Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo V330

 
Lenovo V330 Обзор ноутбука Lenovo V330

Как всегда, для обзора нам нужен ноутбук, Lenovo ideapad 330 драйвера и его зарядное устройство.


Всегда люди бросаются на новые, красивые, очень мощные ноутбуки, которые имеют небольшой вес и красивый вид. А простые работяги, просто не замечаются. Ситуация меняется в обратную сторону, только когда люди узнают стоимость тех шикарных ноутбуков. Вот тогда уже рассматривают варианты попроще.


Сегодняшний герой нашего обзора, ноутбук Lenovo V330-15, это офисный мобильный компьютер, который прекрасно смотрится, много что может и не много стоит.


Внешний вид ноутбука.


В основном, все думают, что офисный ноутбук должен быть чисто черный, толстый и постоянно привязан к розетке. Но увы, не угадали, лэптопы 2018-го года современные и выглядят соответственно.


В нашем Lenovo V330 отсутствуют различные украшения, есть только небольшой логотипа компании Lenovo. Корпус нашего обозреваемого устройства сделан из пластика, но его текстура на экранной крышке и внутренней части ноутбука сделана под шлифованный металл.


Лишний плюс еще в том, что на такой поверхности почти не видно следы от рук, хотя экранная крышка и рабочая плоскость ноутбука глянцевые. Зато рамка вокруг экрана и дно ноутбука сделаны в матовом исполнении.


У этого лэптопа имеется множество нужных дополнений. К примеру, имеется подсветка на клавише питания, имеется светодиод рядом с гнездом питания. Но есть еще одна штука, что приведет в восторг многих любителей заговоров и слежки за ними. У ноутбука есть шторка, которая одним щелчком физически закрывает объектив интегрированной web-камеры. Камера находится над экраном.


Так же, чтобы защитить свои данные и быстро заблокировать ноутбук, в нем имеется сканер отпечатков владельца.


Вес данного устройства составляет 1 килограмм 750 грамм. Отметим еще, что толщина лэптопа не большая, всего 22 миллиметра.


Обзор ноутбука Lenovo 330


Порты и разъёмы в лэптопе.


Как часто и бывает, большинство имеющихся интерфейсов ноутбука находятся с левой стороны. Тут есть разъем для подключения зарядного устройства, аналоговый видеовыход VGA для подключения к проекторам, что часто есть в офисах, разъём RJ-45 для сети Ethernet, цифровой видеовыход HDMI, порт USB версии 3.0 и аж два штуки нового USB Type-C.


С правой стороны лэптопа расположился картридер SD-карт, разъем USB версии 3.0, совмещенный порт 3,5 миллиметров для микрофона либо наушников, оптический привод и замок безопасности, который чаще применяют на открытых стойках в магазинах.


В последнее время когда выпускаются ноутбуки с оптическими приводами, то все возмущаются. Но для работы в офисе часто нужно считывать или записывать диски. А если вы этого не хотите у себя в офисе, то привод легко демонтируется. Кстати, вместо него можно установить дисковый накопитель, желательно SSD и установить на него операционную систему, чтобы все работало на ноутбуке быстрее.


Перевернув ноутбук, вы увидите пластик с вентиляционными отверстиями, на переднем скосе видны решетки, под которыми расположились динамики ноутбука. Тут же имеются четыре резиновые ножки ноутбука, что препятствуют скольжению устройства на ровных поверхностях.


Технического люка для быстрого доступа к деталям ноутбука, нет.


Устройства ввода данных.


Клавиатура в модели Lenovo V330 отлично подходит для длительного набора текстов. Клавиши ноутбука крупных размеров, низкопрофильные и имеют матовое покрытие. Ход клавиш отличный с приличной отдачей при нажатии. При быстром наборе текста клавиатура особо не шумит, так что вы никому не будете мешать, да и себе не будете раздражать слух клацаньем.


У этой клавиатуры есть и дополнительный цифровой блок клавиш, который так любят работники бухгалтерии. Его клавиши немного уже основной клавиатуры, но это не вызывает неудобств. Неудобно только пользоваться стрелочным блоком, у него стрелка вверх и стрелка вниз половинчатые.


На серые клавиши клавиатуры нанесена раскладка в белом цвете, что латинская, что кириллица. В нашей модели лэптопа нет подсветки клавиш, но, как опцию, ее можно выбрать при заказе лэптопа.


Сенсорная панель рассматриваемого нами устройства – хорошая. Тачпад в этом ноутбуке большой и имеет гладкое, но не скользкое покрытие, по которому отлично скользит палец пользователя. Позиционирует курсор этот тачпад точно и без рывков, а если установить Lenovo ideapad 330 drivers для тачпада, то он сможет понимать множественные касания и различные жесты. Отдельно вынесенных клавиш у тачпада нет, даже разметки на нем нет, но они скрыты под поверхностью сенсорной панели и отлично срабатывают при нажатии.


Обзор ноутбука Lenovo 330


Экран ноутбука.


Модель Lenovo V330 продается в двух различных модификациях, имеющих дисплей в 14 дюймов либо в 15,6 дюйма. У нас на обзоре ноутбук с диагональю 15,6 дюйма. Разрешение этого дисплея FullHD, это 1920 на 1080 пикселей. Сделана эта матрица по технологии TN, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все ее показатели в лучшем случае средние, а углы обзора просто ужас. Но для работы одного пользователя этих углов будет вполне достаточно, вот фильмы с одного экрана не посмотришь, цвета и изображение поблекнут. Да и вообще, на работе работать надо, а не кино смотреть.


Экран ноутбука крепится одним большим шарниром, что крепко держит дисплей в любом положении. Еще стоит отметить, что экран в ноутбуке раскрывается на все 180 градусов, так что можно работать в любом положении.


Теперь проверяем наличие Lenovo 330 drivers в ноутбуке и приступаем к изучению внутреннего мира устройства.


Процессор ноутбука.


Модель лэптопа Lenovo V330-15 производится в громадном количестве всяческих конфигураций. У нас на обзоре в лэптопе имеется центральный процессор от Intel, под названием Core i5-8250 U, он принадлежит к 8-му поколению процессоров IntelCore.


Этот центральный процессор имеет четыре вычислительных ядра, которые работают с тактовой частотой в 1,6 ГГц, но благодаря поддержке технологии TurboBoost, при нагрузках частота может сама увеличиваться до 3,4 ГГц. Еще процессор поддерживает многопточность и позволяет 4 ядрам работать как 8-ми ядерный процессор. CPU имеет кэш L3 в 6 Мб.


Видеокарта ноутбука.


В этот процессор встроено графическое ядро Intel UHD 620. Эта видеокарта сама может справится с очень многими задачами, частота работы ее от 300 МГц до 1,1 ГГц. Еще помимо всего данная видеокарта отлично справляется с 4К изображением, работая с разрешением 4096 на 2304 пикселя.


Помимо интегрированной, в ноутбуке есть и дискретная видеокарта от компании AMD и называется она Radeon 530. Это графическое ядро имеет 2 Гб своей видео памяти типа GDDR5. Для работы в офисных программах, фотошопе и презентациях ее предостаточно. Можно даже спокойно поиграть в игры, только на минимальных или средних настройках графики. Для работы видеокарты нужно скачать драйвера на Lenovo 330 и обновить их, иначе карта может не определится должным образом.


Для комфортной работы в лэптопе имеется 8 Гб оперативной памяти типа DDR4, что работает с частотой 2400 МГц. Наш подопытный лэптоп имеет только один слот SO-DIMM. Но еще стоит учитывать, что в этой модели имеется 4 Гб ОЗУ распаянной в материнскую плату. А увеличить объем памяти можно путем добавления другой планки в слот SO-DIMM.


Шум и температура ноутбука.


Относительно шума и нагрева наша модель Lenovo V330-15 не принесет вам никаких проблем. Даже ели сильно нагрузить ноутбук, место, где располагается процессор нагреется не более чем на 40 градусов.


Относительно работы системы охлаждения, то при простой работе кулер практически не слышно, а при выполнении стресс-тестов либо запуске ресурсоемкой игры, кулер начнет шуметь. И то этот шум услышит только пользователь ноутбука.


Итоги изучения.


Ноутбук Lenovo V330-15 – это достаточно нетяжелый, тоненький и на вид привлекательный лэптоп для работы в офисе. Он имеет 15-дюймовый экран с FullHD разрешением, процессор IntelCore 8 поколения, дискретную карту AMD и достаточно оперативной памяти. Еще нужно отметить, что в лэптопе отличная система охлаждения, которая практически не шумит.