MMC карты.


Что же относительно беспроводных модулей, то в этом ноутбуке имеется модуль Wi-Fi, что работает по протоколу 802.11 ac и модуль Bluetooth версии 4.0.


Дисплей ноутбука


Матрица ноутбука по диагонали составляет 15.6 дюйма, ее разрешение HD, 1366 х 768 точек. Экран имеет глянцевое покрытие, из-за этого на улице на нем крайне плохо работать, так как он много отражает попадающего на него света. То же может быть и при прямом попадании мощного светового потока на ноутбук – он будет просто бликовать, не позволяя увидеть содержимое на своем мониторе.


Данная матрица делалась по технологии TN, и со всеми отсюда вытекающими последствиями. При не большом изменении ракурса изображение будет заметно терять в качестве. Соответственно бюджетности, такие же яркость и контрастность ноутбука.


Звучание лэптопа.


В рассматриваемом нами ноутбуке имеются стерео динамики, которые поддерживают функцию DolbyAudio. Как и во всех ноутбуках данного сегмента звучание их посредственное, басов нет, высокие частоты плохие, а при установке звука на максимальный режим, звучание начинает издавать хрип. С подключением наушников или внешней акустики ситуация заметно меняется в хорошую сторону. Для установки эквалайзера и работой со звуком необходимо установить драйвера lenovo 110 15acl и его программное обеспечение.


Web-камера в ноутбуке.


Разрешение интегрированной в корпус web-камеры - 0.3Мп. Ясное дело, получить с помощью ее хороший снимок не выйдет. Зато поговорить в сети, посетить видео чаты – запросто. Ясное дело, камера идеальной детализации не даст, но в общем, все будет хорошо видно.


Устройства ввода информации.


Свои лэптопы дешевые и дорогие, фирма Lenovo обеспечивает хорошей и качественной клавиатурой. В нашем ноутбуке установлена полноразмерная клавиатура, сделанная по островному типу. Клавиши клавиатуры сделаны в квадратной форме. Раскладка клавиатуры сделана в белом цвете, подсветка отсутствует, зато есть дополнительный цифровой блок клавиш.


Обзор ноутбука Lenovo Lenovo 110-15acl


Ничего особенного в ней нет, клавиша [Enter] не угловая, а однорядная, под ней так же находится маленькая клавиша [Shift]. С другой стороны клавиатуры второй [Shift] уже имеет большой размер. Зато стрелочный блок просто прекрасен, не уменьшен и не заужен. Клавиши клавиатуры имеют средний ход и обладают достаточной отдачей, печатать на ней очень удобно.


Сенсорная панель ноутбука расположена не по центру, а слегка смещена в левую часть ноутбука. Тачпад слегка шершавый, его границы четкие и заметные. Клавиши тачпада совмещены и сделаны по типу качели.


Чтобы проверить производительность, устанавливаем в ноутбук Windows и lenovo ideapad 110 15acl драйвера.


Стоит отметить, что не нужно пренебрегать установкой драйверов, ведь они обеспечивают правильную работу модулей и устройства в целом. Кстати, драйвера можно скачать у нас на сайте по ссылке.


Производительность ноутбука.


Lenovo 110 в роли центрального процессора стоит AMD E1-7010 с кодовым названием Carrizo-L, у него имеется кэш L2 объемом в 1Мб. Работает процессор на частоте 1.5ГГц и обладает двумя вычислительными ядрами.


Так же в процессор встроено графическое ядро от AMDRadeon R2. Эта видеокарта характеризуется не высокой производительностью, она создана для простых задач. Игры можно попробовать включать, но на минимальных настройках.


ОЗУ в ноутбуке имеется лишь 2ГБ типа DDR3L с рабочей частотой 1600МГц. Максимально возможно установить в ноутбук 8ГБ памяти. Зато дисковый накопитель, который предназначен для хранения данных пользователя и установки операционной системы имеет объем 0,5ТБ. Жесткий диск работает с частотой 5400 об/мин. Подключен он по интерфейсу SATA.


Аккумуляторная батарея.


В лэптопе установлена Li-Ion батарея, которая имеет 4 энергетических ячейки суммарным объемом 2800 мАч. Если смотреть видео на ноутбуке, то батарея продержится 2-2.5 часа, примерно столько же времени будет и при веб-серфинге. При максимальных нагрузках ноутбук продержится не более часа.


Вывод.


Подводя итоги, стоит подчеркнуть, что данный ноутбук довольно хороший, но создан он для не большого числа задач. Он будет прекрасным другом для ученика или студента, в общем, людям, которым надо лишь нахождение в интернете и поработать с документами, слушая музыку или смотря видео.


Производительностью большой ноутбук не отличается, да и видеокарта только лишь интегрированная. Так же TN-матрица, этим все сказано. Интерфейсов в нем по минимуму, но самое нужное имеется.