Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Dell Inspiron 7720

 
Dell Inspiron 7720 Обзор ноутбука Dell Inspiron 7720

Для нашего обзора берем Dell Inspiron 7720 драйвера, OS, ноутбук и зарядку.


Компания Dell обновила линейку Inspiron парой похожих моделей 15-дюймового форм-фактора и 17 дюймового. Это модель Dell 7520 и модель Dell 7720. В текущем обзоре рассмотрим вторую модель, она куда интереснее будет.


Комплектация лэптопа.


Многие производители стараются коробку сделать практичной, с ручкой, красивую, ламинированную и так далее. После покупки, чаще всего пользователи ее долго еще не выкидывают. Но не коробку от компании Dell, она скорее всего идет как просто упаковочная и совсем некрасивая.


В середине этой коробки находится сам ноутбук, зарядное устройство к нему и документация, которую редко кто читает. Больше ничего дополнительного нет, ни диска с операционной системой ни драйверов.


Внешний вид ноутбука.


Корпус лэптопа сделан из специально разработанного анодированного алюминия. Он прекрасно соединен с прочным пластиком. Лэптоп имеет строгий и представительный вид, что легко впишется в рабочую и домашнюю обстановки.


Экранная крышка ноутбука имеет серое основание, на верх которого как бы прикреплена пластина. Эта пластина сделана из алюминия и выкрашена в черный цвет. Так же она имеет текстурный рисунок в виде мелких шестиугольников. По центру крышки, как обычно расположился значок компании Dell в круге. Эта черная крышка съемная и при желании можно приобрести другую крышку любого цвета. Помимо просто смены цветности, есть еще дизайнерские крышки. Покрытие на этой металлической пластине очень качественное, но и оно может быть поцарапано. А такое дизайнерское решение компании позволит вам в любой момент не только поменять цвет лэптопа, но избавится от потертой крышки.


Открыв ноутбук вы внутри увидите схожий дизайн. Черная текстурная поверхность выполнена также из анодированного алюминия имеющая по контуру серую окантовку. Из пластика тут только внутренняя часть дисплея и клавиатура.


Дисплейная крышка крепится к основному блоку благодаря двум шарнирам, которые надежно ее удерживает в необходимом положении. В открытом виде экран не болтается. Над дисплеем, как обычно, в ноутбуках и бывает, интегрирована в корпус web-камера, которая имеет свой встроенный микрофон и световой индикатор ее работы. Разрешение web-камеры составляет 1 мегапиксель. Под экраном разработчики разместили название линейки Inspiron.


Нижняя часть лэптопа типично сделана из черного пластика с вентиляционными отверстиями системы охлаждения.


Возить этот ноутбук будет не так уж и легко, потому как он из-за съемных накладок стал толщиной до четырех сантиметров. А его вес составляет 3 килограмма 300 грамм. Не такой он уж и легкий, чтобы его таскать за собой целый день.


Обзор ноутбука Dell 7720


Порты и разъемы лэптопа.


Набор портов в этой модели обычный. С левой стороны ноутбука имеется разъем для подключения зарядного устройства ноутбука, аналоговый видео выход D-Sub, вентиляционная решетка системы охлаждения, цифровой видео выход HDMI, два порта USB версии 3.0 два разъема 3,5 миллиметров для подключения микрофона и наушников.


С правой стороны имеется USB порт версии 3.0, оптический привод DVD, еще один разъем USB версии 3.0, порт RJ-45 для сети Ethernet и отверстие под замок безопасности, что применяется чаще всего на открытых витринах магазинов.


Экран ноутбука.


Наша обозреваемая Dell 7720 имеет большой экран с диагональю в 17,3 дюйма. Разрешение данной матрицы FullHD и составляет 1920х1080 пикселей. Этот дисплей имеет матовое покрытие поверхности и соотношение сторон 16:9. Матрица экрана сделана по IPS технологии и имеет светодиодную подсветку экрана. Уровень максимальной яркости ноутбука средний, контрастность хорошая высокая, также, как и цветопередача.


Благодаря матовой поверхности экрана, работать на улице стало лучше, не так бликует экран от солнца. Но при прямом попадании лучей работать не получится, не хватает яркости дисплея.


Углы обзора у этой модели прекрасные, все благодаря технологии IPS. С любого угла картинка на дисплее смотрится отлично, так что с таким большим и качественным экраном можно смотреть фильм дружной толпой.


Устройства ввода данных.


Клавиатура данного лэптопа имеет островной тип. Клавиши сделаны с черного пластика и имеет глубокий ход. При нажатии нет лишних шумов, таким образом скоростной набор текстов не вызовет много шума. Размер клавиш довольно крупный, а их шероховатая поверхность не дает соскользнуть пальцу при печати. В левой части клавиатуры имеется цифровой блок клавиш. Стрелочный блок имеет урезанные размеры кнопок.


Не порадовала эта модель наличием светодиодной подсветкой клавиш. Так что по ночам придётся или включать свет, или работать на ощупь.


Тачпад модели Dell 7720 имеет закругленные углы, и он немного утоплен в корпус. Его поверхность имеет шероховатое покрытие, что отлично передает касание от пользователя. Если установить Dell 7720 drivers для тачпада, то он начнёт понимать множественные касания и различные жесты, что поддерживает операционная система Windows. У тачпада имеется две свои физические клавиши, выполняющие роль клавиш мышки. Нажимаются они мягко с характерным щелчком.


Обзор ноутбука Dell 7720


Звучание ноутбука.


В рассматриваемом нами лэптопе имеется два динамика от фирмы SkullCandy. Но так как динамики расположены снизу корпуса, то все равно звук с них не сильно приятный с высокими показателями средних и высоких частот. Интересно то, что имеются проблески басовых звуков, которые порой не плохо различимы.


Проверяем наличие в системе Dell 7720 драйвера, для определения всех компонентов ноутбука.


У нашей модели, что попала на обзор установлен центральный процессор, относящийся к третьему поколению. И называется он IntelCore i7-3610 QM. Этот CPU обладает четырьмя вычислительными ядрами, которые работают на частоте 2,3 ГГц. Но при возникающей нагрузке процессор разгоняется до 3,3 ГГц, это благодаря технологии Turbo Boost. Процессор сделан по 22 нанометровому техпроцессу и имеет мощность 45 Ватт. Так же процессор может работать в восемь независимых потоков, тем самым заметно увеличивая производительность. Кэш этого процессора составляет 6 мегабайт.


В процессор встроена видеокарта Intel HD Graphics 4000. Работает она с частотой 650 МГц, что при нагрузке может вырасти до 1,1 ГГц. Но это еще не все, в ноутбуке имеется дискретное графическое ядро от NVIDIA и называется GeForce GT 650 M у которой своей видеопамяти 2 Гб.


Дискретная видеокарта может и не определится, для этого нужно установить Dell Inspiron 7720 drivers и все будет в порядке.


Так же наша модель имеет 8 гигабайт оперативной памяти. Она имеет тип DDR3 и работает с частотой 1066 МГц. В ноутбуке имеется два слота памяти SO-DIMM и при желании можно увеличить ее объем.


Для хранения данных пользователя в ноутбуке имеется жесткий диск объемом в 1000 Гб. Скорость вращения его шпинделя составляет 5400 оборотов в минуту. Данного диска с головой хватает и на операционную систему, и для хранения данных пользователя.


Батарея и охлаждение ноутбука.


В нашем рассматриваемом Dell Inspiron 7720 имеется система отвода тепла, состоящая из большого кулера, нескольких специальных медных трубок и двух медных площадок отвода тепла. Данная система отлично работает, не выделяя много шума и прекрасно отводя тепло от элементов устройства. При любых пиковых тестах температура GPU и CPU не поднимались выше 85-90 градусов по шкале Цельсия.


Аккумуляторная батарея нашей модели обладает емкостью в 48 Вт/ч. Тип батареи литий – ионный. Данного аккумулятора хватает до пяти часов работы в режиме чтения. А при активном пользовании браузером со включенным модулем Wi-Fi батареи хватает на 3,5 – 4 часа работы. При просмотре фильма в HD качестве, лэптоп разрядится за 2,5 – 3 часа работы.


Выводы.


Модель ноутбука Dell Inspiron 7720 достаточно неплохо может конкурировать с другими моделями, имеется отличный процессор, достаточно ОЗУ и замечательный дисплей. Так же не стоить забывать и про дизайн, который можно при желании менять, купив специальные сменные панели. Устройства ввода данных, так же не вызвали нареканий при работе.