Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony VAIO sve1512g1rw

 
Sony VAIO sve1512g1rw Обзор ноутбука Sony VAIO sve1512g1rw

Чтобы вы с ноутбуком не делали, а если у вас Windows, то Sony sve1512g1rw драйвера windows 7 вам понадобятся в любом случае.


Много лет разные компании выпускают тысячи ноутбуков, появляются сотни различных моделей. Но по сути, они практически одинаковы для своего времени. Ведь основное, на что смотрят покупатели, это начинка, которая ограничена новинками своего времени, также это внешний вид, что меняет производитель и то, есть основные цвета, стандартные формы и несколько видов материалов и покрытия. Так что по большому счету мы выбираем лишь то что есть и что нам по карману.


В текущей статье изучим бюджетный ноутбук предназначенный исключительно для работы, это Sony sve1512g1rw. Поиграть в игры на нем можно, но тоже не выше офисных flash игр.


Комплектация лэптопа.


Как всегда, покупая ноутбук вы его получаете не просто в руки, а в картонной коробке, которая сделана из простого технического картона, выкрашенного в черный цвет. На коробке имеется информация о компании и множество технической информации по данному девайсу.


Внутри коробки вы не найдете ничего лишнего, все очень скромно, это само устройство, отсоединенная от него аккумуляторная батарея, зарядное устройство для лэптопа и документация, включающая в себя инструкции по работе с устройством, инструкция по восстановлению системы, правила техники безопасности и рекламные буклеты компании.


Внешний вид девайса.


Наша модель Sony sve1512g1rw сделана из качественного пластика, который выкрашен в черный и белый цвет с перламутровым отливом. Поверхность пластика матовая, но от отпечатков пальцев это не особо спасает. По центру экранной крышки имеется вдавленный логотип линейки VAIO, а над ним мелким шрифтом написано Sony. Снаружи экранная крышка в белом цвете, не сильно практично, но смотрится шикарно. Открыв ноутбук, вы увидите внутреннюю сторону экранной крышки, которая является полной противоположностью наружной ее части. Экранная рамка черного цвета и выполнена в глянце, который будет постоянно собирать отпечатки пальцев, ведь именно за нее мы открываем и закрываем устройство. По центру над экраном имеется встроенная web-камера, а по периметру экранной рамки имеются резиновые уплотнители, сдерживающие удар от закрытия ноутбука.


Крепится экранная крышка к основному корпусу благодаря двум шарнирам, что надежно держат ее в любом положении. Скрипов от них нет и шатаний тоже, они довольно тугие и отлично держат устройство в закрытом виде даже без защелки, что были когда-то.


Основная часть корпуса так же гибридная, большая ее часть сделана в белом цвете и из матового пластика. Над клавиатурой черная полоска, но черная и из глянца. А перевернув исследуемое наше устройство, вы увидите всем привычный черный, шершавый, технический пластик. Еще эту сторону покрывает множество решеток для забора воздуха системой охлаждения, наклейки с технической информацией, 5 резиновых ножек ноутбука и съемная батарея. Также тут имеется два люка быстрого доступа к деталям лэптопа.


Обзор ноутбука Sony vaio sve1512g1rw


Порты и разъемы в устройстве.


Правый торец устройства обладает тремя подряд идущими разъемами USB версии 2.0, оптический DVD привод и отверстие для замка безопасности, который цепляют магазины на витринах с лэптопами.


Левый торец более богат, это разъем под игольчатое зарядное устройство, порт для подключения кабеля Глобальной сети, аналоговый VGA выход, цифровой видеовыход, один скоростной порт USB версии 3.0 и пара 3,5 миллиметровых разъема для подключения наушников и микрофона.


Передний край нашей модели имеет разъем под карточку ProDuo и кардридер для SD карт памяти. Еще тут имеются световые индикаторы работы ноутбука.


Устройства ввода данных.


Клавиатура в исследуемом экземпляре имеет белый цвет, как и окружающая поверхность, клавиши матовые. Раскладка нанесена печатным способом в одном черном цвете, что для кириллицы, что для латиницы. Клавиши имеют приличное расстояние друг от друга, что удобно и исключает случайное нажатие на другую клавишу. Ход клавиш средний с нормальной отдачей от нажатия. При скоростной печати клавиатура не шумит и не раздражает слух.


Данный клавиатурный блок обладает дополнительными цифровыми клавишами, как на настольной клавиатуре. Стрелочный блок клавиш отдельно вынесен и имеет меньшие клавиши, но зато не урезанные. Клавиша "ENTER" однорядная, хотя было бы удобнее, если б она находилась в двух рядах. Зато "Shift" с правой стороны достаточно длинный. А клавиша "Пробел" вовсе укоротилась. Но в целом на такой клавиатуре удобно работать.


Тачпад этого ноутбука достаточно большой и такого же цвета, как и рабочая область. По периметру он выделен никелированной краской и слегка углублен в корпус. Его поверхность не скользкая, но зато он точно передает касания пальца. Работает сенсорная панель без рывков и заиканий. А разметки на поверхности никакой не имеет.


Если установить Sony sve1512g1rw драйвера для тачпада, то начнут работать полосы прокрутки и множественные касания. Это может упростить пользователю работу за ним.


Отдельно вынесенных клавиш тачпад не имеет, левая и правая клавиши мыши спрятаны под сенсорной поверхностью. Чтобы они четко срабатывали, придётся немного потренироваться. При нажатии на них происходит не громкий щелчок.


Обзор ноутбука Sony vaio sve1512g1rw


Экран изучаемого устройства.


Дисплей нашего Sony sve1512g1rw имеет диагональ в 15,5 дюйма, что в пересчете в метрическую систему составляет 39,4 сантиметра. Рабочее разрешение матрицы составляет 1366 на 768 пикселей. Подсветка матрицы светодиодная, что улучшает качество освещенности экрана. Но поверхность дисплея глянцевая, на ней отлично видны следы от пальцев, она сильно отражает свет от ярких источников света и просто является зеркалом при темном изображении на экране. Но плюсы у глянцевого экрана также есть. Изображение более четкое и краски, отображаемые экраном, более сочные.


Если пользоваться ноутбуком на улице, да еще в солнечную погоду, то у вас ничего не выйдет, глянец бликует, а слабый уровень подсветки не может качественно продемонстрировать изображение на экране.


Углы обзора данной матрицы средние, горизонтальные еще куда не шло, но вертикальные искажают изображение при отклонении экранной крышки. Для одного пользователя трудностей не будет при работе они отлично подстраиваются, а вот если изображение нужно показать нескольким людям одновременно, то некоторые могут увидеть не качественную картинку. Для таких целей нужно воспользоваться внешним монитором или проектором, благо что имеются два видеовыхода в нашем девайсе.


Контролируем наличие Sony vaio sve1512g1rw драйвера для "опознания" внутренних частей лэптопа.


Наш изучаемый лэптоп имеет в своем составе не дорогой центральный процессор Intel Pentium B980. Это вычислительное ядро сделано по 32 нанометровому техническому процессу с расчетной мощностью в 35 Ватт. Данный процессор имеет в своем составе два вычислительных ядра, которые работают в двух потоках с тактовой частотой 2,4 ГГц.


Этот процессор хоть и бюджетный, зато с офисными задачами он может без проблем справляться. Главное, чтобы не нужно было много обрабатывать графики.


Для быстродействия системы в ноутбуке установлена одна планка оперативной памяти размеров в 4 Гб. Тип этой памяти DDR3, а рабочая частота составляет 1333 МГц. Если вы желаете увеличить объем оперативной памяти, то открыв люк доступа на днище лэптопа вы сможете установить новую планку SO-DIMM в один единственный слот.


О том, что наша изучаемая модель является бюджетной говорит и отсутствие дискретной видеокарты. Графическое ядро встроено в центральный процессор и называется Intel HD Graphics второго поколения. Эта видеокарта работает с частотой от 650 МГц до 1,15 ГГЦ, все зависит от возникающей нагрузки. Своей видеопамяти графическое ядро не имеет, а берет динамически из ОЗУ.


Для корректной работы изучаемого нами устройства не забывайте обновлять Sony vaio sve1512g1rw drivers до актуальной версии.


Для файлов пользователя и операционной системы в ноутбуке имеется жесткий диск на 500 Гб. Скорость вращения его шпиндельного двигателя составляет 5400 оборотов в минуту. Кстати, раз уже упомянули операционную систему, то отметим, что ноутбук идет с предустановленной 64 разрядной Windows 8.


Батарея ноутбука.


В нашем устройстве установлена съемная литий-ионная аккумуляторная батарея, у которой емкость 4000 мА*ч, что по мощности составляет 44 Вт*ч. Этой батареи ноутбуку хватает до 5 часов работы при средней нагрузке.


Итоги обзора.


Рассматриваемая модель Sony vaio sve1512g1rw полностью доказала свою бюджетную принадлежность и место как офисного оборудования. Ноутбук получился не дорогой, качественный и довольно производительный в офисных задачах. Устройство ввода данных удобные, лаконично сочетаются с общим дизайном устройства. Стоит похвалить автономную работу устройства.


Из негативного, это только присутствие глянца в дизайне корпуса и глянцевый не дорогой дисплей.