Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo y530

 
Lenovo y530 Обзор ноутбука Lenovo y530

У нас на сайте имеются Lenovo y530 драйвера для вашего игрового лэптопа.


Модель ноутбуков Legion Y530 от компании Lenovo – это идеально сбалансированное решение для любителя поиграть в игры. Всегда в игровых моделях именно производительности уделяют особое внимание. Но не все компании разработчики учитывают удобство и вид ноутбука. Вместе со множеством различных технологий этот ноутбук очень интересный вариант для приобретения.


Внешний вид устройства.


Самое первое что кинется вам в глаза, после того как вы распакуете ноутбук. Так это совсем непривычный дизайн шарнира держащего экранную крышку. Обычно, экран и основание ноутбука находятся у края и совмещаются. А в этой модели между шарниром лэптопа и крышкой имеется целых 20 миллиметров. Эти петли лэптопа смотрятся как на старых моделях, но выполняют свою роль они отлично, держа экран в любом положении без шатаний и люфта. Нужно отметить, что эти петли позволяют открыть ноутбук на целых 180 градусов.


Когда вы откроете Lenovo Y530, то он внутри смотрится, как и большинство других лэптопов. Но вы, наверное, сразу заметите, необычно тонкие рамки вокруг экрана ноутбука. Смотрится это не сильно привычно и просто потрясающе. Ширина этой рамки всего на всего 6 миллиметров, это встречается лишь на более дорогих моделях.


Экранная крышка лэптопа, как и сам лэптоп сделан в черном цвете. Без внимания экранная крышка не осталась, она имеет мелкую текстуру, сделанную в виде радиального узора, что выходит от буквы "О" в назывании legion. Посередине буквы "О" имеется звездочка, которая светится при включенном ноутбуке. Цвет подсветки белый, и его нельзя никак сменить.


Пластик, из которого сделан ноутбук достаточно крепкий и устойчивый к царапинам. Хотя весь лэптоп сделан из пластика, смотрится он прочно и надежно.


Внутреннее пространство нашей модели полностью сделано в софт тач покрытии, что напоминает матовый бархат приятный на ощупь.


Относительно мобильности этого устройства, то можно сказать, что он вполне мобилен. Вес ноутбука составляет 2 килограмма 300 грамм, размеры: 365 миллиметров на 260 миллиметров, на 24,2 миллиметра. Хотя цифра в 2,2 килограмма и не маленькая, ноутбук все равно удобный и кажется легким.


Обзор ноутбука Lenovo Y530


Порты и разъемы в ноутбуке.


С левого края лэптопа находится порт USB версии 3.1 и совмещенный аудио порт 3.5 миллиметра.


С правого края находится также один порт USB 3.1, светодиод питания и внутренняя кнопка recovery.


Сзади ноутбука находится разъем для подключения зарядного устройства, цифровой видеовыход HDMI, разъем RJ-45 для сети Ethernet, USB порт версии 3.1, еще одни USB Type-C, а также видеовыход mini DisplayPort.


Такое расположение портов просто идеально для игрового ноутбука, по сторонам устройства ничего не мешает, но в то же время, всего предостаточно.


Устройство ввода данных.


Клавиатура в изучаемом нами ноутбуке Lenovo Y530 имеет полноценный размер и подсветку. Стоит отметить, что подсветка белая и имеет мягкое свечение, которое не режет взор в темное время суток своим светом.


Еще эта клавиатура имеет дополнительный цифровой блок клавиш, который обладает клавишами, немного уже текстовых. Стрелочный блок порадовал в этой модели и имеет крупные размеры клавиш, что легко нащупать при использовании.


Ход клавиш достаточно большой и имеется хорошая отдача при нажатии на клавишу. При наборе текста, клавиши особо не шумят, так что можно и курсовые работы на нем печать при желании.


Тачпад лэптопа имеет такой же цвет, как и основание ноутбука, его поверхность не глянцевая, но палец по ней скользит без проблем. Позиционирование тачпад выполняет без рывков и дерганий, все просто отлично. Если установить Lenovo ideapad y530 драйвера для тачпада, то он позволит вам пользоваться полосой прокрутки и использовать мульти жесты.


Данная сенсорная панель так же имеет две отдельные клавиши, выполняющие роль клавиш мышки. Нажимаются они легко с характерным щелчком. Но хоть тачпад и отличный, все-таки ноутбук игровой и вам бы не мешало прикупить отдельную мышку для игр на ноутбуке.


Обзор ноутбука Lenovo Y530


Звучание ноутбука.


В нашей модели Lenovo legion Y530 стереодинамики находятся на нижней стороне лэптопа. Это не очень хорошее расположение для них, но что поделать, все уже сделано. Как гласят наклейки под клавиатурой лэптопа, за звучание в нем отвечает Harman Kardon.


Хотя расположение динамиков не из лучших, звук они воспроизводят довольно неплохой с достаточным частотным диапазоном.


Экран ноутбука.


Дисплей рассматриваемой нами модели имеет диагональ в 15,6 дюйма, разрешение его Full HD, что составляет 1920 на 1080 пикселей. Матрица сделана по технологии IPS и имеет светодиодную подсветку. Производитель еще указывает что экран имеет яркость в 250 нит и частоту обновления экрана 144 Гц.


Такие характеристики достаточно неплохие, но для работы с фото и видеоматериалами он не подойдет, так как охватывает не весь спектр цветопередачи. Еще, честно говоря, подсветки оказалось маловато, хоть покрытие экрана и антибликовое, на улице катастрофически не хватает подсветки в солнечную погоду. Относительно частоты экрана, тоже не плохо для работы с документами и браузером, но запустив игру с обновлением картинки в 120 кадров в секунду вы столкнетесь с проблемами на многих устройствах. Так что вам судить, надо это вам или нет.


Вот углы обзора у этой матрицы просто шикарные, благодаря IPS матрице, под любым углом картинка смотрится одинаково хорошо.


Проверяем наличие Lenovo legion y530 драйвера и смотрим что внутри ноутбука установлено.


Центральный процессор в этом ноутбуке принадлежит компании Intel и называется Core i5-8300H. Этот процессор сделан по 14 нанометровому технологическому процессу. Процессор имеет четыре вычислительных ядра, которые работают на штатной частоте 2,3 ГГц. Но благодаря фирменной технологии от Intel, при возникающих нагрузках процессор может сам разгонятся до 4 ГГц, добавляя отличную производительность. Так же этот процессор поддерживает технологию многопоточности, что в прямом смысле слова делает из 4-х ядерного процессора, 8-ми ядерный, с независимой работой процессов. Еще данный CPU имеет Smart Cahe имеющий размер в 8 Мб.


Оперативной памяти в нашем исследуемом ноутбуке оказалось 8 Гб, тип ее DDR4 и работает она на частоте 2666 МГц. Многим этого хватит, а кому нет, то может самостоятельно заменить планки памяти SO-DIMM на более емкие. Радует то, что в ноутбуке имеется два слота под ОЗУ и можно установить 16 Гб памяти, что будут работать в двух каналах.


Для хранения данных в ноутбуке имеется два жестких диска. Один диск твердотельный SSD и имеет емкость в 128 Гб, тип подключение PSIe. На этот высокоскоростной диск желательно устанавливать операционную систему, чтобы она быстро работала и мгновенно открывались установленные программы. Так же для хранения данных пользователя имеется жесткий диск HDD с механическими движущими частями. Его емкость составляет 1000 Гб, а скорость вращения его шпиндельного двигателя составляет 5400 оборотов в минуту.


Ну и перейдем к самому главному в этом игровом ноутбуке, к видео ядру.


В лэптопе Lenovo y530 имеется встроенная в центральны процессор видеокарта, которая называется Intel UHD 630. Она работает с тактовой частотой от 350 МГц в штатном режиме, до 1 ГГц при возникающей видео нагрузке, видеопамять ее берется путем отнимания от оперативной. Данное видео ядро способно на многое в работе, от обработки видеоданных с разрешением 4К, это 4096 на 2304 пикселя, до возможности играть во многие игры.


Но так как ноутбук игровой, то он имеет и дискретную видеокарту Nvidia GeForce GTX 1050 Ti. Она имеет 4 Гб своей видеопамяти типа GDDR5. Видеокарта хорошая, но не лучшая, от нее не нужно требовать что-то космическое. Но зато она многое может и сама, например, в практически всех играх видеокарта стабильно будет вам выдавать 60 fps, с настройками выше средних показателей.


Еще раз напомним, что в простом, что в игровом ноутбуке, очень важно для дискретной видеокарты вовремя обновлять Lenovo legion y530 drivers.


Работа от батареи.


Игровые лэптопы чаще всего имеют не очень хорошие батареи, потому как производительные комплектующие мгновенно ее разряжают. Из-за этого батарея нужна лишь для того, чтобы, не выключая ноутбук перейти от розетки к розетке. В нашем ноутбуке установлена литий-ионная аккумуляторная батарея на 52,5 Вт*ч. Модель этой батареи называется L17M3PG1. Батарея продержалась при простой нагрузке 2 часа и 54 минуты, а в легком режиме простоя не более 4 часов.


Итоги изучения.


Ноутбук Lenovo Legion Y530 – это лэптоп, созданный на основании интересов геймеров, причем начинающих, потому как заядлые геймеры таким характеристикам рады не будут.


Из плюсов этой модели непривычный дизайн и шарнир экрана, так же частота работы дисплея 144 Гц. Еще можно отметить стандартное время работы от батареи, как для игрового ноутбука.


Из минусов не очень хороший звук, и не отличный экран со средней цветопередачей.