Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo g770

 
Lenovo g770 Обзор ноутбука Lenovo g770

В обзоре ноутбука что важно, сам ноутбук, его характеристики и Lenovo g770 драйвера, чтобы все компоненты определились.


Нашумевший лэптоп Lenovo G770, созданный быть универсальным, пополнил коллекцию G линейки и заполнил свою нишу среди лэптопов, оправдавших цену своим качеством.


Лэптоп, как он выглядит.


Рассматриваемый нами девайс, в целом, выглядит сдержано и представительно, использован минимализм, все есть, не плохо смотрится и не бросается сильно в глаза. Цвет нашей модели ноутбука черный, но не он тут играет главную роль, а качество изготовления. Экранная крышка сделана из металла, который имеет текстурный рисунок шлифованного алюминия. Надежность такого исполнения подвергается сомнениям, при точечном нажатии, корпус прогнулся, так бывает очень часто. На экранной крышке нет ничего лишнего, микро рисунок и логотип компании, все, больше ничего нет.


Экранная крышка крепится к основному корпусу благодаря двум шарнирам, которые успешно ее держат в любом положении. Люфта в петлях нет, но при открытом ноутбуке экран немного пошатывается от касания.


Открыв ноутбук вы ничего нового не увидите, над экраном в дисплейной рамке встроена web-камера, рядом с ней имеется светодиодный индикатор ее работы. Разрешение этой web-камеры удивило, оно составляет 2 Мп, как для камер в телефонах это мало, но для общения в интернете этого достаточно для качественного видео и фото. На дисплейной крышке со внутренней стороны имеются резиновые валики, смягчающие касание крышки при закрытии ноутбука.


Рабочая область ноутбука так же выполнена из штампованного листового метала. Но в отличие от экранной крышки, корпус нигде не поддался точечному нажатию, даже в районе дисковода. Цвет подладонной области такой же, как и экранной крышки, черный с рисунком шлифованного метала.


Обзор ноутбука Lenovo g770


Порты и разъемы ноутбука.


С левой стороны нашей модели ноутбука, имеются целых 3 порта USB типа, из них 2 штуки работают по стандарту 2.0, и только один версии 3.0. Далее идет аналоговый видеовыход на монитор с портом D-SUB, затем идет уже цифровой видеовыход HDMI. Между этими видео выходами расположился порт RJ-45 для подключения к локальной сети Ethernet. В конце этой стороны, как обычно, расположилось отверстие под замок безопасности Кенсингтона.


Правый бок лэптопа имеет еще один порт USB версии 2.0, а также разъемы 3,5 миллиметров для подключения микрофона и наушников, а ближе к краю расположился разъем для подключения зарядного устройства ноутбука. Ну а пространство между USB портом и аудио разъемами занимает DVD-RW привод SuperMulti DoubleLayer.


С передней стороны ничего нет кроме кардридера, работающего с форматами карт MS/MS PRO/SD/xD-PictureCard, механического выключателя беспроводной сети Wi-Fi и лампочек световой индикации работы ноутбука. В нашей модели лэптопа помимо модуля Wi-Fi, что работает по протоколу 802.11 b/g/n, имеется еще модуль Bluetooth версии 2.1.


Устройства ввода данных.


Клавиатура у рассматриваемого нами ноутбука немного утоплена в корпус, но довольно эргономичная. Клавиши находятся на достаточном расстоянии друг от друга. Поверхность их немного вогнута, что как бы влаживает палец по ее центру. Так же эта островная клавиатура ноутбука имеет дополнительный цифровой блок клавиш. Его клавиши буквально немного сужены, но дискомфорта это не доставляет. Даже стрелочный блок имеет отличные не мелкие клавиши. Основание клавиатуры не прогибается под нажатием и при печати, что очень радует.


Символы на клавиатуру нанесены в белом цвете, подсветки клавиш нет, а функциональные клавиши отмечены красным тоном. Жмутся клавиши плавно и имеют средний ход, при быстрой печати клавиатура много шума не выдает.


Тачпад этого ноутбука имеет средние размеры. Его тактильно приятная серая поверхность имеет мелкоточечный рисунок. Сенсорная плоскость прекрасно реагирует на касания и действия. Если Lenovo g770 скачать драйвера для тачпада, то он сможет выполнять вертикальную и горизонтальную прокрутку и другие жесты.


Тачпад имеет раздельные клавиши, отличающиеся более темным цветом, нежели плоскость сенсора. Нажимаются эти кнопки легко с четкой отдачей и характерным звуком.


Обзор ноутбука Lenovo g770


Экран ноутбука.


Матрица в изучаемом нами Lenovo G770 обладает приличным размером, целых 17.3 дюйма, а его рабочее разрешение составляет 1600 на 900 точек. Соотношение сторон его составляет 16:9, тип экрана WXGA++. А его глянцевая поверхность отражает все вокруг, также, как и экранная рамка, сделанная в глянце. Подсветка у этого дисплея светодиодная, другими словами LED-подсветка. При замерах она показала значения от 176 до 204 кд/м2, среднее значение составило 187,1 кд/м2. Равномерность подсветки составила 86%, что является не плохим результатом. Уровень контрастности этой матрицы 151:1. Цветопередача благодаря глянцевому покрытию на вид не плохая, но замеры показывают, что охват цвета не покрывает даже sRGB. Для офисной и домашней работы это не критично и не сильно заметно, но для профессиональной обработки фото и видеоданных такой экран не подойдет.


Зато глянцевый экран и глянцевая экранная рамка сыграют с вами злую шутку, особенно на улице в яркий день, яркости экрана мало плюс он отсвечивает как зеркало, в общем вы ничего не рассмотрите на ноутбуке. В помещении ситуация на много луче, но тоже, если экран будет темный, то вы будете постоянно видеть свое отражение.


Звучание лэптопа.


Выдают звук ноутбука два стерео динамика, у каждого мощность 1,5 ватта. Расположены динамики на нижней части корпуса ближе к пользователю. Звучат динамики не очень хорошо, для работы, системных звуков и коротких видео роликов подойдет, но смотреть фильм и слушать музыку с ними невозможно. Запас громкости средний, а звук плоский и писклявый, как у большинства ноутбуков. Лучше для подобных целей подключить внешнюю акустику или наушники.


Устанавливаем для нашей системы драйвер Lenovo g770 windows 10, 8 или 7, смотря что за OS установлена и проверяем внутреннее устройство.


Процессор нашего девайса.


Лэптоп Lenovo G770 обладает в своем составе процессор от компании Intel, что называется Core i3-2310 M. Этот CPU имеет два вычислительных ядра, которые работают с тактовой частотой 2.1ГГц и кэш-память в 3Мб. Сделан процессор по 32 нанометровому техпроцессу и имеет расчетную мощность 35 Ватт. Этот CPU поддерживает фирменную технологию многопоточности, что превращает этот процессор по вычислительной мощности в четырехъядерный. Центральный процессор отлично справляется со множествами ресурсоемких программ.


В нашей модели установлено 3 Гб оперативной памяти, которая работает по стандарту DDR3. При желании этот объем можно увеличить до 8 Гб, путем замены существующих планок памяти. Слотов SO-DIMM под оперативку в ноутбуке имеется два штуки, так что планки памяти работают в двух каналах, улучшая быстродействие.


Для данных пользователя имеется в лэптопе жесткий диск у которого емкость 320 Гб. Скорость работы его шпиндельного двигателя оставляет 5400 об/мин. Подключен диск по SATA разъему.


Видеокарта ноутбука.


В изучаемой нами модели имеется интегрированная в центральный процессор видео карта IntelHD Graphics3000. Но не переживайте, наш девайс имеет и дискретную видеокарту от AMDRadeon HD6650M. В работе лэптопа интегрированное графическое ядро будет применяться для лёгких простых задач. А дискретная видеокарта Radeon HD6650M, которая имеет 2 Гб своей оперативной памяти, будет включаться с тяжелыми видео задачами.


Если дискретное графическое ядро рассматривать для игр, то оно имеет не плохой потенциал. Но для игрушек 2009 – 2011 гг, которые будут работать на максимальных настройках. Для правильной работы графического ядра ваш ноутбук Lenovo g770 драйвера должен иметь только свежие и обновленные.


Батарея ноутбука.


Лэптоп имеет шести ячеистую аккумуляторную Li-Ion батарею. Она сможет питать ноутбук в режиме "Read" до 5 часов 30 минут. Если загрузить лэптоп видеопросмотром либо игрой, включенным браузером и несколькими программами, да и поставить яркость на наибольшее значение, то батарея продержится три часа. Это очень неплохой результат.


Итоги изучения.


Эта модель лэптопа понравится тем, кому нужна достаточная производительность, различные порты и все это по доступной цене. Lenovo G770 отличился хорошим временем работы без зарядки, не плохим дизайном и большим размером экрана.