Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Samsung 500t

 
Samsung 500t Обзор ноутбука Samsung 500t

Прозрачно намекаем на героя обзора, беря Samsung xe500t1c драйвера.


Когда на современный рынок вышли пара версий OS от корпорации Microsoft все последующие планшеты, работающие на Windows, поделились на 3 ветки. Ветка с WindowsRT, которая имеет ARM-процессоры, у них маленькая толщина, нормальная не активная система охлаждения и приличная автономная работа, но зато они не работают с программами x86 архитектуры. Вторая ветка - планшеты, сделанные на основании ядер IntelCore iX. Эти устройства работают на простой полноценной Windows8, и на ней запускаются все возможные программы, но они не тоненькие, имеют приличную стоимость и им нужно активное охлаждение. И третья ветка, это самый удачный гибрид двух выше перечисленных веток, они работают с x86-программами, но с экономичной платформой IntelAtom Clover Trail могут дать прекрасную автономность пользователю в небольшом корпусе, у которого не активное охлаждение. К данному типу планшетов можно отнести 11,6-дюймовый планшет от компании Samsung под названием ATIVSmart PC500T, что мы и изучим в текущем обзоре.


Комплект при покупке.


Планшетный компьютер от компании Samsung под названием ATIV SmartPC 500T продается в небольшой упаковке, сделанной из хорошего ламинированного картона белого цвета. Сам планшет лежит в отдельном лотке, а другие составляющие комплекта находятся в другом. Это маленький адаптер питания, похожий на зарядку для ноутбука, у него имеется штекер в виде иглы. Еще в коробке имеется, как обычно, множество документации, инструкция по использованию устройства на разных языках, краткое руководство по пользованию программами, инструкция по пользованию клавиатурной док станцией. Короче говоря, открыв коробочку вы увидите сам планшет, что лежит в мягоньком поддоне, под ним находится все остальное. Если ваша модель идет с док-станцией, то она будет находиться на самом ее дне.


Внешний вид устройства.


С первого же вида, модель Samsung 500T говорит о фирменном исполнении компании Samsung, это скругленные края и углы и ламинированный пластмасс.


Передняя панель в планшете имеет не очень сильно широкую экранную рамку, диагональ экрана составляет 11,6-дюйма. Изначально этот экран защищает защитное стекло. Под дисплеем встроена физическая кнопка со значком "Пуск", привычная пользователям операционной системы Windows. С левой и правой стороны планшета в экранной рамке имеются защищенные прорези, под которыми находятся динамики устройства. А над экраном есть web-камера имеющая разрешение два мегапикселя, рядом с нею встроен датчик освещенности и под объективом камеры нанесен логотип компании Samsung.


Корпус нашей модели ATIV 500T сделан из цельного IMD пластмасса, в серо-голубом тоне. Его бока не обладают какой-то яркой текстурой, а задняя сторона имеет горизонтальный рисунок в виде грубо отшлифованного алюминия. Стоит заметить, что есть модели и в чисто белом цвете, это говорит о неком одинаковом стиле с SamsungGalaxy. На обратной стороне планшета в верхней его части имеется задняя камера имеющая разрешение в 8 мегапикселей, рядом с ней есть встроенная вспышка, что состоит из одного светодиодного сверх яркого кристалла. Так же с этой стороны можно увидеть мелко напечатанную служебную информацию, наклейки компании Windows и Intel, а еще виднеется стилус SPen, сделанный по разработке фирмы Wacom. Верхняя частица стилуса сделана как продолжение корпуса планшета, когда он в своем гнезде, то совершенно не портит внешний вид устройства.


Обзор ноутбука Samsung 500T


Грани планшета.


Верхняя боковина нашего исследуемого Samsung 500T имеет соединённый аудио порт, к которому можно подключить внешний микрофон либо наушники. Также тут имеется еще два встроенных цифровых стерео микрофона, клавиша включения устройства, немного меньше по размерам клавиша блокировки автоматического поворота экрана. Практически в районе камеры, на верхней грани есть полноценный порт USB, что закрыт заглушкой. Правее тут установлена еще пара заглушек, под которыми имеется слот Micro SD и разъем для установки мобильной SIM-карты. Порт с симкой открыт лишь только в версиях модели имеющих 3G-модуль.


С правой стороны планшета ничего особенного нет, кроме самого стилуса SPen. Зато левая сторона имеет цельную клавишу по типу качельки, для регулировки уровня громкости, еще тут есть цифровой видеовыход microHDMI, что также закрывается заглушкой.


Нижняя сторона нашей изучаемой модели имеет гнездо для подключения адаптера питания, а также два отверстия под док-станцию и плоскость, имеющую контакты для управления. В этом планшетном устройстве применяется не активное охлаждение и это не удивляет, ведь наибольший уровень теплоотдачи центрального CPU IntelAtom Z2760 только 1,7Вт.


Док-станция нашего исследуемого девайса.


Планшет разрабатывался компанией Samsung для использования как отдельно, так и с применением док-станции. Последнюю вы можете докупить потом или сразу заказать при покупке планшета. На вид она полностью напоминает рабочую часть простого ноутбука. Присоединив ее к исследуемому нами планшету, вы в итоге получите практически ноутбук, у которого есть клавиатура, своя сенсорная панель и три порта типа USB.


Рабочая плоскость и обратная сторона док-станции сделаны из хорошего пластика, не оставляющего отпечатки, цвет его голубой и лишь шарнир, крепящий планшет к основанию, сделан из металла. На этой обратной стороне имеются четыре резиновые ножки, предотвращающие скольжение на гладких плоскостях.


Верхняя сторона док-станции имеет черную клавиатуру, сделанную по островному типу. Клавиши ее довольно крупные, дополнительный цифровой блок отсутствует, а зато стрелочный блок очень урезан по высоте.


Под клавиатурой имеется и тачпад, у которого нет отдельно вынесенных клавиш. Сенсорная панель имеет такой же цвет, как и основной корпус, поверхность ее не скользкая, имеет отличное сцепление с пальцем. Для правильной работы тачпада необходимо установить именно ваши Samsung xe500t1c h01ru драйвера, для именно вашей модификации. Тачпад отлично реагирует на касания, а клавиши его, спрятанные под корпусом, негромко щелкают при нажатии.


Обзор ноутбука Samsung 500T


По центру переднего края док-станции имеется ямка, чтобы удобно открыть уже сложенный планшетный ноутбук. С левого края левой док-станции находится порт зарядки и закрытый заглушкой разъем USB версии 2.0. С правой стороны тоже имеется один разъем типа USB. Хотя данная док-станция обладает не малым весом в 0,7 колограмма, у нее нет встроенной аккумуляторной батареи, а разъем питания там для подзарядки планшета в сложенном режиме "ноутбук". При этом планшет весит чуть-чуть больше своей отстегиваемой клавиатуры – 750 грамм.


Так как система в ноутбуке от компании Windows, то нужно позаботиться и о наличии Samsung 500t драйвера.


Изучаемая нами модель Samsung 500T, как уже выше упоминалось, поддерживает программы с x86 архитектурой. В планшете имеется очень экономичный центральный процессором от компании Intel под названием Atom Z2760. Так же это устройство имеет встроенную графическую карту GMA 3650, что определяется системой как Power VR SGX 545. Также наш изучаемый экземпляр имеет 2Гб оперативной памяти для быстрой работы системы и обладает внутренним eMMC хранилищем у которого рабочий объем 64Гб.


Как уже стало традицией, где есть операционная система Windows, там нужно контролировать актуальность Samsung 500t drivers, наша модель этому тоже не исключение.


Автономная работа устройства.


Встроенная батарея планшета имеет литий-ионный тип и имеет две секции, ее емкость 31 Вт*ч. Данная модификация исследуемого устройства проработала без подзарядки практически 6 часов и это при наибольшей нагрузке. А когда была выполнена эмуляция чтения, то планшет проработал 14 часов и 20 минут, что уж точно хватит для рабочего дня.


Но за такую автономность нужно чем-то и расплачиваться, в нашем случае – производительностью. Наше устройство находится в ряду с нетбуками, в офисном режиме система вас не порадует быстрой работой, а большое количество вкладок может ввести устройство во временный ступор.


Экран устройства.


Рассматриваемый нами планшет имеет отличный PLS-экран с замечательной передачей цвета. Ну и соответственно типу матрицы, планшет обладает приличными углами обзора. Диагональ матрицы 11,6 дюйма, а ее рабочее разрешение составляет 1366 х 768 пикселя. Такое разрешение считается нормальным компромиссом среди детализации и габаритами элементов виндосовского интерфейса. Подсветку этого экрана можно менять от 13 до 370 кд/м2, есть еще автоматическая регулировка, благодаря выше упомянутому датчику.


Сенсорные характеристики нашей модели Samsung 500T имеются благодаря емкостному слою от компании Wacom, с ним же работает стилус SPen. Это устройство помогает в работе, заменяя палец и делая нажатия на экран более точными. Просто касание стилусом рассматривается как левый клик мыши, а продолжительное, как правый клик манипулятора.


Итоги изучения модели.


Планшетный компьютер Samsung ATIVSmart PC500T – это практически дебютант Windows-планшетов с экономной платформой IntelAtom Clover Trail, у него отличный PLS-дисплей, не плохая док-станция с клавиатурой и очень нужным стилусом SPen.


Плюсы модели:

- USB-разъем на самом планшете стандартного размера, плюс еще пара портов имеются на док-станции;

- отличный PLS-дисплей;

- стилус SPen, с программным обеспечением может понять до 1024 давления на монитор планшета;

- прекрасная автономность;

- имеется 3G-версии устройства;

- хорошая клавиатура в сборке "ноутбук";

- синего цвета и белого цвета версии дизайна.


Минусы модели:

- нет аккумулятора в подключаемой док-станции, в которой просто пустота внутри;

- малая производительность IntelAtom Clover Trail;

- заглушки у разъемов, хоть и защищают от пыли, зато мешают при использовании.