Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony vaio pcg 71812v

 
Sony vaio pcg 71812v Обзор ноутбука Sony vaio pcg 71812v

Для исследования ноутбука нужны еще зарядка и Sony vaio pcg 71812v драйвера.


Всем уже годами ясно, что фирма Sony считается передовым производителем различного рода электроники. Каждый год она предоставляет пользователям большой выбор различных мобильных девайсов, в том числе и лэптопы. Порою высокая цена не смущает покупателей, потому что все знают, что, покупая лэптоп от компании Sony, вы берете качественный и проверенный товар.


Лэптопы Sony VAIO относящиеся к Е серии – это портативные персональные компьютера, что уже много лет радуют своих пользователей. Модель, что мы изучим, отметилась, своим дизайном. Более подробно изучим модель Sony vaio pcg 71812v ниже.


Комплектация при покупке


Лэптоп обладает стандартной комплектацией, в которой включен аккумулятор, зарядное устройство, подробная инструкция по работе с устройством. Еще есть инструкция, что поможет вам при необходимости восстановить систему выполнить резервное копирование.


Внешний вид лэптопа.


Линейка ноутбуков Sony VAIO серии E, как и другие устройства остальных серий, производятся в разных цветах. Больше всего пользуются спросом классические расцветки ноутбука. Наша модель производится в черном цвете, в темно-синем цвете и в белом цвете. У нас на рассмотрении именно с белой расцветкой.


Так как корпус нашей изучаемой модели белоснежный, то лэптоп сперва кажется большим. На самом деле, его габариты стандартные для 15.6-дюймовых лэптопов, это 368 миллиметра на 248 миллиметра, на 31 миллиметр. Вес нашего подопечного тоже не велик, это 2 килограмма 400 грамм. Но в белом тоне сделан не весь корпус ноутбука. Днище нашей модели полный антипод – черное, в таком же цвете и вторая половина боковин устройства. Не мало внимания притягивает ромбовидный текстурный рисунок нашей модели, в сочетании с закруглёнными углами и хромированными надписями модели, ноутбук смотрится просто шикарно. Текстурный пластик покрывает не только экранную крышку ноутбука, но и подладонную рабочую область.


Помимо глянцевых поверхностей у нашей модели есть и матовые плоскости, они идеальны в борьбе против отпечатков рук. Экранная рамка матовая, в ней же встроена над экраном web-камера у которой разрешение 0,3 мегапикселя. Такой камеры хватит для видео трансляций, но на большее она не способна. Рядом с камерой имеется индикатор ее работы и интегрированный микрофон. Еще матовый клавиатурный блок и полоса над клавиатурой.


Днище ноутбука имеет вентиляционные отверстия, а еще люк технического доступа к жесткому диску. Препятствует скольжению на ровных и гладких поверхностях целых пять резиновых ножки. Две более крупные расположились ближе к заднему краю лэптопа, а три поменьше находятся ближе к переднему краю.


Сборка нашего исследуемого ноутбука отличная, нет скрипов и люфтов. Но, как часто бывает, имеются проблемы с крепостью корпуса. Экранная крышка нашей модели при точечном нажатии поддается и прогибается, а днище, зато более плотное и устойчиво к нажимам. Еще ноутбук поддается внешнему давлению в районе клавиатуры, но при наборе текста этого не заметно.


Обзор ноутбука Sony vaio 71812v


Экран изучаемого девайса.


Наша исследуемая модель имеет диагональ матрицы в 15.6 дюйма, а его рабочее разрешение составляет 1366 на 768 точек. То есть, его видимая часть составляет 396,2 миллиметра. Хотя в сопроводительной документации указывается что экран 15,5 дюйма. Матрицу выпустила компания LG Philips и она называется LP156 WH4-TLA1.


Поверхность нашего экрана обладает глянцевой поверхностью. Она имеет типичные проблемы с отражательной способностью, особенно хорошо отражаются яркие источники света, попадающие в поле экрана. Поверхность дисплея имеет антибликовое покрытие, которое немного улучшает ситуацию с бликами.


Понятное дело, что в нашей модели установлен не дорогой экран. Он имеет довольно бледную цветопередачу и яркость, контрастности также не хватает. Эти нюансы выявляются не только в неярком помещении, но и на улице при прямом солнечном свете. В общем, этот дисплей оставляет не хорошие впечатления.


То же самое можно сказать и про углы обзора, они в этой матрице не хорошие. Конечно, сильного искажения заметно не будет, но цвета существенно выцветают при отклонении экранной крышки. При всем этом наибольший угол раскрытия ноутбука – 125 градусов. Этого не сильно много, но и не критично, пользоваться можно. Крепится дисплейная крышка к корпусу благодаря паре небольших тугих петель. Данный лэптоп трудно открыть одной рукой не придерживая основание.


Устройства ввода данных.


Большая рабочая площадка Sony vaio pcg 71812v дала возможность установить полноценный клавиатурный блок с нормальными кнопками и привычной большинству пользователям раскладкой. Тип клавиатуры островной, что понравится многим пользователям. Тестовые клавиши обладают размерами 15 на 15 миллиметров поверхность их немного шероховатая. Еще стоит отметить хороший упругий ход всех клавиш, нормальную отдачу при печати и не маленькое расстояние между соседними клавишами.


Также у клавиатуры есть дополнительный цифровой блок клавиш и стрелочный блок, который вынесен от других клавиш, его клавиши немного уменьшены, но не урезаны. Обозначение клавиш этой клавиатуры напечатаны в одном черном цвете, как для латинского алфавита, так и для кириллицы. Только функциональные клавиши имеют голубую текстовую отметку.


Тачпад изучаемой модели значительно сдвинут влево относительно центра лэптопа, но расположен под клавишей "Пробел". Поверхность тачпада не такая как текстурная рабочая область, он обладает матовой поверхностью. Сенсорная панель немного углублена в корпус, но не отделена от него. Если установить Sony pcg 71812v драйвера, то будет работать еще вертикальная и горизонтальная прокрутки, а еще повороты и увеличение объектов. Рабочая площадь сенсорного поля составляет 42 квадратных миллиметра. Физические его габариты 84 миллиметра на 67 миллиметров, в эти размеры включены и две отдельные его клавиши. Эти клавиши обладают коротким ходом и при их нажатии щелкают. Чувствительность нашей сенсорной панели на высоте, позиционирование на ней происходит точно и без задержек.


Обзор ноутбука Sony vaio 71812v


Звучание исследуемого девайса.


В изучаемом нами девайсе имеется два стерео динамика, которые находятся над клавиатурным блоком и скрыты перфорированной решеткой. Это решение на много лучше, чем динамики, расположенные на переднем торце девайса. Но все же наши динамики тихие. Даже в закрытой комнате с малым уровнем шумов данный лэптоп еле слышно. А на улице и подавно вы его не услышите.


Что же относительно звучания, то все прогнозируемо плохо. Много высоких частот, четкость звуков плохая. Нижние частоты вообще не воспроизводятся. Правильным решением будут подключение внешних колонок или наушников.


Проверяя производительность, устанавливаем Sony 71812v драйвера.


В наш исследуемый лэптоп еще с завода устанавливают 64-разрядную систему Windows7 HomeBasic. Если все системы определились, то в свойствах можно увидеть наш центральный процессор, это IntelCore i3-2350 M, его рабочая тактовая частота составляет 2.3ГГц. Ним не поддерживается фирменная технология TurboBoost, из-за этого данная частота постоянна. Но зато процессор поддерживает фирменную технологию HyperThreading и может работать с четырьмя независимыми потоками данных.


Среди других нужных компонентов системы нужно выделить графическое ядро. В нашей исследуемой модели имеет дискретная видеокарта от компании NVIDIA и называется Ge Force 410 M, она имеет свои 512Мб видео памяти. Данное графическое ядро сделано по 40-нм технологическому процессу. Для нашего бюджетного лэптопа производительности видеокарты будет достаточно, нужно только вовремя обновлять Sony vaio 71812v драйвера.


Не забываем и про оперативную память, в нашей модели лэптопа имеется только один слот SO-DIMM. Занят он планкой памяти от компании Kingston с названием SNY1333 D3S9ELC/4G, ее объем составляет 4Гб, а рабочая частота составляет 1333 МГц. Максимум, сколько вы можете установить в систему, это 8Гб оперативной памяти одной планкой.


В проверяемую нами модель поставили 2.5-дюймовый жесткий диск принадлежащей компании Toshiba, его название MK3259 GSXP. Объем винчестера составляет 320 Гб, это не сильно мало, но уж точно и не много. Этого будет достаточно для установки операционной системы и небольшого количества личных медиа файлов. Скорость оборота двигателя винчестера составляет 5400 оборотов за одну минуту.


Порты и разъемы в лэптопе.


С правого торца девайса имеется три разъема USB версии 2.0, DVD привод и отверстие для замка безопасности Кенсингтона.


С переднего края ноутбука имеется картридер для MemoryStick PRO и картридер для карт формата SD, SDHC, SDXC.


С левого края нашей модели находится зарядное отверстие для лэптопа, аналоговый разъем D-SUB, цифровой видео выход HDMI, один порт USB версии 2.0 и порт сетевой платы RJ-45. Еще тут есть два разъема 3,5 миллиметров для микрофона и акустики.


Из коммуникаций есть беспроводный модуль Bluetooth v3.0+HS и модуль Wi-Fi, работающий по протоколам 802.11b/g/n, представлен он чипом Atheros AR9285.


Батарея лэптопа.


В нашей модели стоит съемная литий ионная аккумуляторная батарея на 6-секций, ее емкость составляет 4000 мА*ч. При простое ноутбук проработал 5 ч 4 мин. При «Экономии заряда» в режиме «Чтения» - 4 ч 29 мин. При «Высокой производительности» - 3 ч 47 мин.


Итог изучения.


Красивый ноутбук, сделанный в стильном корпусе, это про Sony 71812v. Этот ноутбук обладает не плохими функциональными возможностями и не плохим вычислительным потенциалом. Минусом является лишь экран и звук.