Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo z710

 
Lenovo z710 Обзор ноутбука Lenovo z710

Берем Lenovo z710 драйвера, ноутбук и приступаем к обзору.


Популярность на лэптопы сейчас не уменьшается, хотя одно время казалось, что планшеты их вытеснят со своего рынка, но нет – ноутбуки людям нужны.


Изучим сегодня в обзоре лэптоп Lenovo Z710, который является домашним компьютером с не маленьким экраном и отличной конфигурацией на основе процессора от компании Intel.


Комплектация при покупке.


Покупая лэптоп, вы его получите в картонной упаковке, в середине которой он будет надежно закреплен и упакован. Так же там будет упакованная аккумуляторная батарея, зарядное устройство со съемным шнуром, шнур питания 220В и пакет документации. Зарядное устройство мощностью до 90Вт, низковольтный провод имеет Г-образную форму на входе с блока, так же имеется липучка для сматывания кабеля.


Вид лэптопа.


Исследуемый нами лэптоп имеет строгий дизайн черного цвета. Размеры устройства составляют 414 на 270 на 32,5 миллиметров. Экранная крышка сделана из пластика, она рифленая и немного шершавая, похожа на металл. Данное покрытие не оставляет на себе следы касаний руками.


Если перевернуть устройство, то вы увидите ту же фактуру, только уже с более четким рисунком. Тут вы увидите пять ножек лэптопа, сделанных из резины, что отлично предотвращают скольжение по ровным поверхностям. Тут же находятся не многочисленные решетки забора воздуха системой охлаждения. Бросается в глаза съемная батарея, которая снимается при открытии двух специальных слайдерных защелок. Тут же можно получить доступ ко внутренним деталям ноутбука, нужно только открутить три винтика и снять крышку, которая освободит практически все днище устройства.


Открыв ноутбук, вы увидите серую внутреннюю поверхность, которая гладкая, но не глянцевая. Благодаря этому следы от работы с ноутбуком оставаться не будут, вернее если и будут, то останутся не замечены благодаря серому цвету.


Экранная рамка так же не глянцевая и в сером цвете. Над экраном встроена web-камера, а рядом с ней имеется индикатор ее работы. По двум сторонам от нее имеется двунаправленный микрофон, который записывает звуки в качественном стереозвучании. Разрешение этой камеры составляет 720p, что отлично хватает для простых фото и создания качественной видеоконференции.


Экранная крышка крепится к основному корпусу благодаря надежным двум шарнирам, что крепко ее держат в любом положении. По периметру экрана имеются резиновые валики, предотвращающие удар экрана об основание при закрытии лэптопа.


Обзор ноутбука Lenovo z710


Порты и разъемы в ноутбуке.


С левой стороны ноутбука имеется крупный желтый слот, который предназначен для подключения зарядного устройства ноутбука. Дальше идет решетка системы охлаждения, которая отводит тепло от греющихся деталей. Так же тут есть аналоговый видеовыход VGA, цифровой видеовыход HDMI, порт RJ-45 для подключения устройства к сети Ethernet, два порта USB версии 3.0 и картридер, для работы с SD картами.


С правого бока устройства находится совмещенный разъем 3,5 миллиметров для подключения либо наушников, либо микрофона, два порта USB версии 2.0, оптический DVD-RW привод и отверстие под замок безопасности Кенсингтона.


Коммуникации ноутбука представлены беспроводным модулем Bluetooth версии 4.0 и модулем Wi-Fi представленный чипом N7260, что работает по протоколу IEEE 802.11a/b/g/n.


Устройства ввода данных.


Клавиатура у этой модели ноутбука островного типа и полноразмерная. Цвет клавиш черный с белыми буквами нанесенными печатным способом. Латинские символы и кириллица напечатаны в белом цвете, а функциональные клавиши помечены красным. Так клавиатура обладает дополнительным цифровым блоком клавиш, которые очень пригодятся при работе с цифрами. Стрелочный блок полностью полноценный, без урезанных клавиш.


Работать с клавиатурой удобно, особого дискомфорта нет, при переходе от клавиатуры настольного компьютера. Ход клавиш средний с достаточной отдачей при нажатии. При скоростном наборе текста клавиатура особого шума не издает, что не будет мешать ни вам ни окружающим вас людям.


Тачпад у нашей модели так же серого цвета, как и все основание. Его покрытие не гладкое, а имеет шероховатую текстуру, что отлично контактирует с касанием пальца. Сенсорная панель отзывчива и точно позиционирует курсор мыши на экране, без каких-либо рывков и дерганий. Если установить Lenovo ideapad z710 драйвера для тачпада, то он сможет выполнять помимо вертикальной и горизонтальной прокрутки еще много чего. Например, понимать множественные касания, жесты, вы сможете выполнять увеличение двумя пальцами, либо поворачивать картинку и многое другое.


Клавиши тачпада не отделены от сенсорной плоскости, они находятся под ее поверхностью. Нажимаются они типично, ближе к краям тачпада легче, ближе к центру с затруднением, нажатие происходит с характерным щелчком.


Обзор ноутбука Lenovo z710


Экран исследуемого девайса.


Наш ноутбук Lenovo Z710 имеет диагональ экрана в 17,3 дюйма. Матрица выполнена по технологии TN и имеет светодиодную подсветку (LED-подсветку). Покрытие экрана глянцевое, теперь все отпечатки будет видно и все солнечные зайчики ваши. Разрешение этой матрицы составляет 1920 на 1080 пикселей, что называется Full HD. Из-за глянцевой поверхности изображение четкое, довольно насыщенные цвета. Запас яркости нормальный в помещении, на улице немного не хватает яркости, а в солнечную погоду вовсе невозможно работать из-за бликов экрана.


Углы обзора у этой матрицы не плохие, но далеки от идеальности, либо IPS матриц. Искажение изображения происходит при вертикальном изменении угла экрана.


Звучание лэптопа.


На рабочей поверхности, над блоком клавиатуры находится вставка в виде мелкой решетки. Под ней расположены два стерео динамика JBL, мощность каждого по 1,5 Вт. Ясное дело, что звучание при таких малых размерах динамиков, будет не глубокое. Но то, что колонки расположены не на днище уже сказывается. Звук в лэптопе довольно не плохой и имеет хороший запас по громкости.


Для качественного звука, лучше будет подключить наушники либо вообще хорошую акустическую систему.


Чтобы программно посмотреть, что находится внутри лэптопа, устанавливаем драйвера Lenovo z710 windows 10 или 8, 7, смотря какая у вас операционная система.


В исследуемом нами ноутбуке установлен центральный процессор от компании Intel и называется Core i5-4200 M. Этот CPU относится к четвертому поколению процессоров компании Intel. Он имеет в своем составе два физических вычислительных ядра, но благодаря фирменной технологии HyperTreading он может работать в четыре независимых потока, как четырехъядерный.


Тактовая частота ядер процессора в штатном режиме составляет 2,5ГГц, но с поддержкой технологии TurboBoost ядро может разгонится до 3,1ГГц. Наш процессор сделан по 22 нанометровому технологическому процессу, его уровень TDP составляет 37Вт. Кэш третьего уровня L3 составляет 3МБ.


Системная плата изучаемого нами лэптопа сделана на основе чипсета IntelHM86. Лэптоп имеет 6 Гб оперативной памяти, которая установлена в два имеющихся слота SO-DIMM. Оба слота работают в двухканальном режиме, в нашем случае установлена планка памяти на 2Гб и вторая планка на 4Гб. Тип этой памяти DDR3, ее рабочая частота составляет 1600МГц.


Относительно графического ускорителя, то их в ноутбуке два штуки. Один встроен в центральный процессор и называется Intel HDGraphics 4600. А второй дискретный и принадлежит компании nVidia, называется GeForce GT740M. В нашем лэптопе поддерживается функция NVIDIAOptimus, что позволяет при малой нагрузке пользоваться интегрированной видеокартой, а при большой нагрузке дискретной.


Для определения системой видеокарт, необходимо обносить Lenovo z710 драйвера windows 7, 8 или 10, в зависимости от вашей операционной системы.


Интегрированная видеокарта штатно работает на частоте 400 МГц и может ускорится до 1150 МГц при нагрузке. Своей видеопамяти у нее нет, так что она будет браться от оперативной DDR3-1600 МГц.


Дискретная видеокарта GeForce GT740M сделана на кристалле GK208, который трудится на частоте 980МГц, а при нагрузке 1033МГц. Эта видеокарта имеет 2 Гб своей видеопамяти, но имеет достаточно узкую шину в 64 бита. Частота работы ее видеопамяти типа GDDR5 составляет 1800 МГц.


Автономная работа ноутбука.


Как уже выше упоминалось, ноутбук имеет съемную аккумуляторную батарею, которую вы самостоятельно сможете заменить, если потребуется. Тип батареи литий-ионный, ее модель L12L4E01. Мощность этого аккумулятора 41 Вт*ч, а емкость составляет 2800 мА*ч.


При режиме "Read" лэптоп проработал от батареи 2 часа 50 минут, видео он смог проигрывать 2 часа 32 минуты. Как для лэптопа с таким большим дисплеем это не плохие результаты. А если нагрузить лэптоп по максимуму вместе с дискретной видеокартой, то батареи хватит чуть больше часа.


Итоги изучения.


Модель Lenovo Z710, это отличный представитель ноутбуков, оправдывающих их стоимость и возможности. Эта модель предоставляет отличный уровень производительности при не большой стоимости устройства. Плюсом является большой экран, неплохое изображение на нем, как для простого пользователя, не плохая автономность. А также отличные устройства ввода данных, к которым нет претензий.