Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony pcg 61611v

 
Sony pcg 61611v Обзор ноутбука Sony pcg 61611v

Когда есть ноутбук и Sony pcg 61611v драйвера, то можно начинать изучение модели.


Компания Sony уже много лет занимается производством различного рода электроники и ноутбуков, в том числе. Чтобы удовлетворить все потребности рынка компания, как и другие производители, выпускает ноутбуки для всех возможных пользователей. Это ноутбуки для игр, для интернет-серфинга, для работы, с различными конфигурациями. Но итог этих всех благ – стоимость, именно от нее зависит, что будет в ноутбуке и на что он способен.


У нас сегодня на рассмотрении модель Е серии Sony pcg 61611v. Это скромный бюджетный ноутбук, который будет многим по карману и может использоваться как лэптоп начального уровня.


Комплектация при покупке.


Как обычно, покупая ноутбук, вы его заберете в скромной картонной коробке, которая особо не отличается от других коробок конкурирующих фирм. На коробке имеется краткая информация о содержимом и наклейка с подробной конфигурацией внутренних составляющих лэптопа.


Внутри коробки вы найдете хорошо упакованный лэптоп, который помимо целлофана закреплен в картонных распорках. Так как устройство бюджетное, то и комплектация минимальная. Помимо ноутбука имеется съемная аккумуляторная батарея, зарядный блок со шнуром питания и документация. На этом и все, ничего лишнего или полезного, чистой воды минимализм комплектации.


Внешний вид девайса.


Назвать данный лэптоп небольшим и портативным по сравнению с современными мерками тяжело. Начнем с того, что вес ноутбука составляет 3 килограмма 100 грамм, что уже чувствуется при длительном ношении лэптопа за собой. Размеры ноутбука составляют в ширину 41 сантиметр, в глубину 27,4 сантиметра и высота устройства 3,2 сантиметра.


Цвет нашей испытуемой модели белый, смотрится не плохо, но сразу понятно, что непрактичный. Ну или для работы на виду, чтобы покрасоваться. Покрытие экранной крышки матовое и бело-серебристое. Следы от рук не особо заметны на такой поверхности, но благодаря светлому корпусу, пачкается он на ура.


Открыв устройство, вы увидите непрактичный глянец и причем в подладонной области, странно, зачем так сделал производитель. Цвет этой глянцевой поверхности белый, точно такой же, как и клавиатуры. Над клавиатурой пластик светло серебристый, как экранная крышка, точно такая же и экранная рамка. Экранная рамка имеет по периметру резиновые демпферные точки, что смягчают захлопывание ноутбука, защищая экран от повреждения. Над экраном в рамке имеется встроенная в корпус web-камера, у которой разрешение всего 0,3 мегапикселя. Этого хватит для видеосвязи, причем экономной, так как разрешение маленькое, и хватит для не детализированных фотографий. На большее камера, к сожалению, не способна.


Под экраном имеется логотип компании Sony, а на экранной крышке имеется привычное название линейки крупными буквами VAIO. Перевернув ноутбук, вы увидите технический черный пластик с шероховатой текстурой. Тут, как обычно, расположилось множество наклеек с технической информацией, а также есть два лючка доступа ко внутренним элементам ноутбука. Это в разы упрощает доступ к деталям лэптопа. Еще здесь видно съемную батарею с ее двумя сдвигающимися защелками. Еще с этой стороны имеются резиновые ножки девайса, что не скользят на ровной поверхности. Две ножки на ближе к заднему краю имеют крупный размер, а ближе к переднему краю находятся три небольших ножки круглой формы.


Обзор ноутбука Sony vaio 61611v


Порты и разъемы модели.


С левой стороны нашего изучаемого устройства имеются гнездо для подключения зарядного устройства, решетка выдува теплого воздуха из ноутбука, разъем RJ-45 для кабеля локальной сети, аналоговый видео разъем VGA, цифровой HDMI и порт USB.


С правой стороны расположились три порта для подключения USB устройств их версия 2.0, еще тут есть лоток оптического привода и отверстие под замок безопасности Кенсингтона.


С переднего торца ноутбука имеется два картридера для считывания SD карт и фирменных Sony карт. Так же ближе к правому торцу тут расположились разъемы 3,5 миллиметров для подключения внешнего микрофона и акустической системы.


Устройства ввода данных.


Как уже ранее упоминалось, наша модель обладает белой клавиатурой. Поверхность клавиш матовая и не скользкая, размер клавиатуры стандартный и привычный большинству пользователям. Клавиши имеют не малое расстояние между соседними и благодаря этому случайно не нажимаются соседние клавиши при скоростной печати.


Для пользователей, что часто работают с цифрами клавиатура обладает дополнительным цифровым блоком клавиш, которые такого же размера, что и основная клавиатура. Стрелочный блок имеет хоть и меньшего размера клавиши, но зато не маленькие и они удобны в работе, самое главное, что блок не посреди других клавиш, что исключает случайное нажатие не на стрелки.


Клавиша Enter имеет прямую форму и занимает лишь один ряд. А пробел не сильно длинный. Ход клавиш средний с довольно неплохой отдачей. Нажимаются они без лишнего шума, так что печатать на клавиатуре можно быстро, без ошибок и без лишнего шума.


Тачпад лэптопа имеет один корпус с рабочей областью, просто немного утоплен в его поверхности. Размеры его не большие, хотя место позволяло сделать его и побольше. Сенсорная панель также, как и окружающая поверхность – глянцевая и белая. Каких-либо разметок сенсорная панель не имеет, но если установить Sony 61611v драйвера для тачпада, то он сможет выполнять прокрутки страниц и многое другое. Позиционирование курсором происходит без рывков и точно. Тачпад имеет две отдельно вынесенные клавиши, которые нажимаются туго с характерным щелчком.


Обзор ноутбука Sony vaio 61611v


Экран рассматриваемого лэптопа.


Дисплей обозреваемого ноутбука имеет глянцевое покрытие и диагональ в 17,3 дюйма. Этот жидкокристаллический TFT экран имеет рабочее разрешение 1600 на 900 пикселей с соотношением сторон 16 к 9. Если сильно не заострять внимание на параметрах экрана, то он просто средний и подойдет многим пользователям. А если рассматривать более подробно, то дисплей имеет плохой запас яркости, среднюю контрастность. Цветопередача не нормальная, но учитывая, то что экран глянцевый, картинка могла быть и по приятнее.


Углы обзора этой матрицы ничем особенным не порадовали. По горизонтали они еще терпимые, а по вертикали сильно искажают изображение в свете, картинка стает серой и выцветшей. Но это решается путем открытия или закрытия экранной крышки.


Такого дисплея будет достаточно для работы и домашнего обихода, но он не подойдет для людей профессионально занимающимися работой с графическими объектами, для которых нужна точная цветопередача, монитор не охватывает все необходимые цветовые оттенки.


Для изучения внутренних деталей устройства нужно установить Sony vaio pcg 61611v драйвера.


Наша модель обладает не дорогим центральным процессором от компании AMD. Называется он Athlon II P340, он имеет два вычислительных ядра, которые работают в два потока с тактовой частотой 2,2 ГГц. Этот процессор поддерживает 64 битную архитектуру, частота его шины составляет 1,6 ГГц, а кэш L2 составляет 1024 Мб. Тепловая мощность процессора составляет 25 Вт.


Для быстрой работы системы в ноутбуке имеется оперативная память, установленная в два слота SO-DIMM, которые могут работать в двухканальном режиме. В нашем случае имеется две планки памяти по 2 Гб, а максимальный объем ее может составлять 8 Гб. Тип памяти DDR3 и работает она с частотой 1066 МГц. Увеличить ее можно самостоятельно, открыв лючок на днище ноутбука и заменив имеющиеся планки памяти на новые, более емкие.


Так же в нашем устройстве имеется и графическое видео ядро, которое именуется как ATI Radeon HD 4250. Эта видеокарта потребляет 25 Вт. Видеокарта имеет 512 мегабайт своей видеопамяти для обработки данных. Частота этой памяти составляет 792 МГц. Для работы видеокарты желательно обновить Sony pcg 61611v drivers. Звезд с неба эта видео карта нахватает, но для работы и не сильно требовательных игр ее хватит.


Для хранения данных в лэптопе имеется жесткий диск механического типа, который имеет емкость в 320 Гб. Подключен он по SATA интерфейсу и имеет скорость вращения шпинделя в 5400 оборотов за одну минуту. Этого объема хватает для установки операционной системы и хранения данных пользователя.


Звучание изучаемого устройства.


В нашей модели имеется два стереодинамика, которые звучат благодаря технологии Realtek High Definition. Динамики расположены над клавиатурой и спрятаны под решетками. Звучат динамики не очень хорошо, как обычно, много высоких и средних частот, зато имеется не плохой запас громкости.


Батарея лэптопа.


Как уже ранее упоминалось, в нашем ноутбуке аккумуляторная батарея съемная. Тип ее литий-ионный, а рабочая емкость 3500 мАч. В среднем этой батареи хватит для работы на протяжении трех часов. Столько же она и заряжается от штатного зарядного устройства.


Итоги изучения ноутбука.


Модель Sony Vaio PCG 61611v не отличается чем-то особенным от других бюджетных ноутбуков, кроме наличия дискретной видеокарты. Стоит отметить большой экран в 17,3 дюйма, на котором удобно смотреть видео файлы и открывать несколько документов. Устройства ввода так же не плохие, хотя тачпад мог быть и побольше. В целом, не плохой доступный ноутбук начального уровня.