Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo 520

 
Lenovo 520 Обзор ноутбука Lenovo 520

Перед обзором готовим Lenovo 520 драйвера, ноутбук и зарядку.


Сегодня в обзоре будет рассматривать модель лэптопа от компании Lenovo из серии Idea Pad500. В это линейке находятся ноутбуки среднего класса с отличным качеством, не плохими характеристиками, и достаточно недорогие. Звезда нашего обзора Lenovo Idea Pad520-15IKB, серийное название 80YL00H5RK.


Комплектация при покупке.


Купив этот ноутбук, вы получите, как обычно, картонную коробку с надписью компании Lenovo и наклейками о том, какая именно модель в коробке и что у нее за характеристики.


Комплектация этой модели минимальная, это ноутбук, что хорошо упакован в картон, защитные пленки и имеет прокладку между экраном и клавиатурой. А также зарядное устройство к ноутбуку и различного рода документация, что включает в себя инструкцию на нескольких языках, заполненный гарантийный талон и буклеты компании.


Внешний вид ноутбука.


Эта серия ноутбуков выпускается в трёх цветовых исполнениях, это серый - IronGrey, золотистый, именуемый ChampagneGold и бронзовый, что называется просто Bronze. У нас на рассмотрении серый.


Этот ноутбук сделан их гибридного применения материалов, таких как металл и пластик. Экранная крышка ноутбука сделана из анодированного алюминия серо-серебристого цвета. Покрытие ее матовое без лишних рисунков и текстур. В углу экранной крышки имеется логотип компании Lenovo сделанный в зеркальном исполнении. Проверку на точечное нажатие эта крышка успешно прошла. Да, продавить ее, конечно, можно и она поддастся, но какой адекватный человек будет поступать так со своим ноутбуком. Еще прогибается корпус под клавиатурой.


Крепится эта крышка дисплея благодаря моно-шарниру, который занимает практически всю длину устройства. Этот шарнир надежно держит экран и позволяет открыть ноутбук практически на 180 градусов. Данный шарнир ноутбука не скрипит и не имеет люфтов, зато позволяет открыть ноутбук одной рукой, без поддерживания основания.


Рабочая область ноутбука так же имеет металлическое покрытие, такое же, как и на экранной крышке. Цвет серый и покрытие не глянцевое. Примечательно то, что на этой поверхности не остаются следы от рук. Это все из-за качественного покрытия и цвета модели.


Из черного пластика в ноутбуке сделаны рамка дисплея и днище. Ширина дисплейной рамки не маленькая, имеются серые резиновые валики, предохраняющие экран от разбития об основание. Над экраном встроена web-камера имеющая световой индикатор ее работы и встроенный микрофон. Под экраном с левой стороны имеется логотип компании Lenovo.


Нижняя сторона корпуса ноутбука такого же серого цвета и имеет 4 крупных резиновых ножки, которые предупреждают скольжение ноутбука на ровных поверхностях и улучшают циркулирование воздуха. Технических лючков доступа ко внутренним элементам ноутбука в данном устройстве нет.


Обзор ноутбука Lenovo 520


Порты и коммуникация лэптопа.


С левой стороны ноутбука имеется разъём для подключения зарядного устройства для лэптопа, рядом имеется индикатор выполняемой зарядки. Потом идет разъем RJ-45 для сети Ethernet, цифровой видео выход HDMI, два порта USB версии 3.0, совмещенный аудио порт 3.5 мм для подключения микрофона либо наушников. Так же тут имеется порт USB нового типа Type-C, картридер для работы SD карточками. Еще тут имеется внутренняя кнопка "NOVO", благодаря ей можно без труда зайти в BIOS ноутбука.


Из коммуникаций в ноутбуке имеется bluetooth версии 4.1 и модуль Wi-Fi, работающий по протоколу 802.11ac и ниже.


С левой стороны ноутбука есть только отверстие для замка безопасности Kensington и заглушка для DVD привода. Кстати убрав ее, можно установить фрейм-переходник с SSD диском для увеличения скорости работы ноутбука.


Ввод данных.


Клавиатура в этом ноутбуке имеет полноценный размер, также имеется дополнительный цифровой блок клавиш. Цвет клавиш темно серый, их покрытие матовое, что исключает скольжение пальцев при печати. Клавиши нажимаются четко и имеют средний ход. При скоростном наборе текста, клавиатура не издавала лишних звуков, что могут напрягать слух. Еще стоит отметить стрелочный блок, его клавиши стрелок вверх и вниз имеют очень урезанный половинчатый размер, зато стрелки влево и вправо крупного размера с текстовую клавишу.


Раскладка клавиатуры нанесена белым цветом, имеется латинская разметка и кириллица. Порадовало наличие подсветки клавиатуры белым цветом. Активируется подсветка нажатием функциональной клавиши Fn+пробел.


Тачпад этой модели имеет крупный размер и смещен немного левее основной оси ноутбука. Сенсорная панель выделена по периметру и не имеет отдельных клавиш. Клавиши тачпада спрятаны под его поверхностью и при нажатии раздается характерный щелчок. Тачпад такого же цвета, что и остальная область, он тоже не глянцевый, но палец по нему скользит без проблем. Позиционирование благодаря сенсорной панели происходит точное. Если установить Lenovo legion y520 драйвера для тачпада, то он будет понимать множественное касание и мульти жесты.


При работе с клавиатурой, тачпад блокируется от случайного касания, при завершении набора текста он разблокируется автоматически.


Обзор ноутбука Lenovo 520


Экран ноутбука.


Наш подопытный лэптоп имеет FullHD матрицу, которая выполнена по технологии IPS. Диагональ этого дисплея составляет 15.6 дюйма. Эта матрица имеет светодиодную подсветку, что чаще знакома пользователям как LED-подсветка. Цветности экрану вполне хватает, но для профессиональной работы он не подойдет, так как не охватывает все цветовые спектры.


Относительно яркости, так она тоже не высокая, в помещении приходится выставлять значение в 60-70%. Из-за этого на улице в солнечную погоду будет работать не комфортно, хоть экран и имеет антибликовое покрытие. Дисплей матовый, ему не страшны источники света, от них нет отвлекающих бликов, соответственно читабельность содержимого не теряется. Углы обзора этого экрана отличные, благодаря технологии IPS.


Чтобы проверить внутренние комплектующие, устанавливаем Lenovo 520 drivers.


Процессор ноутбука.


В нашей модели установлен центральный процессор от компании Intel и называется Core i5-7200 U, он принадлежит седьмому поколению процессоров Intel и имеет название линейки KabyLake. Данный процессор имеет два вычислительных ядра, которые работают с тактовой частотой по 2.5 ГГц каждый. Благодаря поддержке фирменной технологии TurboBoost, при возникающих нагрузках частота работы ядер может автоматически повышаться до 3.1ГГц. Наш процессор сделан по энергоэффективному 14-нм техническому процессу. Кэш у этого процессора L3 составляет 3Мб.


В этот процессор интегрирована видеокарта Intel HDGraphics 620. Она довольно неплохая, но для простых игр или на минимальных настройках будет во что поиграть. Так же в ноутбуке имеется и дискретное графическое ядро GeForce 940 MX, у нее есть 2Гб своей видео памяти типа DDR3, а разрядность видео шины составляет 64 бит. Для работы видеокарты обязательно нужно обновить Lenovo legion y520 drivers.


Для хранения данных в лэптопе установлен механизированный жесткий диск, у которого ёмкость 1000 Гб. Скорость работы его шпиндельного двигателя составляет 5200 оборотов за одну минуту. Такого диска отлично хватит для работы и хранения ваших данных. Но было бы куда лучше поставить сюда SSD и установить на него операционную систему. Как писалось выше, это можно сделать самостоятельно, установив диск на место, где обычно стоит DVD привод.


В нашей модели установлено 4Гб оперативной памяти типа DDR4. Имеется один слот SO-DIMM с поддержкой DDR4 до 8Гб. Но как упоминалось ранее в обзоре, в ноутбуке нет люка быстрого доступа к компонентам, потому придётся раскручивать все дно ноутбука чтобы поменять ОЗУ.


Нагрев и шум ноутбука.


При простой работе лэптоп Lenovo 520 практически не нагревается. Если его чем-либо нагрузить, но нагревается область клавиатуры, но неприятных ощущений это не приносит все в пределах комфортности. Под клавиатурой корпус еле тёплый.


Вентилятор системы охлаждения работает все время. Но, если не пользоваться ноутбуком, его шум практически не слышно.


Батарея ноутбука.


В этом лэптопе установлена встроенная литий-полимерная аккумуляторная батарея. Она состоит из двух энергетических ячеек и может давать напряжение примерно 4-е либо 5-ть часов при работе в браузере с Wi-Fi, или 2 – 3 часа при просмотре видео в режиме онлайн. Если включить режим экономии, то эти показатели вырастут.


Итог изучения.


Это отличная модель ноутбука в отношении стоимость – качество. Купив Lenovo 520, вы получите хорошие комплектующие, симпатичный дизайн из хороших материалов и прекрасную сборку. Так же стоит отметить не плохую клавиатуру и тачпад. Еще отметим. Что к HDD в 1 Тб можно установить SSD на место привода.


Расстроила только слабая автономность работы, но многим это подойдет, кто долго не путешествует вдали от розеток.