Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo g505s

 
Lenovo g505s Обзор ноутбука Lenovo g505s

Имея Lenovo g505s драйвера и сам ноутбук, можно начинать обзор.


Рынок просто переполнен лэптопами в разделе 15,6-дюймов, они больше всего пользуются спросом у покупателей. Сегодня в обзоре изучим ноутбук Lenovo G505s – обычный представитель ноутбуков с ходовой диагональю.


Внешний вид лэптопа.


Изучаемая тут нами Китайская фирма знаменита производством большого количества недорогих компьютеров. Рассматриваемая нами модель Lenovo G505 такого же плана, но за доступность в стоимости приходится чем-то жертвовать. Толщина корпуса нашей модели составляет 26-миллиметров, а его вес 2 килограмма 500 грамм.


Внешний вид модели G505s ничем таким не поражает, простой, скучный бюджетник. Разработчики старались улучшить впечатление о ноутбуке благодаря рифленой поверхности. Но очень темный тон коричневого корпуса все равно не добавляет радости. Все ноутбуки компании постоянно в сдержанных строгих цветах, хотя зря, цветные краски могли бы освежить вид лэптопа.


Корпус нашей модели целиком сделан из пластика. Так как лэптоп достаточно толстый, то пластмасс очень крепкий и не прогибается, кроме места возле оптического привода. Даже экранная крышка не поддалась точечному нажатию. Крепится она к основному корпусу ноутбука благодаря двум шарнирам, что прочно ее держат и не болтаются в открытом виде. Снаружи на крышке в углу нанесен логотип компании.


Открыв лэптоп, вы увидите все те же поверхности из пластика темно коричневого цвета, что ближе к черному. Текстура такая же, как и на экранной крышке – эмуляция шлифованного метала. Рамка вокруг экрана достаточно широкая, причем по бокам экрана уже, а сверху и снизу потолще. Над экраном в рамке интегрирована web-камера ноутбука, имеется индикатор ее работы и встроен микрофон. Также внутри экранной крышки вы увидите четыре резиновых валика, защищающих экран от разбития о клавиатуру.


Внизу экрана, прямо по центру имеется логотип компании, но уже меньшего шрифта.


Обзор ноутбука Lenovo g505s


Дисплей ноутбука.


Как уже выше упоминалось, в рассматриваемом нами ноутбуке имеется экран с диагональю 15,6 дюйма. Тип этой матрицы TFT TN от компании LG Philips и имеет название LP156WH3-TLS-1. Качество такого экрана, если брать современные мерки, плохое. Экран обеспечивает только 60% от стандарта sRGB. Разрешение матрицы HD и составляет 1366 на 768 пикселей. Цветопередача в дисплее скудноватая, запас яркости тоже слабый, как и контрастность. А про углы обзора, вообще сложно говорить, их нет. Стоит только немного отклонится от экрана, картинка теряет цвет и искажается в градации серого.


Звучание ноутбука.


Наш лэптоп имеет пару стерео динамиков, которые звучат благодаря аудио схеме от Conexant CX20757. Звук так же не удивил, качества в нем нет, сильно много высоких тонов, не много средних и отсутствуют нижние. Это типично повальному большинству дешевых ноутбуков. Если вы хотите насладиться звуком, то лучше подключите наушники или хорошую стереосистему.


Устройства ввода данных.


В этом ноутбуке стандартная клавиатура островного типа. Она немного утоплена в корпус так, чтобы верх отжатой клавиши был на уровне с остальным основанием ноутбука. Клавиатура имеет крупные, удобные клавиши, которые сделаны из чёрного шершавого пластика. Расстояние между соседними клавишами довольно большое, благодаря этому на такой клавиатуре удобно печатать и не нужно привыкать, пересев от стационарного компьютера.


При нажатии на клавиатуру ее основание существенно прогибается, так что печатать нужно на ней легко и без лишнего давления. Для радости бухгалтерских работников, клавиатура имеет дополнительный цифровой блок клавиш. Его размеры клавиш немного уже основной клавиатуры. Зато порадовал стрелочный блок своими полноценными, не урезанными клавишами. Ну и как ожидалось, подсветки в этой клавиатуре нет.


Тачпад ноутбука имеет средние размеры. Он немного погружен в корпус отделен от основной поверхности канавкой. Его покрытие гладкое, но не глянцевое. По такой поверхности палец скользит плавно и без труда. Точность позиционирования у сенсорной панели претензий не имеет. Если Lenovo g505s драйвера скачать и установить, то тачпад может больше чем на универсальном драйвере. Вы можете пользоваться вертикальной полосой прокрутки, использовать жесты и пользоваться зумированием с помощью двух пальцев.


Тачпад имеет две свои отдельные клавиши, нажимаются они типично и работают без нареканий. При нажатии щелкают типично, ни громче, ни тише.


Обзор ноутбука Lenovo g505s


Порты и коммуникации в ноутбуке.


Модель Lenovo G505s имеет все необходимые интерфейсы.


С левой стороны ноутбука размещен разъем для подключения зарядного устройства ноутбука, аналоговый видео выход D-Sub, сетевой разъем RJ-45 для подключения устройства к сети Ethernet, цифровой видеовыход HDMI и пару USB разъема версии 3.0.


С правой стороны находится совмещённый мини-джек 3,5 мм для подключения либо наушников, либо микрофона, кардридер для SD карт памяти, разъем USB версии 2.0 и оптический привод DVD-RW.


Из коммуникаций в лэптопе имеется беспроводный модуль Wi-Fi, что работает по протоколам IEEE 802.11n. Для этого установлен модуль от Qualcomm и называется Atheros AR9485WB-EG, так же имеется модуль Bluetooth версии 4.0+HS.


Дабы разобраться, что находится внутри ноутбука, нужно установить Lenovo g505s drivers.


Технические характеристики.


Чтобы уменьшить стоимость ноутбука, компания Lenovo внедрила в наш девайс не дорогие процессоры от Intel, а более дешевый от компании AMD. Центральный процессор называется AMD A10-5750 M. Он обладает четырьмя вычислительными ядрами, что работают с частотой от 2,5 до 3,5 ГГц. Данный процессор обладает кэшем второго уровня L2, размер которого 4 Мбайт. Его коэффициент тепловыделения TDP составляет 35 Ватт.


Оперативной памяти в этом ноутбуке 6 Гб, она имеет тип DDR3, что работает с частотой 1600 ГГц. Слотов памяти SO-DIMM в ноутбуке два штуки и работает ОЗУ в DualChannel. Если вам будет мало столько оперативной памяти, можно ее заменить, благо что есть два слота под нее.


Для хранения пользовательских данных в ноутбуке имеется жесткий диск механического типа емкостью в 1000 Гб. Сделала этот жесткий диск компания Seagate и называется он ST1000LM024. Скорость вращения шпинделя винчестера составляет 5400 оборотов в минуту.


Относительно видеокарты, то в данном процессоре интегрировано графическое ядро AMD RadeonHD 8650 G, работает она с частотой от 533 МГц до 720 МГц. Так же имеется и дискретная видео карта AMD Radeon HD8570 M, у нее 2 Гб своей видеопамяти типа DDR3. Данной видеокарты не будет достаточно для каких-либо современных игр на ультра настройках, но зато она позволит поиграть на большинстве из них на минимальных или средних настройках видео контента.


Но чтобы работала в ноутбуке Lenovo g505s видеокарта, драйвера желательно обновить до актуальных.


Система охлаждения лэптопа.


Рассматриваемый нами ноутбук сделан на рабочих компонентах с энергопотреблением в 35 Вт. Из-за этого ему не обойтись без хорошей системы охлаждения. Вентилятор отвода тепла в ноутбуке один, также, как и медных трубок отвода. Если ноутбуком пользоваться без особых нагрузок на систему, то кулер особо не слышно и температура в порядке. Но если систему заметно подгрузить, то и шум стает сильнее, а система охлаждения не справляется. Левая сторона корпуса лэптопа, где находится центральный процессор и видео карта, греется до 45 градусов. Сам же центральный процессор доходит до 76 градусов, а видеокарта прогревается до 70 градусов. Это не предельные значения, но все мы знаем, что со временем, система охлаждения набивается пылью, вот тогда появляется опасность нагрева до критических температур.


Работа от батареи.


В ноутбуке установлена аккумуляторная литий-ионная батарея имеющая емкость 41 Вт*ч. Но так как в нашем лэптопе стоит процессор, что не привык экономить с TDP 35Вт, он существенно потребляет запасы аккумуляторной батареи. Да плюс ко всему и дискретная видео карта тоже не равнодушна к енерго-питанию. И как следствие, ноутбук не выдержал даже 4 часа, про которые говорит производитель. При работе в интернете Lenovo G505s проработал только 2,5 часа, а при просмотре фильмов его едва хватило на 4 часа, а для игр его заряда хватает не более чем на час.


Итог изучения.


При довольно хорошем аппаратном оснащении нашего лэптопа начального уровня, основным преимуществом Lenovo G505s – это его стоимость. Но за это приходится расплачиваться простым внешним видом, дешевыми материалами, плохой матрицей дисплея, AMD процессором и малой автономностью. Но если это все вас не пугает, то в виде первого своего лэптопа его можно приобрести.