Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Samsung 530u

 
Samsung 530u Обзор ноутбука Samsung 530u

Лэптоп, заряженная батарея, Samsung 530u драйвера, все есть, можно начинать изучение модели.


Фирма Samsung не стала ломать голову над созданием абсолютно новой модели ноутбука, они сделали проще, улучшили уже то, что сделано. По большому счету заменили только центральный процессор, поставили из поколения IntelIvy Bridge, а было поколение SandyBridge. Еще увеличили размер встроенной памяти SSD ExpressCache, был 16Гб, а стал 24Гб. Зато главное осталось неизменным, не высокая цена лэптопа.


Комплектация при покупке.


Ноутбук Samsung 530U3C-A01 не имеет шикарной комплектации, не считая самого девайса, имеется только зарядное устройство для него, мощностью на 40-ватт. Также имеется, несколько буклетиков и оптический DVD, позволяющий восстановить предустановленную операционную систему Windows 7. Забегая наперед, рассмешим вас, в этом девайсе нет DVD привода.


Гарантия на данный ноутбук составляет два года с момента покупки. Это как минимум на год больше, чем у других производителей.


Внешний вид.


Самым востребованным и желанным, особенно у пользователей, материалом для корпуса ноутбука является алюминий, в нашем случае серебристый. Основная часть рассматриваемого нами лэптопа Samsung изготовлена из металла, только нижняя часть изделия сделана из углеродного волокна.


Наибольшая толщина корпуса лэптопа при закрытой экранной крышке составляет 17.6 миллиметра, а вес нетбука 1 килограмм 450 грамм, это трудно назвать тяжелым. Данный лэптоп без проблем можно таскать с собой по всем нужным и не нужным делам, он не принесет вам трудностей и не будет обременять. Порадовало покрытие всего ноутбука, оно не глянцевое и на нем не видно следов от того, что вы держали лэптоп руками. На экранной крышке имеется логотип компании.


Но радужные моменты пора и разбавить серыми буднями бюджетности. При приложении точечного давления корпус лэптопа без проблем поддаётся нажиму. А крепление экранной крышки к основному корпусу просто расстроило, оно не может удерживать нужный угол раскрытия, он изменяется при наименьшей встряске.


Открыв ультрабук, вы увидите все теже серебристые поверхности, которые устойчивы к отпечаткам. Внутри на верху экранной крышки имеется резиновый валик, практически по всей длине, он выступает в роли демпфера, защищая экран от удара об основание. Над экраном в дисплейной рамке встроена простенькая web-камера и рядом с ней индикатор ее работы. Под экраном есть фирменный логотип компании Samsung.


Перевернув исследуемое устройство на дне ноутбука, вы можете увидеть четыре массивные резиновые ножки, что мешают скольжению на ровных плоскостях. Также производители, зная свои огрехи в слабом корпусе, по центру ноутбука ближе к переднему краю сделали пластиковую ножку жесткости, что не дает изгибаться лэптопу, когда вы кладете при работе на него обе руки. Также тут имеются технические надписи и огромный технический люк с доступом к жесткому диску и оперативной памяти устройства.


Обзор ноутбука Samsung 530u


Порты и разъемы в исследуемом ультрабуке.


Габариты нашего подопытного не дают возможности добавлять в устройство много портов, особенно больших и старых как видео выход D-SUB либо разъем RJ-45, для локальной сети Ethernet. Но не расстраивайтесь, порты есть, но не без хитрости. Самого целого порта VGA в тонком ультрабуке нет, но есть видеовыход, к которому благодаря специальному переходнику можно подключить VGA разъем. А сетевой разъем Ethernet прикрыт выдвижной крышкой.


С левого торца устройства имеется порт для подключения адаптера питания, разъем для сети Ethernet, порт USB версии 3.0, цифровой видео выход HDMI, совмещённый 3,5 миллиметра порт для микрофона либо наушников, порт мини-VGA.


С правого торца ультрабука имеется два порта USB, но уже версии 2.0 и картридер для считывания SD карт.


Из коммуникаций в ноутбуке есть адаптер от IntelCentrino AdvancedN 6235, который позволяет иметь в устройстве беспроводную сеть Wi-Fi, работающую по протоколу 802.11a/b/g/n и беспроводный модуль Bluetooth версии 4.0. Также в устройстве есть сетевой адаптер Ethernet, который может работать со скоростями 10/100/1000 Мбит в секунду, производитель его компания Realtek. Было бы не плохо иметь в устройстве интегрированный модем 3G либо Wi MAX, но увы его нет.


Ввод данных.


Клавиатура в этом устройстве имеет островной тип ее клавиши не сильно большие и имеют приличное расстояние между соседними. Ясное дело, у этой клавиатуры нет дополнительного цифрового блока клавиш, габариты не позволяют. Зато есть стрелочный блок с очень узкими клавишами. Хотелось бы увидеть тут светодиодную подсветку клавиатуры, но увы, она отсутствует. Ход клавиш у данной клавиатуры маленький и при наборе текста пальцы устают, но это типично у ультрабуков и не считается минусом, а даже нормой.


Тачпад изучаемой нами модели имеет большие габариты, его матовая поверхность отлично контактирует с пальцем и точно предает касания к нему. Размещение тачпада типичное, он слегка смещен левее центральной оси лэптопа. Если установить Samsung np530u3c драйвера для тачпада, то он сможет выполнять вертикальную, горизонтальную прокрутки и многое другое.


Еще эта сенсорная панель имеет отдельные две клавиши, которые отлично срабатывают. Но это не все, срабатывают они хорошо, но больно уж громко, а если помещение тихое, то это и вовсе начинает раздражать.


Обзор ноутбука Samsung 530u


Экран исследуемого устройства.


Наша изучаемая модель Samsung 530U3C имеет в своем составе дешевую матрицу, изготовленную по технологии TN. Диагональ матрицы, составляет 13.3 дюйма, модель ее SeikoEpson SEC0200. Одно хоть не разочаровало, покрытие экрана матовое, а не пальцесобирательный глянец. Рабочее разрешение дисплея составляет 1366 х 768 пикселей.


Освещённость этой матрицы находится в пределах 307 Кд/м2, а распределение подсветки очень хорошее 92%. Зато контрастность экрана плохая 130 к 1, из-за этого цвета смотрятся блёкло, а черный цвет больше похож на темно-серый.


Цветопередача этого монитора далека от показательных, из-за этого специалисты по фото материалам с таким экраном работать не будут. Зато матрица отлично подойдет для работы в браузере и просмотра фильмов.


А с таким уровнем подсветки и матовым покрытием экрана, данный лептоп успешно можно применять на улице и при солнечном свете. Но углы обзора у этой матрицы просто невозможные, особенно вертикальные.


Обновляем Samsung np530u3c драйвера windows 10 и смотрим уже на внутренние компоненты устройства.


В нашей исследуемой модели установлен экономный, энергоэффективный центральный процессор от компании Intel и называется Core i5-3317 U. Данное сердце лэптопа имеет два вычислительных ядра, которые благодаря фирменной технологии TurboBoost версии 2.0, могут работать с тактовой частотой до 2.6ГГц. Сделан CPU по 22-х нанометровому техническому процессу.


Перейдя к оперативной памяти стоит сказать, что она имеет тип DDR3 и работает на тактовой частоте 1600 МГц. В нашей модели имеется 6Гб такой оперативной памяти. Но из этого объема 4Гб интегрированы в материнскую плату, а 2Гб установлены в одном единственном SO-DIMM слоте. Так что при желании вы сможете заменить только одну планку памяти и установить ОЗУ большего объема.


Как и другие современные процессоры, наш i5-3317 U имеет интегрированное в кристалл графическое ядро IntelHD Graphics4000. Общая теплоотдача центрального процессора вместе с его составляющими - 17Вт.


Для правильной работы системы устанавливайте только родные Samsung np530u3c drivers.


Для быстрой работы и хранения данных пользователя ноутбук имеет два жёстких диска. Один диск, механического типа и принадлежит компании Hitachi, его объем составляет 500Гб. Но в лэптопе есть еще твердотельный диск от San Disk на 24 Гб для работы с кэшем системы и называется он i100 iSSD. Данное решение заметно добавляет шустрости при загрузке Windows7, но в работе простых программ быстродействие незаметное.


Звучание ноутбука.


Два очень маленьких динамика находятся на дне нашего исследуемого экземпляра. Говорить о звуке в данной модели просто нет смысла, это сплошные пищащие высокой частоты, да и запас громкости не большой. Для системных звуков и писков они подойдут, а для всего остального срочно нужны наушники.


Работа устройства от батареи.


Батарея в этом устройстве имеет литий-ионный тип, и она встроенная. При максимальной нагрузке данная батарея может питать устройство в течении 2 часов 12 минут. На средних, более близких к реальности настройках, лептоп при включённом беспроводном модуле Wi-Fi, продержался 5 часов 3 минуты. В режиме ожидания устройство может быть 9 часов 6 минут.


Итог изучения.


Модель Samsung 530U3C оказалась достаточно неплохой, у нее средняя автономность, отличная яркость экрана, что дает возможность работать на улице, нормальная клавиатура. Также имеется два жестких диска и достаточно оперативной памяти, и конечно же доступная стоимость.


Расстроили только слабый корпус, плохой шарнир крепления экрана к основе, клацающие клавиши тачпада и ужасный звук динамиков.