Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo g560

 
Lenovo g560 Обзор ноутбука Lenovo g560

Для нашего знакомства с ноутбуком понадобятся Lenovo g560 драйвера.


Лэптоп Essential G560 это средних размеров ноутбук, который много кому понравится и выпустила его компания Lenovo. В данном обзоре мы изучим эту модель для понимания ее места на рынке лэптопов.


Внешний вид лэптопа.


Рассматриваемая нами модель Lenovo G560 обладает довольно современным видом с добавлением высококачественных материалов. Подладонная область на рабочей плоскости имеет напыление из алюминия. Это делает поверхность более прохладной и устойчивой к царапинам. Наш портативный компьютер достаточно тонкий и не тяжелый. Вес его чуть меньше 2 килограмм и 700 грамм, а толщина его 33 миллиметра. Хотя весь корпус ноутбука сделан из пластика, он все равно смотрится крепким. Рабочая плоскость и места вокруг клавиатуры не прогибаются даже под усиленным точечным нажатием.


Зато экранная крышка имеет пластик с глянцевым покрытием, что по своей сути является магнитом для грязи следов от рук. Сборка экранной крышки посредственная, не дотягивает до качества основной части лэптопа. Экранная крышка без проблем прогибается, причем так, что на включённом экране ноутбука видны искажения от нажатия из вне. Снаружи на крышке в углу имеется логотип компании Lenovo нанесенный серебристым цветом. Если открыть лэптоп вы увидите снова лаковую поверхность вокруг экрана, которая отражает все на свете, и вы постоянно видите себя в искаженном варианте зеркала.


Над экраном вмонтирована web-камера, которая на своей прямоугольной плоскости имеет световой индикатор ее работы. Под экраном на глянцевой рамке имеется снова логотип компании, но уже мелким шрифтом. По периметру на этой лаковой поверхности рамки, имеются резиновые накладки, для защиты экрана от удара об основание ноутбука.


Обзор ноутбука Lenovo g560


Экран ноутбука.


У нашей исследуемой модели Lenovo G560 есть 15,6-дюймовый экран у которого разрешение HD это составляет 1366 на 768 пикселей. Подсветка данного экрана светодиодная. Покрытие экрана выполнено из глянца, оно делает цветопередачу более насыщенной и четкой. Но громадный минус такого экрана, что оно превращается в зеркало при малейшем источнике света, а если вы откроете еще тёмный фон или картинку, то вообще постоянно будете видеть себя. На улице работать совершенно не получится, особенно в солнечную погоду, экран будет очень бликовать. Ну и ясное дело, что такая поверхность сильно собирает на себе следы от рук.


Изображение на таком экране очень далеко от идеального, у него довольно низкая контрастность. Яркость этого экрана тоже низкая, наибольше замеренная составила 210 нит. Этот показатель средний, но не забывайте, это максимальный показатель экрана. Относительно углов обзора, так тут все ожидаемо. Горизонтальный обзор у экрана еще так себе, при угле в 40 градусов начинается искажение. Зато вертикальные углы обзора очень плохие, при отклонении экрана начиная с 20 градусов картинка просто выцветает и стает мутно серой.


Такой экран не новость, это привычное качество для недорогих лэптопов, и отыскать ноутбук по такой стоимости, но с качественным экраном, скорее всего невозможно.


Звучание ноутбука.


Наша модель Lenovo G560, как и повальное большинство других лэптопов, обладает парой динамиков, что расположились над клавиатурой. Такое их расположение уже прогнозирует хороший звук, не то что колонки на днище лэптопа. И ожидания оправдались, звучание довольно неплохое, как и во всех не хватает басовых звуков, но учитывая минимальные размеры динамиков, звук хороший. Для просмотра фильма или видео роликов этого достаточно с головой. А если вы хотите наслаждаться музыкой, то конечно, лучше подключить внешнюю акустическую систему.


Минусом является только довольно слабый запас громкости, но это на много лучше, чем, когда звучат динамики громко, но звук искажается и только режет слух.


Ввод данных.


Исследуемая нами модель ноутбука G560 обладает полноразмерной клавиатурой у которой имеется цифровой блок клавиш. Клавиатура в этой модели имеет только положительные моменты, она удобная, полноразмерная и не хлипкая. При довольно сильном точечном нажатии, клавиатура с ее основанием не особо поддалась давлению, а при простой печати она вовсе не прогибается. Нажимаются клавиши мягко и имеют отличный обратный ход, и поэтому они очень отзывчивы.


Цвет клавиш черный, они имеют скошенную форму и практически в упор прилегают друг к другу. Но благодаря размеру клавиш и их расположению переход от настольной клавиатуры к этой будет безболезненный. Клавиши цифрового блока немного уже, чем буквенные, но работать с ним довольно комфортно. Стрелочный блок также порадовал, имея не урезанные клавиши, но все клавиши так совмещены, что по первой может быть много промахов при нажатии не глядя.


Тачпад нашего Lenovo G560 просто антипод клавиатуре. Размеры его средние, как для 15 дюймового ноутбука, цвет такой же, как и рабочей области - черный. Из хорошего, что есть в нем, по тачпаду довольно комфортно водить пальцем при работе. А все остальное сплошные минусы. Реагирует сенсорная панель с рывками не всегда срабаиывает. Выделенных клавиш тачпада у него нет, и только половина кликов распозналась ним – это просто ужасно. Переустановка Lenovo g560 драйвера windows 7 для тачпада ничего не дала, и ситуация не улучшилась.


Еще стоит отметить, что привычный способ пользования этой сенсорной панелью не подходит, например, одной рукой вести курсор мыши, а второй нажимать клавишу выбора. Тачпад или следит за курсором или нажимает клавишу. Это все очень неудобно, рекомендация – обязательное применение простой мышки.


Обзор ноутбука Lenovo g560


Порты и разъемы в устройстве.


Передняя часть нашего ноутбука имеет механическую слайдер-кнопку для включения и отключения модуля Wi-Fi, так же тут расположился картридер, работающий с картами памяти MMC, MS, MS Pro, SD, xD. Еще тут имеются световые индикаторы работы ноутбука.


С левой стороны лэптопа имеется отверстие под замок безопасности, который чаще всего используют магазины в открытых витринах, решетка отвода тепла системой охлаждения, разъем RJ-45 для сети Ethernet, что может работать со скоростью до 1000 Мбит/с, аналоговый видеовыход VGA, порт USB версии 2.0, объединенный порт e-SATA, цифровой видеовыход HDMI и слот для ExpressCard/ 34.


С правой стороны имеется 3,5 миллиметровый разъем для подключения микрофона и такой же для наушников, порты помечены розовым и зеленым цветами соответственно. Тут же размещен оптический DVD-RW привод, порт USB версии 2.0, порт для подключения зарядного устройства ноутбука.


Чтобы элементы системы все определились, устанавливаем Lenovo g560 drivers.


Итак, центральный процессор нашей модели сделан компанией Intel и называется Core i3-350M. Он сделан по 32 нанометровому техническому процессу, и имеет кэш L3 равный 3 Мб. Процессор имеет два вычислительных ядра, которые работают с тактовой частотой 2,26 ГГц. Так же он может работать в четыре независимых потока как четырехъядерный процессор. Этот CPU может с лёгкостью справится с большинством современных офисных задач.


В процессор встроено графическое ядро Intel HD Graphics, эта видеокарта работает с частотой от 500 МГц до 667 МГц. Своей видеопамяти она не имеет и при необходимости она берется от оперативной памяти устройства.


Оперативной памяти в ноутбуке установлено 2 Гб. В лэптопе имеется два слота SO-DIMM, что дает возможность памяти работать в двухканальном режиме, что улучшает быстродействие системы. Планки памяти по 1 Гб, выпущены они компанией Micron, их название 8JSF12864HZ-1G1F1. При необходимости можно увеличить объем ОЗУ путем замены имеющихся планок памяти. Сделана память по технологии DDR3 и работает она с частотой 1066 МГц.


Для правильной работы ноутбука обязательно обновите Lenovo g560 драйвера windows 10, 8 или какая у вас установлена версия операционной системы.


Для хранения данных пользователя в лэптопе имеется жесткий диск Seagate, его модель ST9320325AS. Объем диска составляет 320 Гб этого предостаточно для установки операционной системы, хранения личных файлов и установки не малого количества программ. Подключен диск по интерфейсу SATA-II, а скорость вращения шпиндельного двигателя составляет 5400 оборотов в минуту.


Робота системы охлаждения.


Наша модель Lenovo G560 имеет довольно неплохую систему охлаждения ноутбука. Плюс ко всему центральный процессор Core i3 не сильно много выделяет тепла при работе. Во время простой работы системы кулер работает почти беззвучно, на низких оборотах, порою и вовсе отключается. При нагрузках кулер увеличивает свои обороты, но шума особо не добавляется.


У данного лэптопа нет сильно горячих мест, как обычно бывает у не дорогих моделей. Левая его сторона, где находится система выдува теплого воздуха из устройства, немного теплая.


Работа от батареи.


Как уже выше упоминалось, аккумуляторная батарея ноутбука съемная и при необходимости вы ее сами сможете заменить путем открытия двух слайдерных защелок. Аккумулятор ноутбука литий-ионный и имеет в своем составе 6 энергоячеек, у которых суммарная мощность 48 Вт*ч при емкости 4400 мА*ч.


Подопытная модель проработала 4,1 часа от этой батареи, это при энергосберегающем режиме и минимальной яркости. Плюс ко всему были включены офисные программы, браузер и модуль Wi-Fi. Так что это довольно неплохой результат.


Итоги обзора.


Ноутбук Lenovo G560 отличный бюджетных лэптоп. Его стоимость не высокая, а качество не плохое. В целом, производительность лэптопа не плохая и он может проработать 4 часа от своей аккумуляторной батареи. Еще он тихо работает и практически не греется.


Не понравился только ужасный тачпад, глянец в корпусе и на экране.