Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Sony VAIO vpceh2j1r

 
Sony VAIO vpceh2j1r Обзор ноутбука Sony VAIO vpceh2j1r

Имея свободное время, ноутбук и Sony vaio vpceh2j1r драйвера, можно изучить модель.


Компания Sony не новичок на современном рынке электроники, компания занимает свою нишу рынка во много каких сферах и рынок ноутбуков тому не исключение. Чтобы много не рассказывать о компании перейдем ближе к делу. В данном обзоре изучим модель Компании Sony из линейки VAIO b в конце обзора попробуем определится, на что способно устройство и какие его возможности. И так, встречайте Sony VAIO vpceh2j1r собственной персоной.


Наверно не стоит заострять внимание на том, какая коробка у данного лэптопа, во что он упакован и какой картон или целлофан использован. Можно только сказать, что комплектация не сильно шикарная, всего минимум, это ноутбук, батарея, зарядка и буклеты.


Внешний вид ноутбука.


Наша модель изучаемого лэптопа имеет черный цвет, хотя была возможность поковырять и белую модель, но почему-то выбор пал именно на классический цвет. Черный все-таки более практичный цвет по сравнению с белым, особенно в лабораторных условиях. Еще помимо этих расцветок имеются более веселые тона, сиреневый, темно синий, но не будем отвлекаться и изучим то что имеется у нас в руках.


Смотрится модель одновременно интересно и презентабельно. Весь ноутбук выполнен из черного пластика, который либо текстурирован, либо просто матовый, никакого надоевшего глянца, все практично и удобно. Экранная крышка имеет текстурный рисунок напоминающий рыбную чешую, только из геометрически правильных фигур. Такое модельное решение привлекает внимание, снимает строгость лэптопа, но и добавляет сдержанности этой модели. По центру экранной крышки имеется крупный логотип линейки VAIO, а над ним, вверху мелким шрифтом нанесено название компании – Sony.


Открыв это устройство, вы увидите все в черном цвете и не маленький экран, у которого простая матовая экранная рамка без всякого рисунка. В этой рамке над экраном встроена web-камера, ее разрешение конечно не из лучших, но 0,3 мегапикселя лучше, чем ничего. Данная камера способна на видео трансляции в чатах и простенькие фото при условии хорошего освещения. Рядом с web-камерой имеется индикатор ее работы и встроенный микрофон. Так же по периметру экранной рамки имеются резиновые подушечки, защищающие экран от резкого хлопка об основание. Под экраном имеется надпись компании Sony.


Основание ноутбука так же сочетает текстурный черный пластик и просто матовое покрытие. Подладонная область имеет такую же текстуру, как и экранная крышка, клавиатурная область и выше – просто матовый пластик.


Данный материал практически исключает собирание отпечатков от рук и даже мелкие царапины на данном устройстве. Присмотревшись, что-то рассмотреть и можно, но если не вглядываться, то выглядит все чисто опрятно и красиво.


Нижняя сторона ноутбука сделана из шершавого, крепкого технического черного пластика. Тут вы увидите пять резиновых ножек ноутбука, что предотвращают соскальзывание устройства на гладких, ровных поверхностях. Две продолговатые ножки находятся ближе к задней части ноутбука, а три в ряд имеют круглую форму и находятся ближе к переднему краю ноутбука.


Также с этой стороны вы увидите множество решеток необходимых для отвода тепла из устройства, стикеры с технической информацией о данном устройстве и технические лючки для простого доступа ко внутренним элементам устройства.


Обзор ноутбука Sony vaio vpceh2j1r


Порты и коммуникации в устройстве.


Правая сторона нашей изучаемой модели не лишена вниманием, тут имеются три USB разъема версии 2.0, слот DVD-RW для оптических дисков и разъем безопасности под Кенсенгтонский замок.


Зато левая сторона нашего устройства просто завалена портами. С этого края расположились разъем для игольчатого адаптера питания, порт RJ-45 для соединения лэптопа с локальной сетью, старый видеовыход D-SUB, современный цифровой видео вывод HDMI, пластиковая решетка выдува горячего воздуха, под которой видно металлический радиатор, еще один разъем USB версии 2.0, и пара портов 3,5 миллиметра для подключения микрофона и наушников.


С передней части расположились лишь устройства для считывания карт и световая индикация работы ноутбука.


Наша исследуемая модель Sony VAIO vpceh2j1r имеет полный пакет всех необходимых коммуникаций. В изучаемом нами лэптопе присутствует модуль Wi-Fi, что подчиняется протоколу 802.11 b/g/n, также модуль беспроводной связи Bluetooth версии 3.0 и сетевой модуль локальной сети, позволяющей ей работать на скорости в 1 гигабит в секунду.


Устройства ввода данных.


Наша изучаемая модель имеет черную клавиатуру островного типа. Размер клавиш полноценный и на ней удобно работать при переходе от настольного компьютера, клавиши находятся на достаточном расстоянии друг от друга.


В изучаемой модели имеется и дополнительный цифровой блок клавиш, что не урезан по размерам и комфортен в работе, зато стрелочный блок имеет более маленькие клавиши, но не узенькие, что бывают у других производителей. Клавиша "Enter" однорядная, хотя было б приятнее чтобы она была на два ряда в виде буквы Г.


Ход клавиш средний и имеют среднюю отдачу при нажатии, при длительной печати нет дискомфорта в работе и не напрягается слух, так как клавиши нажимаются довольно тихо.


Тачпад в Sony vpceh2j1r маленьких размеров, он углублен в корпус рабочей области. Цвет его черный и покрытие у него матовое, что отлично сцепляется с пальцем при работе с ним. Позиционирование у сенсорной панели хорошее и без зависаний, но расстраивает маленький ее размер, ведь места хватило бы и для большого тачпада. Полос прокрутки на поверхности не имеется, но при установке Sony VAIO vpceh2j1r drivers, вертикальная прокрутка начинает работать.


Клавиши у тачпада имеются раздельные, нажимаются довольно туго, но срабатывают отлично с довольно ощутимым клацаньем.


Обзор ноутбука Sony vaio vpceh2j1r


Экран устройства.


Дисплей нашей модели имеет диагональ в 15,5 дюйма, что является самым распространенным размером портативного компьютера. Рабочее разрешение экрана составляет 1366 на 768 пикселей. Покрытие его глянцевое, что улучшает немного изображение, добавляя красочности и добавляет четкости особенно в мелких деталях. Но вместе с этим глянец имеет и вторую сторону медали, он очень отражает все световые источники. При работе в темном помещении со светом сзади, вы будете видеть себя как в зеркале, если экран будет темным или черным. А на улице в безоблачный день вообще невозможно будет работать, солнечные лучи будут отражаться матрицей, а слабая подсветка ноутбука не сможет толково вам отобразить содержимое экрана.


Контрастность этого жидкокристаллического экрана средняя, а цветопередача достаточная для простой работы и просмотра видео, но не охватывает необходимые цветовые спектры, что, к примеру, нужны работникам с фото файлами. Углы обзора тоже не удивили, они ожидаемо плохие в вертикальной плоскости, но регулируются путем отклонения экранной крышки.


Для проверки внутренних деталей лэптопа заботимся о наличии в системе Sony vpceh2j1r драйвера.


Изучаемая модель лэптопа имеет в своем составе центральный процессор второго поколения от компании Intel и называется Core i3-2330M. Сделан он по 32 нанометровому технологическому процессу и имеет кэш L3 в 3 мегабайта. Данный процессор имеет два физических вычислительных ядра и работают они с частотой 2,2 ГГц. Данный процессор благодаря фирменной технологии позволяет работать в четыре независимых потока, что делает его как четырехъядерный.


Наша модель имеет 4 Гб оперативной памяти типа DDR3, которая работает с частотой 1333 МГц и в двухканальном режиме. При желании этот объем можно увеличить, методом замены на новые планки SO-DIMM, благо, что есть технические лючки доступа.


Относительно графического ядра, то оно встроено в центральный процессор и называется Intel HD Graphics 3000. Работает оно с частотой от 650 МГц и до 1,1 ГГц. Своей видеопамяти у этой видеокарты не имеется, она динамически выделяется из оперативной.


Но помимо этого наша модель имеет и дискретную видеокарту от компании nVidia и называется она GeForce 410М. Эта видеокарта заметно веселее встроенной и имеет свою видеопамять в 512 Мб. Для корректной работы видеокарты желательно обновлять Sony vpceh2j1r drivers до актуальных на текущий момент.


Для нужд владельца лэптопа имеется накопитель объемом в 320 Гб. Подключен он по SATA интерфейсу, а скорость вращения его шпиндельного составляет 5400 оборотов в минуту.


Звук в ноутбуке.


Два стереодинамика у нашей модели, находятся под пластикатовыми решетками, что расположены над клавиатурой. Звучание их особого впечатления не принесли, звук ожидаемо звонкий, имеет много высоких и средних частот. Благо что при максимальной громкости не искажается звучание. Для системных звуков и коротких видеороликов этого вполне достаточно. Но для наслаждения музыкой и длинным фильмом желательно подключить внешнюю акустическую систему.


Итог изучения.


Модель ноутбука Sony vpceh2j1r имеет прекрасный внешний вид и хорошую сборку. Корпус практичный и не собирает отпечатки, вот дисплей глянцевый и типично бюджетный. Устройства ввода также не однозначны, клавиатура отличная, а тачпад мелкий, хотя это не так уж и критично. Зато внутренняя начинка довольно неплохая, вполне подойдет для офиса и дома. Имеется дискретная видеокарта, хоть и не супермощная, но позволит много во что поиграть особенно на низких настройках графики.