Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo v580c

 
Lenovo v580c Обзор ноутбука Lenovo v580c

Как обычно, берем Lenovo v580c драйвера, ноутбук, зарядку и начинаем обзор.


Лэптоп Lenovo Idea Pad V580c, забегая на перед, скажем, что это достаточно мощный бюджетный портативный компьютер, что сделан компанией Lenovo. В текущем обзоре мы его постараемся изучить и сделать из этого выводы.


Комплектация при покупке.


Купив ноутбук вы его получите в картонной коробке, которую удобно держать за пластиковую ручку. Ничего особенного на коробке нет, только логотип компании и наклейка с характеристиками лежащего внутри устройства.


Внутри коробки находится хорошо упакованный ноутбук, отдельно лежащая и упакованная съемная батарея, зарядное устройство для ноутбука без шнура, отдельно сетевой шнур 220В и пакет документов вместе с буклетами компании.


Внешний вид ноутбука.


Наша модель ноутбука выполнена в черном цвете. Экранная крышка лэптопа сделана из метала с рисунком, напоминающим шлифовку. Покрытие этой крышки матовое в углу красуется логотип компании Lenovo.


Все остальное в лэптопе выполнено из качественного пластика. Перевернув ноутбук, вы увидите крепкий технический пластик, имеющий вентиляционные решетки, съемную батарею с двумя ее защелками и технический люк доступа ко внутренним элементам устройства.


Еще тут имеются четыре круглых резиновых ножки, предотвращающих скольжение ноутбука на ровных поверхностях.


Открыв лэптоп, мы увидим матовый экран, обрамлённый глянцевой рамкой, которая очень сильно собирает следы от рук с каждым открыванием устройства. В верхней дисплейной рамке встроена web-камера, рядом с ней имеется световой индикатор ее работы. По центру под дисплеем находится логотип компании, а в левом нижнем углу находится надпись с моделью ноутбука.


Рабочая часть ноутбука сделана из пластика, имеющего матовое покрытие. Но, к сожалению, что экранная крышка, что рабочая область, все отлично сохраняет следы от рук.


Обзор ноутбука Lenovo v580c


Порты и разъемы ноутбука.


С левой стороны ноутбука находится гнездо для замка безопасности, решетка системы охлаждения, аналоговый видео выход VGA, разъем RJ-45 для подключения к сети Ethernet, цифровой видео выход HDMI, два порта USB версии 3.0.


С правой стороны расположено совмещенное гнездо 3.5 миллиметра для подключения наушников либо микрофона, разъем USB версии 2.0, оптический привод DVD, второй порт USB версии 2.0, разъем для подключения адаптера питания.


С передней стороны размещен индикатор работы ноутбука и интегрированный в корпус микрофон, а также картридер для работы SD картами памяти.


В ноутбуке имеется беспроводный модуль Wi-Fi, для работы которого нужны Lenovo v580c драйвера Wi-Fi. Также из беспроводных коммуникаций имеется модуль Bluetooth версии 4.0.


Устройства ввода данных.


Клавиатура в этом ноутбуке островного типа и немного утоплена в корпус устройства. Расстояние между соседними клавишами достаточное, размер клавиш стандартный. Печатать на такой клавиатуре очень удобно. Форма клавиш немного вогнута, так что палец ложится удобно на каждую клавишу.


Клавиатура имеет дополнительный цифровой блок клавиш, который удобен студентами и людям работающими с цифрами. Клавиши цифрового блока немного заужены в ширину, но это не мешает за ним работать, все удобно. Так же порадовал стрелочный блок клавиш, он имеет не урезанные клавиши, которые отлично нажимаются.


На клавиатуре размечена раскладка в белом цвете, что латинская, что кириллица. Функциональные клавиши отмечены красным цветом печати.


Тачпад рассматриваемого нами лэптопа средних размеров и имеет матовое покрытие с точеной текстурой. Эти шершавые точки делают сцепление при касании более точное и тактильно приятное. Если установить драйвера Lenovo v580c windows 10 или 8, смотря какая у вас операционная система, то тачпад будет поддерживать множественные касания и жесты, в общем все что может Windows. Помимо простой вертикальной и горизонтальной прокрутки вы сможете поворачивать жестами фотографии, выполнять зуммирование двумя пальцами и многое другое.


Клавиши тачпада вынесены отдельно от сенсорной панели и имеют раздельное оформление. Покрытие у них также шершавое, нажимаются с характерным щелчком и отлично срабатывают.


Лэптоп имеет сканер отпечатков пальцев, который расположился у правой стороны рабочей поверхности под цифровым блоком клавиш. Этот сканер отпечатков повысит безопасность ваших данных в разы, только вы сможете разблокировать компьютер, и никто другой. В память вносятся минимум пять отпечатков для идентификации. Разблокировка операционной системы Windows, в таком случае, происходит мгновенно.


Обзор ноутбука Lenovo v580c


Звучание ноутбука.


Динамики этого лэптопа стереофонические и находятся над клавиатурой и закрыты перфорированными решетками. Звучат они на удивление не плохо с нормальным запасом громкости. Частоты сбалансированные, но как обычно, не хватает низких частот. Смотреть короткие видео и для различных звуков этого хватит. Ну а, чтобы слушать музыку желательно подключить внешнюю акустическую систему.


Экран ноутбука.


Наша исследуемая модель ноутбука имеет диагональ экрана в 15,6 дюйма. Покрытие экрана матовое, что существенно улучшает работу с лэптопом на улице, особенно в солнечную погоду. Разрешение этой матрицы составляет 1366 на 768 пикселей. Подсветка в ноутбуке светодиодная, которая обеспечивает более равномерную подсветку матрицы. Запас яркости средний, контрастность, так же не высокая. Цветность вроде бы как ничего, но для профессиональной работы совершенно не годится ввиду малого охвата цветовых оттенков.


Тип матрицы TN из-за этого углы обзора не очень хорошие, при отклонении в стороны искажается в цвете изображение на экране. Но для одного пользователя это будет не страшно, так как изображение легко подстраивается путем открытия или прикрытия экранной крышки.


Для проверки внутренних комплектующих, устанавливаем Lenovo v580c drivers.


Центральный процессор имеющийся в нашем устройстве принадлежит компании Intel и называется Core i5-3230M. Сделан этот CPU по 22 нанометровому техническому процессу. Он имеет два физических вычислительных ядра, что работают с базовой тактовой частотой 2,6 ГГц. Данный CPU поддерживает фирменную технологию от компании Intel под названием Turbo Boost. Благодаря ей, при возникающих нагрузках, процессор самостоятельно разгоняется до 3,2 ГГц, тем самым прилично увеличивая производительность центрального процессора. Еще одна фирменная технология, которая поддерживается процессором позволяет ему работать в четыре независимых потока, как четырехъядерный процессор.


Кэш нашего CPU имеет объем 3 Мб, а расчетная мощность процессора составляет 35 Ватт, это в принципе нормально для третьего поколения процессоров, но можно было б и меньше.


Этот процессор может поддерживать до 32 Гб оперативной памяти, но в нашем устройстве установлено 6 Гб типа DDR3, которая работает с частотой 1600 МГц. Оперативная память принадлежит компании SHARETRONIC. Кстати в нашей модели имеется два слота SO-DIMM для оперативной памяти, и, если вам будет мало того, что есть, можете самостоятельно ее заменить на другие планки, которые так же будут работать в двух каналах.


Так же в кристалл центрального процессора интегрирована видеокарта Intel HDGraphic 4000. Она работает на базовой частоте в 650 МГц, но при необходимости она может вырасти до 1,1 ГГц. Но помимо интегрированной имеется и дискретное графическое ядро от nVidia GeForce GT740M. Чип этого графического ядра сделан по 28-нм технологическому процессу, а частота работы его лежит в пределах 810-850 МГц. Пропускная шина видеокарты 128 бит. Видеокарта имеет 2 Гб своей видеопамяти, работающей по стандарту DDR3 с частотой 1600-1800 МГц.


Эта видеокарта позволит не только работать во всех офисных программах и Adobe Photoshop, но даст возможность провести время во многих 3D играх, но на средних и минимальных настройках графики.


Для хранения данных пользователя имеется жесткий диск от компании Seagate, его объем 500 Гб, этого вполне хватит и для работы, и для личных данных. Скорость вращения шпиндельного двигателя диска составляет 5400 оборотов в минуту. Подключён диск по интерфейсу SATA.


Автономность работы.


Аккумуляторная батарея, как уже оговаривалось выше, имеет съемный характер. Емкость батареи 4400 мАч либо 48 Вт*ч. Батарея состоит из 6 энергетических ячеек. Такой батареи хватает на четыре часа видео просмотров либо на пять часов офисного режима, то есть работы в браузере и программах. Эти результаты довольно неплохие, но все же в офисе весь день не проработаешь без подзарядки, придется подключить имеющийся в комплекте зарядный блок.


Итог изучения лэптопа.


Рассматриваемая нами модель Lenovo V580c имеет не плохой дизайн, хорошее сочетание материалов, отличную сборку и наличие множества нужных портов. Так же отметим неплохую "начинку" ноутбука и продолжительное время работы от аккумуляторной батареи.