Обзоры Ноутбуков
Интересное о ноутбуках
Найти драйвер
По производителям:
Мы в соцсетях

Обзор ноутбука Dell 5587

 
Dell 5587 Обзор ноутбука Dell 5587

Хоть игровой ноутбук, хоть офисный, а Dell 5587 драйверы нужно ставить в нашу модель.


Игровые ноутбуки фирмы Dell имеют свое название линейки – Alienware. Но есть и другие серии этой компании – это серии G. В сегодняшнем обзоре мы изучим одну из подобных моделей, ноутбук Dell G5 15-5587.


Комплект при покупке.


Лэптоп Dell 5587 продается в обыкновенной, ничего не стоящей картонной упаковке, ее можно смело выкинуть, она даже выглядит, как транспортировочная.


Комплектация данной модели просто минимальная, имеется только сам лэптоп, зарядное устройство и пакет документов к ноутбуку.


Внешний вид и эргономика корпуса.


Внешний вид обозреваемого устройства от компании Dell имеет достаточно яркий и своеобразный.


Корпус лэптопа сделан из магниевого сплава, соединенного с пластмассой. Наша модель имеет крышку ноутбука и его боковые стороны, сделанные в ярко-красном цвете и покрыты они тактильно приятным напылением, что принято называть софт-тач. Чаще всего данный вид напыления ведет себя не лучше глянцевой поверхности по собиранию отпечатков. Но у нашего лэптопа Dell G5 15-5587 данное покрытие, наоборот, не хранит на себе ваши следы от рук и не царапается. На экранной крышке лэптопа красуется фирменный логотип.


Перевернув ноутбук, вы увидите просто черный пластик, из которого всегда делают нижнюю часть. Дно лэптопа обладает множеством вентиляционных отверстий и резиновые анти скользящие полоски.


Открыв эту модель ноутбука, вы увидите вокруг экрана матовую рамку черного цвета. По толщине она везде разная, по бокам 21 миллиметр, сверху рамка 19 миллиметров, а в нижней части под экраном - 30 миллиметров. Тут же под экраном находится надпись компании "Dell".


Над экраном находится встроенная в корпус web-камера, ее разрешение HD, что составляет 720р. Рядом с камерой есть индикатор ее работы, а также два цифровых микрофона.


Рабочая плоскость, которая находится вокруг черной клавиатуры, также, как и тачпад имеют темно-серый цвет пластика. Эта поверхность выглядит очень прилично и не собирает следы от рук.


Обзор ноутбука Dell 5587


Экранная крышка соединяется с основным корпусом благодаря одной шарнирной петле по центру. Данный шарнир может раскрывать экран на угол в сто двадцать градусов.


Экранная крышка обладает толщиной всего на всего 7 миллиметров. Она имеет достаточно неплохую жесткость и практически не поддается точечному нажатию.


Порты и коммуникации лэптопа.


С левой стороны лэптопа имеется разъем для замка безопасности Noble, USB порт версии 3.0, что поддерживает Power Share. Так же тут есть разъем RJ-45 для подключения ноутбука к локальной или глобальной сети, картридер и разъем для подключения зарядного источника ноутбука.


С правой стороны находятся два USB порта версии 3.0, объединенный аудио разъем к которому подключается или микрофон, или наушники, цифровой видео выход HDMI версии 2.0, а еще порт Thunderbolt версии 3.0, больше известный, как USB Type-C и есть Display Port версии 1.2.


ODD привода в этой модели нет, что только радует.


Из коммуникационных возможностей в лэптопе имеется адаптер от компании Intel и называется Wireless-AC9560. Этот модуль Wi-Fi работает на двух диапазонах с частотами 2,4ГГц и 5ГГц. Работает этот адаптер по стандарту IEEE 802.11b/g/n/ac. Так же в лэптопе имеется беспроводный модуль Bluetooth версии 4.1.


Звучание ноутбука.


В ноутбуке имеется два динамика работающих с RealtekALC256. Чтобы долго не описывать, можно сказать сразу – звук типичный, много высоких и средних частот, не хватает низких. В общем, ничем звук не порадовал.


Устройства ввода данных.


Клавиатура в лэптопе Dell 5587 имеет мембранный тип с приличным расстоянием от клавиши к клавише. По габаритам клавиши 15 на 15 миллиметров, а зазор между соседними составляет 3,5 миллиметра. Ход клавиш средний примерно 1 миллиметр. Нажимаются клавиши мягко и плавно без лишнего шума.


Порадовало и основание клавиатуры, оно крепкое и не позволяет ей прогибаться даже под точечным нажатием, не то что при печати. Еще данная клавиатура обладает подсветкой, причем она имеет сильный и тусклый режим. Так же она тухнет если не нажимать клавиши, и загорается при следующем нажатии.


Тачпад лэптопа крупный имеет размеры 107 на 80 миллиметров. Он слегка утоплен в основание корпуса и выделен красным контуром. Тачпад матовый и отлично передает касания к нему. Своих отдельных клавиш он не имеет, они расположились под поверхностью сенсорной панели, а сверху выделены красным контуром. Нажимаются клавиши типично для таких тачпадов, отлично по краям и туже к центру.


Если установить Dell 5587 drivers для тачпада, то он сможет большее, управлять полосами прокрутки одним пальцем, делать масштабирование, поворот и многое другое.


Обзор ноутбука Dell 5587


Дисплей ноутбука.


В нашем изучаемом варианте Dell G5 15 5587 установлена IPS-матрица от компании AUOptronics имеющая маркировку CV56F B156HAN. Данный экран подсвечивается светодиодной подсветкой, что делает подсветку более равномерной и яркой. Дисплей обладает практичным матовым, анти бликовым покрытием. Диагональ данного экрана 15,6 дюйма, а рабочее разрешение FullHD, это 1920 на 1080 пикселей.


Относительно мерцания можно с уверенностью сказать, что оно отсутствует во всех режимах подсветки. Наибольшая яркость экрана составила 212 кд/м², а наименьшая 13 кд/м². Если оценивать цветовой охват данного монитора, то он имеет средние показатели. Цветопередача, можно сказать хорошая, имеет показатель дельта Е - 3,5. Углы обзора просто отличные, что и требовалось ожидать от IPS матрицы. Под любым углом изображение одинаковое и не искажается, ни в цвете, ни в тоне.


Чтобы приступить к проверке производительности, устанавливаем Dell g5 5587 драйвера.


Центральный процессор нашей модели Dell G5 15-5587, это IntelCore i7-8750 H, процессор восьмого поколения относящийся к линейке CoffeeLake. Данный процессор обладает шестью вычислительными ядрами с рабочей тактовой частотой 2,2ГГц. Но благодаря фирменной технологии TurboBoost, при нагрузке частота может вырастать до 4,1ГГц. Этот центральный процессор и HyperThreading, что позволяет ему работать в 12 независимых потоков. Кэш этого CPU - L3 и имеет размер 8Мб, а показатель TDP составляет 45 ватт.


В данный центральный процессор интегрирована видеокарта IntelHD Graphics 630. Но так как этот ноутбук считается игровым, то и дискретная карта в нем тоже должна быть. Это графическое ядро от компании Nvidia и называется GeForceGTX 1060, у этой видеокарты имеется 6Гб своей видеопамяти типа GDDR5. Еще стоит заметить, что эта видеокарта применяет технологию Max-Q.


Для определения системой видеокарт, необходимо установить Dell g5 5587 drivers.


Еще подчеркнем, что технология Optimus тоже не обошла данное устройство стороной и поддерживается видеокартами. Это дает возможность при простых и мелких нагрузках использовать интегрированную видеокарту, а при загрузке графикой или играми включается дискретная видеокарта.


Для ОЗУ в ноутбуке имеется два слота SO-DIMM. У нас стояли две планки памяти от компании Micron и назывались 8ATF1G64HZ-2G6E1, их емкостью по 8Гб каждая. Данная память работает на частоте 2666 МГц и имеет тип DDR4. Эти модули памяти отлично работали в двух каналах улучшая общую производительность.


При желании наш объем в 16 Гб можно увеличить до 32 Гб, путем замены исходных планок памяти.


Для хранения данных в нашем подопытном варианте имеется твердотельный SSD накопитель от компании Toshiba с названием KSG60ZMV256G, как видно с маркировки его емкость составляет 256 Гб. Тип подключения этого диска M.2, подключенного по SATA интерфейсу со скоростью передачи данных до 6 Гбит/с. На этот диск необходимо устанавливать операционную систему для быстроты ее работы.


Так же в лэптопе имеется и простой 2,5 дюймовый жесткий диск с механическими комплектующими. Принадлежит жесткий диск компании Seagate, его маркировка ST1000LM035-1RK172, у него объем составляет 1000 Гб и подключен к интерфейсу SATA. Скорость вращения шпинделя его двигателя составляет 5400 оборотов за одну минуту.


Автономность работы.


Наш лэптоп имеет несъемную аккумуляторную литий-ионную батарею, у нее емкость составляет 56 Вт*ч.


Тут начинается самое интересное, у нас в комплекте с лэптопом шло зарядное устройство не на 180 ватт, а непонятно почему зарядное на 130 ватт. При применении блока на 130 Вт графическое ядро GTX 1060 работало неправильно и слабо, как показали тесты. При зарядке в 180 ватт видеокарта вышла на штатные режимы.


Данной аккумуляторной батареи ноутбуку хватает на 6 часов 03 минуты при просмотре видео. Если смотреть фотографии и печатать тексты, то лэптоп продержался 9 часов 50 минут.


Итоги обзора.


Рассматриваемый нами игровой ноутбук Dell G5 15-5587 оказался очень неплох. Он обладает прекрасным ярким внешним видом, отличной поверхностью корпуса, не плохой дисплей, хорошим звуком, как для ноутбуков. А также у него удобные устройства ввода данных, прекрасный показатель производительности, и отличное время работы от аккумуляторной батареи.