Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука ASUS K53S

 
 Обзор ноутбука ASUS K53S

Ноутбук модели Asus K53S нельзя отнести к бюджетной линейке ASUS "K", ведь он имеет не только мощный процессор Core i5, но и обладает дискретной видеокартой и алюминиевым корпусом. Все же какие-то причины низкой цены этой модели имеются. В этом обзоре мы и рассмотрим подробные характеристики K53S.

Низкие цены ноутбуков производители устанавливают не зря, так как они способствуют большому росту продаж и продвижению бренда. Sandy Bridge – это платформа, которая обеспечивает высокий уровень производительности и помогает пользователям решать все поставленные задачи. Ноутбуки в этом сегменте все время модифицируются, поэтому начинают дополняться качественными корпусами. Для большинства пользователей ноутбуки служат надежными помощниками для решения повседневных задач, а не геймерскими машинами. Поэтому стоит вопрос, стоит ли покупать дорогостоящие модели? Но новая модель ноутбука ASUS K53S, является наилучшим решением для многих задач, нужно всего лишь ознакомиться с его характеристиками.

Ситуация с линейкой "K" больше похожа на ситуацию, которая установилась на автомобильном рынке. Ранее дорогие модели, неизбежно становятся моделями среднего класса, поэтому нет особых причин, из-за которых нужно было бы покупать дорогие бренды. Если сравнивать модели ASUS то у семейства "N", есть действительно большие отличия, та же звуковая система (B&O IcePower) или дисплей с более лучшим разрешением, а вот алюминиевый корпус уже не редкость и у бюджетных моделей.

Цены на эту линейку относятся ближе к дорогим моделям офисных ноутбуков, так как стоимость составляет порядка 750 долларов, а скачать драйвера Asus можно на нашем сайте. Но с учетом того, что ноутбук оснащен мощным процессором Intel Core i5-2430M, 8 Гбайтами оперативной памяти, видеокартой NVIDIA GeForce GT 540M, цена ASUS K53S получается волне оправданной.

ASUS K53S корпус

Что касается корпуса, то в этом ноутбуке он выполнен в наилучшем варианте. Благодаря тиснению пластиковая крышка выглядит довольно дорого, это выделяет ноутбук среди других моделей. Рельефная поверхность позволяет избежать скопления отпечатков пальцев – если и будут слегка заметны, то только под определенным углом. Для эксплуатации в активном режиме, производителю конечно же следовало бы позаботиться о более жестком корпусе. Поэтому, чтобы избежать появления царапин, с ноутбуком нужно аккуратно обращаться.

Обзор ноутбука ASUS K53S

Сразу после открытия крышки мнение меняется. Текстурированный алюминиевый корпус, является почти копией семейства "N" (эта линейка почти полностью исключила в своем производстве пластиковые корпуса). Однако алюминиевый корпус – это далеко не показатель, здесь нужно обращать внимание на качество, прочность и отделку. Цветовое решение выполнено в соответствии с современными модными тенденциями. Глянцевая поверхность на корпусе почти отсутствует, ею отделаны только рамка вокруг дисплея и промежуточное пространство между клавишами.

С учетом стоимости ноутбука, качество материалов вполне хорошее. Хорошо, что ASUS не экономит на качестве своих лэптопов. Все острые участки тщательно скрыты, нет характерного треска корпуса.

Что касается размеров, то ноутбук соответствует стандартам 15 дюймовых моделей. Естественно, такой ноутбук для частых транспортировок не сильно годится, так как имеет вес 3 кг. Но все же он подходит для полноценной мобильности. Для некоторых целей, Асус K53S можно носить с собой, но там где нужна активная мобильность, например на лекциях, можно подобрать более удобные модели.

Клавиатура ASUS K53S

В этой модели используется клавиатура традиционной раскладки. Расстояние между клавишами – 4 мм, а их размер составляет – 15x15 мм. Такая раскладка очень хорошо зарекомендовала себя. Но при 15 дюймах, ASUS решила дополнить еще и цифровой клавиатурой, хоть это и сложно реализуемо, однако в принципе совсем неплохо получилось. Это стало возможным за счет уменьшения цифровых клавиш, их размер составляет 11 мм, то есть на порядок меньше и активно использовать не очень удобно. При этом, клавиша «0» немного сузила правую стрелку. Как правило, такое решение для ноутбуков 15" очень часто используется.

Обзор ноутбука ASUS K53S

Как показывает практика, на этой клавиатуре набирать текст не совсем удобно, так как клавиатура очень прогибается. Производитель позаботился о жесткости панели для отдыха кистей, а вот панель клавиатуры гораздо мягче. Впрочем, устройство ввода как у этой модели, для набора текста может быть очень удобное, но только не у K53S.

Тачпад немного углублен в корпус, а его размеры составляют 93x54 мм. За счет того, что его цвет совпадает с цветом панели для отдыха кистей рук, в корпусе он кажется очень хорошо интегрированным. Палец по поверхности скользит без особых усилий, да и точность очень высокая. Предназначена также и функция против многих касаний multi-touch.

Интерфейсы K53S

Исходя из выше опубликованного, ноутбук Асус K53S оставляет положительные впечатления, но сохранятся ли они после обзора интерфейсов.

Обзор ноутбука ASUS K53S

В процессе эксплуатации, дисплеи ноутбуков с 15 дюймовыми экранами часто отгибаются за корпус, поэтому производитель позаботился о лучшем удобстве, и определил разъемы сбоку и спереди. Однако на передней панели, наблюдается только картридер.

Поэтому интерфейсы предусмотрены на правой и левой панели. Слева находится USB порт 3.0. На этой же панели установлены VGA и HDMI видеовыходы – многим потребителям большего и не нужно. Комплектация ноутбука завершается гнездом проводной сети RJ-45 и входом для подключения питания. Хотя эти гнезда, мы считаем не совсем удачно расположенными, так как они находятся на передней части панели и в случае активного использования на рабочем столе, эти кабели могут мешаться.

На правой панели находится оптический привод, который занимает большую ее часть и способен считывать диски Blu-ray. Он бы смещен на заднюю часть корпуса, а на передней предусмотрены два USB порта и несколько разъемов для звука.

Другие материалы