Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Lenovo 320

 
Lenovo 320 Обзор ноутбука Lenovo 320

Для нашего обзора много что надо и Lenovo 320 driver тоже.


В текущем обзоре мы изучим лэптоп для ежедневного пользования, что прекрасно подойдет для домашнего применения и для офисного. Итак, лэптоп от компании Lenovo называется IdeaPad 320-15 серийный номер 81BT0010RK.


Внешний вид лэптопа.


Данный ноутбук сделан из пластика в сером цвете, и он не обладает глянцем. Его корпус не собирает следы от рук, и он не шероховат. Размеры данного устройства составляют 37,8 сантиметра на 26 сантиметров, на 2,3 сантиметра. При таких размерах его вес составляет 2 килограмма 200 грамм. Было бы не плохо, если бы лэптоп, вышедший в 2018 году не был такого веса, да и по тоньше, но увы, что есть, то есть.


Открыв ноутбук, вас не ожидают неприятные сюрпризы, по-прежнему глянца нет. Дисплейная рамка вокруг экрана довольно широкая и имеет матовое исполнение. Над экраном интегрированная web-камера имеющая светодиодный индикатор ее работы и встроенный микрофон. С левой стороны под экраном имеется фирменный логотип компании Lenovo.


Крепится экран к основному корпусу ноутбука, благодаря широкому шарниру, практически по всей длине. Шарнир уверенно держит экран в любом положении и не болтается. Подладонная область так же сделана из серого пластика, имеющего текстуру шлифованного метала.


Перевернув ноутбук, вы увидите черный, шершавый технический пластик, имеющий вентиляционные решетки.


Обзор ноутбука Lenovo 320


Порты и разъемы в лэптопе.


Все имеющиеся разъемы ноутбука находятся на левом боку. Первым идет разъем для подключения зарядного устройства ноутбука, затем порт RJ-45 для подключения лэптопа к сети Ethernet. Так же тут есть цифровой видеовыход HDMI, два порта USB версии 3.0, совмещенный порт 3,5 миллиметров для подключения микрофона либо наушников. Завершает сторону один порт USB из нового поколения, работает по технологии Type-C и картридер.


С правой стороны в нашем лэптопе ничего нет, только заглушка для DVD-привода.


Устройство ввода данных.


Клавиатура в данном ноутбуке имеет матовое, слегка шероховатое покрытие. Размер клавиш крупный с удобным расстоянием между соседними клавишами. Имеется дополнительный цифровой блок клавиш у которого кнопки слегка уже основной клавиатуры. Зато стрелочный блок имеет верхнюю и нижнюю клавишу урезанные и очень узкие, а зато боковые клавиши полноценно большие. Ход клавиш средний, особого шума при наборе текста она не издает. Зато в районе клавиши "Enter", клавиатура заметно прогибается, и это при слабом нажатии в этом месте.


Цвет клавиш черно-серый, раскладка нанесена в одном цвете, зато латинская и русская.


Тачпад нашего лэптопа находится левее относительно центральной оси устройства, его размер довольно крупный. Поверхность его шероховатая, но это ему не помогает хорошо управлять курсором. Мышь проскакивает при управлении с него. Так же тачпад может распознавать жесты, если установить lenovo 320 драйвер тачпада. Но и этим он похвастаться не может, он через раз распознает жесты. Советуем вам использовать отдельную мышь, а учитывая, что USB порта только два, то лучше применять Bluetooth-манипулятор.


Обзор ноутбука Lenovo 320


Дисплей ноутбука.


Экран нашего Lenovo 320 имеет диагональ 15,6 дюйма. Его разрешение составляет FullHD, что составляет 1920 на 1080 точек. Экран имеет антибликовое покрытие и сделан он по технологии TN+film. Благодаря этому углы обзора матрицы немного лучше, чем TN, но далеки от идеала, при отклонении экрана, вертикальные углы искажают картинку. Цветность и контрастность на среднем уровне, зато яркости явно не хватает. Хоть экран и имеет антибликовое покрытие, он все равно не справится с работой на улице, запас яркости слабый.


Экран, грубо говоря, средний, он подойдет для работы в помещениях, то есть в офисах или дома. Смотреть фильм и работать в программах этого экрана вполне хватит. Если вам такое не подходит, обратите внимание на IPS-матрицы, но такие ноутбуки будут в разы дороже.


Звучание ноутбука.


В лэптопе имеется два стереодинамика, что находятся на днище лэптопа, ближе к пользователю. Звучание их не очень хорошее, они несут больше информативный характер. Для системных звуков или онлайн видео они подойдут, но наслаждаться музыкой у вас не получится. Сильно режут слух высокие частоты, много средних, а на низкие-басовые звуки даже намека нет. Это все можно исправить, если подключить к ноутбуку стороннюю акустическую систему, тогда будет другое дело.


Устанавливаем Lenovo ideapad 320 драйвера и проверяем производительность.


В нашем исследуемом ноутбуке Lenovo 320-15 имеется прекрасный центральный процессор IntelCore i5-8250 U. Он низковольтный и относится к 8 поколению процессоров Intel, что называется Kaby Lake-R. Данный CPU имеет четыре вычислительных ядра, которые работают на частоте 1,6 ГГц, но это не придел, потому как он поддерживает фирменную технологию TurboBoost. Благодаря последней, процессор при нагрузке разгоняется до 3,4 ГГц. Еще этот процессор может работать в восьми независимых потоках, что делает его виртуально восьми ядерным. Кэш процессора составляет 6 Мб.


Ноутбук с этим процессором без труда будет работать с любыми бухгалтерскими задачами и с множеством вкладок в браузере.


Этот исследуемый ноутбук имеет в своем составе 6 гигабайт оперативной памяти, которые установлены в два слота SO-DIMM. Но при желании количество ОЗУ можно увеличить путем замены имеющихся планок памяти. Работает данная оперативная память с частотой 2133 МГц, не совсем так уж и давно частота в 800 МГц казалась высокой, а тут аж столько.


Видео ядро ноутбука.


В имеющийся центральный процессор i5-8250U интегрирована видеокарта, Intel UHD 620. Она способна работать с базовой частотой в 300 МГц и разгонятся до 1,1 ГГц. Еще эта видеокарта без труда будет работать со внешними мониторами в 4К разрешении, обрабатывая видео сигнал в 4096х2304 пикселя.


Помимо интегрированной видеокарты в ноутбуке имеется и дискретная. Это творение от компании AMD и называется Radeon 520. Для правильной ее работы, сразу же обновляем Lenovo ideapad 320 drivers. Мы не однократно упоминали, что очень важно устанавливать драйвера в систему иначе проблем не оберёшься. Вот пример с этим ноутбуком, при установке его родных драйверов за 15 минут мы увидели два синих экрана смерти (BSOD), но все же видеокарта заработала. По не понятным причинам, наша видеокарта в диспетчере устройств поменяла свое название из Radeon 520 в AMDRadeonR7 M440.


По производительности данное графическое ядро приравнивается к NVIDIA GeForce920 M, другими словами – начальный уровень. Какой-то неимоверной производительности в играх от нее ждать совершенно не стоит. Большинство игр будут легко запускаться на этом ноутбуке, но на минимальных и средних настройках графики.


Для хранения данных пользователя имеется жесткий диск с механическими составляющими, который имеет объем в 1000 Гб. Подключается этот HDD к интерфейсу SATA, его скорость работы составляет 5400 оборотов в минуту. Для работы и хранения своих личных данных этого предостаточно.


Система охлаждения лэптопа.


Охлаждением данного лэптопа занимается одна единственная медная тепло трубка, что отводит тепло от центрального процессора и дискретной видеокарты к кулеру не большого размера. Но не переживайте, система охлаждения отлично справляется со своей работой. Наибольшая температура нагрева не выросла более 76 градусов, при этом центральный процессор не теряет частоту.


Исходя из тестов, можно сказать, что в ежедневном применении этот лэптоп греться совершенно не будет. Зато под продолжительной нагрузкой будет нагреваться чуть ли не весь корпус.


Автономность работы.


Аккумулятор у нашей модели литий-ионный и он имеет емкость всего в 30 Вт*ч. В режиме чтения при наибольшей производительности лэптоп продержался 4,5 часа. Столько же он проработал и при пользовании браузера и Wi-Fi.


Итоги изучения.


Как и любой другой ноутбук Lenovo IdeaPad 320 имеет свои плюсы и минусы.


Начнем с минусов:

- экран не очень хорош для своей цены устройства;

- клавиатура не имеет подсветки и прогибается ее основание;

- автономность работы очень хромает.


Но теперь нужно узнать ради чего приносится столько жертв:

- отличный центральный процессор 8 поколения;

- наличие дискретного графического ядра;

- хороший корпус.