Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony svf152c29v

 
Sony svf152c29v Обзор ноутбука Sony svf152c29v

Сегодня рассматриваем ноутбук, у которого Sony svf152c29v драйвера отсутствуют в комплекте.


Как всегда и бывает, есть ярые поклонники того или иного производителя. Причем зачастую люди привыкают именно к фирме-производителю, не смотря даже на комплектующие устройства, а они могут быть даже лучше у другого производителя и причем за такую же цену. На данный момент мы изучим бюджетный компьютер, предназначенный для простой работы. И его главное преимущество, стоимость, то есть доступность практически каждому.


Комплектация при покупке.


Поставляется эта модель лэптопа в картонной коробке, которая особ ничем не примечательна. Внутри нее комплектация на столько бюджетная, что даже нет диска для восстановления системы и диска с драйверами. Хорошо, хоть идет предустановленная операционная система Windows 8. Помимо самого ноутбука в коробке вы найдёте аккумуляторную батарею устройства и зарядное устройство для лэптопа. А, чуть не забыли, еще вложенная документация, инструкции и буклеты, которые обычно люди вообще не читают.


Внешний вид именно нашего лэптопа.


Модель ноутбука Sony svf152c29v выпускается в разных расцветках, основные это белый и черный, реже модификации в сером цвете. Сделан наш испытуемый из практичного пластмасса у которого матовая поверхность не имеет какой-либо текстуры или рисунка. Все формы модели имеют округлые и плавные формы и смотрится наша черная модель довольно по-деловому.


Типично для этой линейки портативных компьютеров посередине экранной крышки имеется надпись VAIO, а выше мелким шрифтом Sony. Хотя покрытие и не глянцевое, но зато собирает отпечатки оно довольно неплохо, которые не так уж и просто вытираются.


Открыв ноутбук, вы увидите просто страшный сон педанта. Экран глянцевый, но это не так страшно, как его глянцевая экранная рамка. Ведь именно за нее чаще всего приходится браться при открытии и закрытии устройства или при регулировке угла открытия лэптопа. Над экраном находится встроенная в рамку web-камера имеющая разрешение камеры 0,92 мегапикселя. Такого качества с головой хватит для общения в сети и даже сделать снимки при условии, что будет хорошее внешнее освещение.


Под рамкой имеется надпись Sony и два шарнира, что прикрепляют экранную крышку к главному блоку лэптопа. Эти петли отлично справляются со своей работой и могут держать экран в любом положении. Еще стоит отметить, что в этой модели нет защелки и кнопки, которая фиксирует и открывает защелки дисплея. С одной стороны, это упрощает работу с устройством, а с другой стороны при переноске между экраном и клавиатурой может попасть какой-либо предмет, например, ручка. И прижав сумку вы можете повредить дисплей, так что за этим нужно пристально следить.


Основной корпус ноутбука так же черного цвета и в матовом исполнении. Никаких особенностей он не имеет. Перевернув ноутбук, вы увидите черный технический пластик, который надежно защищает внутренние составляющие лэптопа. Помимо нескольких отверстий для вентиляции, вы тут можете увидеть стикеры с информацией о девайсе, а также два быстросъемных люка доступа и съемную аккумуляторную батарею, у которой две сдвигающиеся защелки.


Обзор ноутбука Sony svf152c29v


Порты и интерфейсы в устройстве.


С правого торца устройства имеется 2 порта типа USB версии 2.0, дисковый привод DVD-RW и больше ничем эта сторона ноутбука не обременяется.


С левой стороны девайса побольше всего. На самом краю устройства имеется разъем для подсоединения замка Кенсингтона, порт для подключения адаптера питания, большая пластиковая решетка для выдува теплого воздуха, сквозь которую видно металлический радиатор. Также эта сторона обладает портом RJ-45 для подключения кабеля к локальной или Глобальной сети, цифровой видео выход HDMI, два штуки USB порта версии 3.0, один разъем 3,5 миллиметра для подключения внешнего микрофона и такой же для наушников.


Передний торец имеет картридер для работы с картами памяти, световую индикацию и две решетки под которыми находятся динамики лэптопа.


Также в ноутбуке имеется беспроводный модулю Wi-Fi, который работает по протоколу 802.11n, еще в устройстве имеетсяприсутствует модуль Bluetooth у которого версия 4.0.


Устройства ввода информации.


Клавиатура изучаемой нами модели сделана по островному типу и имеет черный цвет. Покрытие клавиш матовое и немного шершавое. Расстояние между соседними клавишами составляет примерно два миллиметра, что делает расположение клавиш удобным и практически исключает нажатие соседних клавиш при быстрой печати.


Данная клавиатура обладает дополнительным цифровым блоком клавиш, который имеет такие же крупные клавиши и полноразмерную цифровую клавиатуру. Стрелочный блок отдельно вынесен, но имеет узкие клавиши, к работе с ними придётся привыкать. Еще уделим внимание клавише ENTER она имеет длинную форму и занимает только один ряд, хотя более привычная Г-образная форма клавиши. А правый SHIFT еще длиннее выше упомянутой клавиши, зато ПРОБЕЛ стал короче. Если сравнивать с настольной клавиатурой, то различия все же имеются, но к ним не сложно привыкнуть, они не критичны.


Зато тачпад данной модели имеет крупный размер. Он смещен в левую сторону относительно центра нашего портативного компьютера, прямо под клавишей ПРОБЕЛ. Поверхность сенсорной панели не гладкая и такого же цвета, как и корпус. Она немного углублена в корпус и имеет четкую границу, что позволить найти ее на ощупь не глядя. Если установить Sony vaio svf152c29v драйвера для тачпада, то он сможет порадовать владельца функциями Windows 8, это множественные касания и некоторые жесты, не считая вертикальной и горизонтальной прокрутки.


Отдельных клавиш у тачпада не имеется, они скрыты под сенсорной поверхностью и срабатывают при нажатии на нее издавая соответствующее клацанье. Так же можно сделать двойной клик в любом месте сенсорной панели. Позиционирование тачпадом происходит точно и без рывков, но к работе с его клавишами немного нужно привыкнуть и приловчиться для их хорошего срабатывания.


Обзор ноутбука Sony svf152c29v


Экран изучаемого устройства.


Рассматриваемая нами модель имеет TN матрицу с диагональю 15,6 дюйма. Рабочее ее разрешение HD, это 1366 на 768 пикселей. Подсветка экрана светодиодная и как ранее уже упоминалось, покрытие экрана глянцевое.


Запас яркости средний, точно так же, как и контрастность. Цветовой охват дисплея не захватывает sRGB, для заурядного пользователя это не страшно, для людей работающих с обработкой фотографий данный экран совершенно не подойдет. Глянец используемый в дисплее добавляет сочность картинке и делает мелкие детали и шрифты более четкими, но он имеет и другие свои минусы. Например, отражает любые источники света, а если на экране темное изображение, то можно просто смотреть на себя, практически как в зеркало. То же самое можно сказать и про глянцевую экранную рамку, что постоянно отражает все происходящее перед экраном.


Остановимся на более насущном вопросе, это углы обзора. В горизонтальном плане они еще более или менее терпимы, но при вертикальном – углы искажают изображение, оно сереет и выцветает. Это регулируется путем открытия и закрытия экранной крышки относительно главного корпуса.


Если вы решите сменить предустановленную операционную систему, то вам нужны будут Sony svf152c29v драйвера windows 7 либо 10, которые можно найти у нас на сайте.


В изучаемой нами модели имеется центральный процессор Intel Core i3-3217U. Он относится к третьему поколению процессоров компании Intel, которые сделаны по 22 нано метровому техническому процессу. Кэш L2 его 512 Кб, а L3 составляет 3 Мб. Этот CPU имеет два вычислительных ядра, которые трудятся с частотой 1,8 ГГц каждое. Но благодаря фирменной технологии процессор может работать в четыре независимых потока как четырехъядерный процессор.


Оперативной памяти в нашей модели имеется 4 Гб, сделана она по технологии DDR3 с рабочей частотой 1333 МГц. Если вам этого будет недостаточно, то можно увеличить объем ОЗУ. Вам нужно будет только перевернуть ноутбук и через технический люк заменить имеющиеся планки памяти SO-DIMM. Кстати, память работает в двухканальном режиме.


Что же относительно графического ядра, то в нашей модели имеется только интегрированная в процессор видеокарта Intel HD Graphics 4000. Ее частота работы составляет 350 МГц, но при возникающих нагрузках может вырастать до 1,05 ГГц. Своей личной видеопамяти графическое ядро не имеет, а при необходимости использует часть оперативной памяти.


Чтобы ваше устройство всегда работало без сбоев необходимо скачать драйвера Sony vaio svf152c29v и следить за их актуальностью.


Для хранения данных в нашем девайсе имеется жесткий диск от компании Hitachi и его объем составляет 500 гигабайт. Скорость вращения шпинделя у его двигателя 5400 оборотов в минуту. Подключен диск по интерфейсу SATA, что обеспечивает высокую скорость передачи данных.


Звук в лэптопе.


Как ранее уже упоминалось два стереодинамика нашего устройства расположены на передней кромке под решетками. Если учитывать, что повальное большинство ноутбуков звучат одинаково плохо, то данная модель стандартна. Звучание не ужасное, но и не сильно хорошее. Для фильмов и роликов в браузере их будет предостаточно, но для качественного звучания нужно использовать внешнюю акустику.


Итоги изучения.


Данная бюджетная модель Sony svf152c29v оправдала все свои ожидания, это рабочая лошадка в простом офисе. Ноутбук имеет серьёзный внешний вид, хорошую клавиатуру, большой и отзывчивый тачпад и нормальные комплектующие. Но все же бюджетность коснулась данного устройства и это заметно по дешевому экрану, так же не понравилось наличие глянца.