Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad 310-15ISK

 
Lenovo IdeaPad 310-15ISK Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad 310-15ISK

Сейчас подобрать дешевый, но функциональный лэптоп считается достаточно нелегкой задачей. Хватит зайти в элементарный супермаркет электроники либо интернет-портал, и выбор ноутбуков просто поразит. Все изготовители предлагают свою продукцию и у каждого своя изюминка. Но определится на лучшей модели сложно. Сегодня у нас на обзоре детище китайской промышленности, компании Lenovo, а точнее LenovoIdeaPad 310-15ISK, закодированное название - 80SM01BNRA.


Комплектация при покупке ноутбука.


К вам в руки ноутбук Lenovo 310-15ISK поступит в обыкновенной, довольно большой коробке из некрашеного картона. На коробке находятся лишь несколько логотипов компании и стикер с главными техническими показателями.


В комплекте с коробкой вы получите сам ноутбук с отдельно лежащей батареей и зарядным устройством, у которого несъемный кабель. Так же мануал к ноутбуку, а lenovo 310 драйвера нужно будет скачивать с официального сайта, либо можно у нас по ссылке.


Дизайн ноутбука.


Рассматриваемый нами ноутбук выглядит симпатично, но в тот же момент строго, особенно с окрашенными в серый цвет панелями, что делают вид металлических вставок. Корпус этого лэптопа полностью сделан из хорошего пластика в матовом виде, что имеет три типа: крышка дисплея и рабочая плоскость, это гладкий пластмасс. Кантик монитора и боковины ноутбука – шершавый пластмасс, а основание и кантик торцов – фактурный пластик. Еще стоит отметить, что цветовая палитра модели не лишь только серая − в продаже имеется черный, красный и встречается еще и фиолетовые ноутбуки данной модели.


Обзор ноутбука LenovoIdeaPad 310-15ISK


На вид данный ноутбук воспринимается довольно крупным и тяжелым. Хотя, когда посмотреть на размеры и вес то все вроде бы в пределах разумного - 379x260x22,9 мм и 2200 г веса. Да, это совершенно не тоненький ультра бук, но зато его спокойно можно брать с собой в путь.


Материалы ноутбука достаточно практичные: отпечатки от пальцев, пыль на нем практически не замечаются.


Экранный блок прикрепляется к основанию ноутбука с применением широкого шарнира. Данный шарнир сильно тугой, из-за него открыть ноутбук одной рукой не получится. Но при этом фиксация крышки экрана просто идеальна – дисплей вообще не шатается при наборе текста. Как и в других моделях компании Lenovo, наибольший угол раскрытия примерно 180 градусов. Рамки по контуру дисплея обычных размеров: 9,5мм– со стороны, 13,5мм – сверху, 20мм – внизу.


Число портов и различных разъемов дает хозяевам ноутбука Lenovo 310-15IS полностью комфортно ощущать себя дома либо в офисе. Все они находятся на торцах лэптопа.


С левой стороны лэптопа мы видим разъем зарядного устройства, аналоговый видео выход D-Sub, порт под клипсу RJ45 для Ethernet сети, цифровой видеовыход HDMI, порт USB версии 3.0, комбинированный разъем 3,5 мм к которому можно подключить либо микрофон, либо внешнюю акустическую систему. Тут же находится кардридер.


С правого торца лэптопа находятся пара портов для подключения USB устройств, лоток DVD-RW привода и гнездо для замка Kensington.


С нижней стороны ноутбука есть несколько технических люков, которые предоставляют доступ к жесткому диску, оперативной памяти и Wi-Fi. А зато аккумуляторная батарея тут не снимается. Тут же можно найти четыре не сильно большие резиновые ножки и решетки системы охлаждения. Так же вниз ноутбука выводится звук из колонок.


Качество ноутбука Lenovo 310-15ISK на приличном уровне, но зазор рабочей плоскости и боковин можно было б сделать и меньше. Еще был найден небольшой люфт рабочей плоскости в области порта видео выхода HDMI и порта RJ45. А так претензий к корпусу не имеется.


Методы ввода информации.


Обозреваемая нами модель ноутбука имеет фирменную клавиатуру Accu Type нормальных размеров. Данная клавиатура в островном исполнении и имеет дополнительный блок цифровых клавиш. Размеры клавиатуры составляют 335х101 мм.


Обзор ноутбука LenovoIdeaPad 310-15ISK


Тачпад у этого ноутбука средних размеров 100х52 мм, клавиши его раздельные. Тачпад углублен в корпус, но он цельный с рабочей областью, где находятся руки пользователя. По сенсорной панели палец передвигается достаточно комфортно. Клавиши тачпада тугие и не громкие при их нажатии.


Экран ноутбука.


Ноутбук Lenovo 310-15IS имеет экран в 15,6 дюйма у которого разрешение составляет 1920x1080 пикселей. Плотность этих пикселей составляет 141PPI, это нормальный показатель. Дисплей сделан на основе технологии TN+film с глянцевой поверхностью и современной WLED подсветкой. Но это все не существенно улучшило малые углы обзора и не сильно правдивую передачу цветовых оттенков.


Яркость так же не сильно хорошая, ее вполне хватает для работы дома, зато на улице будет уже проблематично, яркости не хватит для комфортного отображения.


Web-камера.


Над экраном располагается web-камера, у которой разрешение 640х360. Рядом с окуляром камеры находится интегрированный микрофон и светодиодный индикатор работы камеры. Камера не из лучших, но ее вполне хватит для различных приложений, использующих видео.


Звук в ноутбуке.


Звучание в ноутбуке основано на кодеке HDA ConexantCX20751/2. Динамиков пара, и они находятся в нижней части ноутбука, и звук выводится на пользователя. Звучание в динамиках обычное для ноутбуков среднего качества. В общем, звук простой и не раздражающий. Имеется так же функция DolbyAudio, что позволяет делать более тонкие настройки звука. Для этого нужно установить драйвера Lenovo 310 и программное обеспечение, что предоставляется компанией Lenovo.


Прежде чем речь пойдет о производительности, стоит напомнить о том, что нужны драйвера lenovo ideapad 310 15isk.


Не поставив драйвера, на ноутбук после установки операционной системы Windows, вы рискуете тем, что некоторые устройства не определятся или будут работать лишь на универсальном драйвере, что не даст хорошей производительности.


Рассматриваемый в обзоре ноутбук имеет центральный процессор от компании IntelCore i3-6100 U, у которого два вычислительных ядра работают с частотой 2,3 ГГц. Процессор может одновременной обрабатывать четыре потока данных. Процессор выполнен на основании архитектуры IntelSkylake по 14 нм техническому процессу. Размер его кэша L3 – 3МБ, а энергопотребление не превышает 15Вт.


Так же центральный процессор имеет интегрированную видео карту от IntelHD Graphics520 с рабочей частотой 300-1000 МГц, что обладает множеством технологий и API, в том числе Direct X12 и Open GL4.4.


Но помимо встроенной видео карты в данном ноутбуке имеется нормальное дискретное графическое ядро от компании NVIDIAGeForce 920 MX, что существенно улучшает его игровые характеристики. Эта видеокарта сделана на основании графического ядра NVIDIAGM-108 с кодовым названием Maxwell. Дискретная память типа GDDR3 имеет своей 2ГБ, а ее рабочая частота составляет 1800МГц. Для ее работы нужно установить драйвера lenovo 310 15isk.


Центральный процессор поддерживает оперативную память типа DDR4 с частотой 2133, LPDDR3 с частотой 1866 и DDR3L с частотой 1600 причем в двух каналах. Максимально поддерживается объем памяти до 32ГБ. В нашем случае имеется два модуля по 4ГБ типа DDR4 с рабочей частотой 2133ГГц.


Жесткий диск в ноутбуке Lenovo 310-15IS от компании Seagate серии ST2000LM003HN-M201 RAD. Скорость вращения шпинделя диска 5400 оборотов в минуту. Подключен жесткий диск по интерфейсу SATA со скоростью до 6Гбит/с. Жесткий диск имеет емкость 2ТБ.


Как обычно, в ноутбуке имеется и Wi-Fi, который обусловлен сетевым адаптером от QualcommAtheros QCA 9377. Wi-Fi работает по стандартам 802.11 ac и он же отвечает за Bluetooth версии 4.1. За сетевое подключение к сети Ethernet отвечает модуль RealtekRTL 8168/ 8111.


Так как ноутбук поставляется без операционной системы, то для проверки производительности устанавливалась Windows 10Pro 64 bit.


Шум и охлаждение в ноутбуке.


В Lenovo 310-15IS отвод тепла производится активным типом, то есть принудительно, с помощью кулера. В простое ноутбук не грелся более 41° С, а шум от охлаждения и был, но не навязчивый. При нагрузочных тестах температура в середине ноутбука выросла до 60 – 66 °С. И опять же ноутбук шумел. Стоит отметить, что корпус ноутбука нагревался в области, где находятся руки пользователя. Температура не обжигающая, но летом попотеть заставит.


Автономность работы.


Данная модель ноутбука продается с 65-ваттным зарядным устройством от компании Lenovo серии ADLX65CLGE-2A. Батарея в ноутбуке Li-Ion и состоит из двух элементов, суммарная емкость которых 3687 мАч.


А теперь о самом интересном. Если смотреть фильм в FullHD качестве с наибольшей яркостью дисплея, то батареи хватит максимум на три часа. При наибольшей возможной нагрузке ноутбук продержался 1час и 16минут. В общем, показатели автономности типично средние. Заряжается ноутбук до 100 % меньше, чем за 2,5 часа.


Вывод.


Данный ноутбук будет хорошей покупкой, что прекрасно подойдет и для работы, и для современных игр, при не высокой стоимости лэптопа.


Плюсы ноутбука:

- отличный внешний вид устройства;

- хороший матовый пластик, применяемый в конструкции;

- качественная и стандартных размеров, клавиатура и сенсорная панель;

- присутствие всех нужных портов и разъемов;

- хорошая производительность и современные компоненты.


Минусы ноутбука:

- слишком простой FullHD экран на основании матрицы типа TN;

- нюансы в подгонке частей корпуса.